Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Собирались выехать в десять, выехали в двенадцать.
Все долго собирались, тупили в компьютер, ходили в магазин за один фунт покупать разные штучки для хеллоуина.
В магазине уже все было распродано, но зачем-то купили мне зеленый парик - все равно пригодится. А Конраду - красный, дурацкий ужасно. Купили Денни тыкву, потому что ему ну очень нужна была тыква.
Я снимала, как они выбирают тыкву, на меня напал продавец - где мои фотографии.
- Не знаю, - говорю, - но я снимаю своих соседей.
- Это твои соседи? - говорит продавец, - ага, понятно, у кого такие соседи.
- Ну хочешь, я тебя с ними сниму, а ты нам скидку за это сделаешь?


Сфотографировали его с моими дружбанами, он немножко покочевряжился, но скидку сделал.
В общем в полдвенадцатого нам удалось выйти из дома, но тут Марта решила, что нам надо срочно взять большие деревянные щиты для нашего сада, потому что старые совсем сгнили. Малчики посопротивлялись, но щиты отнесли в сад. Теперь у нас в саду - новые щиты, старые щиты и столы из паба.
Мы опять вышли из дома и почти дошли до машины.
- Елена, - сказал Конрад, - я думаю, тебе нужен этот стеллаж, - и он указал на одинокий стеллаж под мостом.
В общем, я, конечно, была не уверена, что он мне нужен. Но Конрад был уверен, что он мне необходим и нечего тратить деньги на глупые вещи. В итоге стеллаж у меня в комнате.
И вот в двенадцать нам удалось тронуться. Денни года три как не сидел за рулем. И чего уж там, он за рулем всего-то на курсах два месяца был.

Поэтому первые десять минут мы провели в упоительных советах, как стронуть машину с места. А потом мы поехали. Это было очень нервно. Конрад вместе с навигатором показывал куда двигаться и главное не торопиться.
Первая остановка была в Кэмбридже. В следующем году Кэтрин будет учиться в Кэмбридже. Мы наверное раз двадцать объехали Кэмбридж по кругу, потому что никак не могли найти, где припарковаться.
- Не волнуйся Денни, все будет нормально, - говорили ему Конрад с Кэтрин, и когда даже я уже готова была спросить, а точно ли нам нужно останавливаться в Кэмбридже, мы наконец-то остановились в Кэмбридже. Припарковались и оплатили парковку на целых двадцать минут. И пошли гулять.
Я все время отстаю и торможу со своей камерой, Денни и Марта так и норовят в магазин какой-нибудь засунуться - никакой дисциплины, и только Конрад с Катрин весело бежали впереди. За тридцать минут мы успели посмотреть весь Кэмбридж, Конрад, Денни и Катрин купили себе кофе, мы с Мартой решили не рисковать, кто знает, когда будет следующая остановка, я даже сделала штук сто картинок и даже нашли свою машину, а также отказались от десятка заманчивых предложений покататься на лодке.
Решили, что десять минут опоздания - не критично и поехали дальше.

- Смотрите, - какой веселый студент идет, - кричал Конрад, - о, школьницы возвращаются из школы, - и он высовывался по пояс в окно и визжал. Школьницы подпрыгивали и визжали в ответ, - смотрите, лошади. Аааа, лошади, за городом так прекрасно, Аааа, ветряные мельницы! АААА, овцы, настоящие овцы! Почему не бывает черных овец?

Так мы и проехали через Кэмбридж. В одном месте наш навигатор сбился, и на светофоре Конрад пытался общаться с велосипедистом, спрашивая, куда нам дальше ехать. Пока велосипедист затормозил, Денни уже тронулся:
- Я уже еду, - кричал Денни. В то время, как Конрад кричал в окно:
- Как нам выехать из этого чертового города?

- Ну что, отличный город был, - сказал мы друг другу и поехали дальше.

Через час мы уничтожили сэндвичи, которые нам приготовила Кэтрин и Конрад стал вопить, что он страшно голоден и надо в Макдональдс. Поэтому мы и заехали в унылый и ничем непримечательный городок. Я снимала посетителей, они на нас все косились. Съели кучу разной прекрасной нездоровой пищи и дальше поехали.
Вообще-то мы ехали в гости к родителям Денни, которые жили под Йорком. Это была настоящая цель нашей поездки. Денни звонил маме сообщить об этом, она не взяла трубку и не перезвонила в ответ. И это слегка меняло планы.
Следующим по пути был город Линкольн с гигантский собором. В Линкольне было уже темно, когда мы в него въехали. Сначала мы объехали собор на машине пару раз. Просто пытались найти, где бы припарковаться и по ошибке заехали немножко не туда.
- А вы уверены, что здесь можно ехать? - спрашивал Денни и голос его не был слишком счастливым.
- Продолжай движение, - говорил ему Конрад, - вариантов никаких, надо отсюда выбираться.
И мы все таки выехали и нашли парковку абсолютно бесплатно. В соборе играл орган и пели дети. Чистые голоса возносились к небу. Мы чуть-чуть посидели, а потом, да-да, это ужасно, "попробовали бы они сделать это в мичети". Мои граждане всячески позировали и у нас продолжалась предхеллоуинская съемка - как мы ехали в гости к Денниным родителям. Мимо ходили священники и всячески нам одобрительно улыбались. Впрочем, мы были ну очень-очень тихие, почти.

В общем, к родителям мы так и не поехали. Денни отложил это до утра. И часам к восьми оказались в Йорке. По дороге переслышали мильон песен. Денни, конечно, не самый уверенный в мире водитель. Но он еще умудрялся вместе с Конрадом хлопать ладоши и двигать телом в такт.
- Денни, детка, - говорил ему Конрад, - сконцентрируйся на вождении, мы все вокруг будем за тебя танцевать!

По Йорку бродила разная нечисть, в гигантских количествах. Мы даже решили, что ее там гораздо больше, чем в отдельно взятом Лондоне.
И полчаса ушло на поиски парковки. Парковка была очень фотогеничная. В ней было бы круто снимать фильмы ужасов. С ее верхушки хорошо был виден город и соборы.
- Интересно, где здесь кладбище, - меланхолично поинтересовался Конрад
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments