Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Заселилась, подключилась к интернету. Купила на углу вина. Красного, мерло. Выпили на двоих с Мартой полбутылки. У меня теперь есть собственный двор. На заборе висят знакомые до боли часы с выцветшим Исусом Христом.
Кошка, изначально Радековская, но предпочитает спать с Конрадом, а днем тусить на кровати Дени, отчаянно бьет лапами в стеклянную дверь - пустите меня, я уже нагулялась.
За один день прожить мильон жизней, почему бы и нет.
Девид сегодня после футбола в паб не пошел. Но я уже проснулась к его приходу. Он готовил завтрак себе с японкой, заодно сварил нам с дарлинг по яйцу.
Пришла Дарлинг, сообщила, что она специально накрасилась для фотосессии. Я тут же намылилась снимать ее в чем-то прозрачном, плавающей в ванне, но она меня опять страшно разочаровала, сказав, вернее напомнив, что ей нужна хорошая фотография на паспорт.


Пришлось снимать на паспорт. Но хорошо. Потом еще поснимала ее в платье, на всякий случай. Потому что было красиво и без платья тоже, потому что тоже было красиво. И что мне нравится в моих друзьях, когда им говоришь - раздевайся, я буду тебя снимать, они раздеваются. Про это писать нельзя, но я в двадцати минут на метро от нее, поэтому можно.

Тут же оказалось, что уже ужасно много времени и надо срочно бежать к Тауэрскому мосту, где мы встречались с Дианой, для шефа которой надо было снять два платья. Снимали на Диане и ее подружке. Когда я бежала к мосту, ужасно опаздывая, пробегала мимо одного дома, где на крыльце лежали разные вещи, в том числе две прекрасные бобины с намотанными толстыми нитками, не знаю как называются - шпагат наверное. Я прямо вот засмотрелась на них, но непонятно было, это они их выкидывать собрались или, к примеру, ремонт. Потом мы мимо шли уже с Дианой и ее подругой.
- Отличная штука, - сказала я им, - интересно, они это выкидывают?
- А ты постучи и спроси, - посоветовала мне Диана.
Когда мы шли обратно, я их провожала до моста, уже дождь накрапывал, из этого дома вышла женщина, посмотрела на меня, стоящую под ее дверью и сказала:
- Если вам надо, берите, пакет дать?
- Да, если не трудно, - сказала я, - я сегодня переезжаю в квартиру, где очень креативные граждане живут. Нам понадобится все.
Мне выдали два пакета. Дарлинг, конечно, похихикала, но из дома не выгнала, разрешила оставить до следующих выходных.

Я вернулась домой, спросила не хочет ли Дарлинг сниматься в ванной в куче прозрачных ярких шарфиков. Дарлинг почему-то не хотела, ссылалась на то, что болеет. Я тут же вспомнила, что вчера на Дарлинг была отличная футболка с надписью: "Мне не нужен секс! Правительство меня трахает каждый день!" И тут же захотела про это написать, но решила отложить до вечера, когда я буду в двадцатиминутной доступности на метро.
Я успела ответить Померанцеву.
- Что, опять бессмертный пост пишешь? - спросила Дарлинг.
Письмо Померанцеву было отослано Вике.
- Мне кажется, ты его писала кому-то другому, - написала мне Вика.

Дальше по плану надо было доехать до Гайд парка, до угла Гайд парка. Традиционно от угла люди на роликах в разных одеждах должны были под музыку ехать по городу. Хеллоуин в полный рост. Как раз на прошлой неделе мы разрезали Вике юбку, так, чтобы это сошло за хеллоуинский наряд.
Послонялась между вампирами, клоунами и прочей нечистью. Но дождь накрапывал и ребята решили не ехать по городу, а сразу направляться в паб.
Вика в паб не поехала и расстроилась, что теперь в следующий раз только через год.
- Надо уже встречаться наконец-то, - сказала мне Вика
- Тем более, что у тебя остались мои тапочки, - поддакнула я.
- Ну, Елена, - сказала мне Вика, - и ты куда сейчас, кстати?
- Пойду в Праймак, - говорю, - куплю себе лосины за три фунта. Я же нынче переезжаю в новый дом.
- А что в новый дом без лосин не пускают?
- К сожалению нет, - говорю. Я собиралась на автобус, который всего две минуты шел до нужной мне остановки, но Вика с Анечкой сказали, что только лохи одну остановку едут на автобусе, а реальные пацаны идут пешком, особенно, если это за углом. Идти оказалось все-таки не ближний свет.

В этом месте Вика с Анечкой пошли к метро, а я пошла к Marble Arche, где на углу - Праймак. Видела две приплюснутые машины, похожие на клопов, одна фиолетового с золотом цвета, а вторая чисто золотая. Все около них фотографировались. Я вот тоже не удержалась и в инстраграмм запостила. Думаю, что они стоили миллионы. Судя по их внешнему виду - крайне нелепые, смешные ужасно. золото и пурпур, фактически, фантастические уроды, орущие - мы стоим миллионы, не проходите мимо, инстаграмьте нас!
В этом месте я получила смску и потом мы еще слегка попереписывались. Добрый ангел привез мне Хилак Форте из Москвы. И его надо было срочно забрать, потому что добрый ангел послезавтра улетал во все ту же самую Москву.

Договорились почти через сорок минут на Оксфорд стрит у Топ шопа.
За эти сорок минут я зашла в Праймак и купила себе лосины за три фунта. Быстро перешла улицу и сфотографировала витрины у Селфриджа. Если бы видели эти витрины - чистое Рождество и детство. Паровозики едут через туннели, снеговики спускаются на лыжах, чудесные замки, трусы на веревках, скелетоны везущие водку на великах, такое конкретное детство.
Но у меня было мало времени. Только посочувствовала одной трехлетке, чья русская мама не пускала ее к витрине. Сама мама разговаривала по телефону, а трехлетку отгоняла, утверждая, что трехлетка мешает гражданам фотографировать прекрасную витрину.
И одинокая трехлетка, обнимая своего мишку, уныло смотрела в одну точку. Мама была блондинка, трехлетка была мулатка, красивая очень, с пышной афро-копной волос.

Еще были шикарные витрины у Джон Льюиса, названия я всегда перевираю. Но правда шикарные - сплошные собаки-инопланетяне.

Я так быстро бежала, что даже камеру убрала. Хотя успела еще в Макдональдс заскочить и гамбургер купить, и на ходу съесть. И вот бежишь и думаешь: - так, и это не снял, и вот это не снял, зато съел гамбургер.

У топ-шопа, где я только затормозила, думая, что еще целых четыре минуты до встречи и можно картинок в инстаграм запостить, картинок витрин, ко мне подошел прекрасный молодой человек, всучил мне пакет с Хилак Форте, целых два флакона, целых два, пожелал всяких этих самых вежливостей и успешил вдаль. Как-то узнал меня. Это всегда такой неловкий момент, когда встречаешь кого-то, кого никогда не видел и даже не читал. И еще со стороны на себя смотришь, думаешь, про то, как сильно ты отличаешься от того, что есть там где-то в виртуале, и тут же думаешь, что это только игра твоего воображения, что все это неважно, как, на самом деле, по большому счету, ничего не важно. И существуем ли мы вообще, и не есть ли мы игра чьего-то воображения. И вот это вот правильное решение, добрый Ангел всучил тебе два очень важных флакона и тут же усвистел вдаль, избавив от всяких-разных неловкостей

Было совсем темно. Дарлинг смотрела кино про любовь.
- Мне скучно, - сказала Дарлинг, - поэтому я смотрю кино про любовь.
- Что это ты оправдываешься? И значит ли это, что теперь мне придется смотреть кино про любовь, в пятницу вечером, когда разная нечисть гуляет по городу? Вдоль Тауэра, кстати, куча людей несла искусственные руки и ноги. Выглядело феерично, - сказала я ей.
Но Дарлинг давно уже со мной не ходит в пабы. И в Макдональдс - никогда. Настоящие пацаны никогда не ходят в Макдональдс.

Мы досмотрели кино про любовь. Дарлинг мне рассказала начало фильма.
Еще я съела суп из курицы. Вкусный. Выпила этого самого Хилака, тут же ощутив, как наступило счастье в отдельно взятом организме. Только что подумала, что это хорошая бесплатная реклама Хилака в моем отдельно взятом жж, осталось написать, что пост проплачен и оплачивает, фирма производящая Хилак.

Ну вот, а потом мы досмотрели кино про любовь, любовь восторжествовала, он сказал ей, что будет счастлив, когда она переедет из Вероны в самый лучший город на земле Лондон и будет каждый день просыпаться рядом с ним, доели суп, выпили сок на двоих. Я загрузила в свой рюкзак ноутбук, телефон, зарядки и прочие важные вещи и поехала в свой новый дом.
У метро, где надо было переходить дорогу и машины носились как сумасшедшие, гражданин на коляске, симпатичный кстати, нарушая правила, переезжал дорогу, так отчаянно бросался под машины.
И это так странно, все эти граждане, которые вот так вот ведут себя на дорогах, еще и в инвалидных креслах.

Марта с кузеном ели курицу. Больше дома никого не была. Сходила за угол, купила вина, сыра и яиц на завтра. Забыла хлеб.
- Ничего, у меня есть, - сказала мне Марта.
Еще Марта рассказала, что, когда она в Барселоне, она всегда живет у своей бабушки. У бабушки - старый-старый дом, очень страшный и старый. И прекрасный в тот же самый момент.
- Ну вот, теперь тебе придется взять меня с собой в Барселону, - сказала я ей
- Конечно, возьму, - сказала мне Марта.
Как-то так.
Лондон, ночь, дождь. Мне так много надо сделать к вторнику, мне надо сделать большое исследование на тему - зеркало и окно. А завтра столько в Лондоне всего интересного. Вот и что, разорваться? Между исследованием и реальным Лондоном. И Диана сегодня: Ростунова, хватит ныть, у тебя еще целый год впереди.
Варин папа сегодня:
- Ну, и как ты провела вчера пятницу, давай признавайся.
- Так ты можешь все в жж прочитать, - говорю ему
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments