Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

мы с Конрадом сидим в саду. Дверь на кухню открыта. В кухне Денни загружает белье в стиральную машину. Не то, чтобы было очень жарко во дворе, но солнце, свежий воздух. Мандариновое дерево вот-вот зацветет. Ветер треплет один одинокий мандарин.
- Как ты думаешь, он вкусный? - спрашиваю я Конрада


- Отвратительный, - отвечает Конрад.
- А виноград? - у нас созрел виноград
- Я бы не стал в Лондоне есть виноград, - говорит мне Конрад, - кислотные дожди и все-такое.
Я срываю виноградину, он качает головой, порицая: - такая взрослая, а такая глупая.
Виноград неожиданно оказывается вкусным.
- Елена, - говорит Конрад, - ты бы его хотя бы вымыла, это же Лондон - огромный город.
Мимо нас проносится Кэтрин к своему велосипеду, стоящему у изгороди с воплями:
- Fuck, fuck, I am so so late.
- Куда ты опаздываешь? - спрашиваю я участливо, - опять на работу?
- Аааа, - кричит Кэтрин, - он похоже сломан, он сломан, - кричит она, - fuck
- У нее сегодня футбол в Хакни, - говорит мне Конрад, - и она на него опаздывает.
- Она вратарь? - спрашиваю я
- Нет, голкипер, - отвечает Конрад.
- А помнишь, как я в Йорке спросила, что за дерьмо вы смотрите? А Кэтрин обиделась и сказала, что это не дерьмо, а футбол. Теперь я понимаю, почему она обиделась.
Конрад смеется, Кэтрин пытается нацепить цепь. Денни засовывает белье. Все при деле.
- АААА, fuck, fuck, I am so late, - кричит Кэтрин, - но уже ведет свой велосипед через наш крохотный захламленный сад к кухонной двери. Выход с противоположной стороны.
- Денни, детка, прочь с дороги, - говорю я Денни. И Денни отскакивает, - нет, лучше помоги Кэтрин вытащить велосипед, она очень сильно торопится.
- Сексуальные ноги, - говорит Денни, рассматривая ноги Кэтрин в коротких шортах. На Кэтрин - велосипедный шлем, а моя камера далеко.

Утром я очень быстро бегу, нужный автобус все никак не идет. Я серьезно опаздываю. Я пишу Джесс, что буду на десять минут позже. Но автобуса все нет. Она отвечает, что она тоже опаздывает. Когда она появляется со своей огромной псиной Пегги, я успеваю основательно замерзнуть.
- Давай, обними меня, - слегка виновато говорит Джесс.
Мы идем мимо двухэтажных домишек и дородная ортодоксальная еврейская жена и мама со второго этажа кричит что-то очень грубое и резкое на непонятном нам языке. Внизу стоит молодой ортодоксальный муж и папа в шляпе и с пейсами. Он вжал голову в плечи. Около него - мал-мала меньше, четверо, все, видимо, погодки. Младшему на вид максимум год. Жена и мама продолжает орать сверху. Муж виновато стоит. Дети смотрят в разные стороны. Мелкие тоже с пейсами. Девочки в длинных юбках. Детишки рассматривают все вокруг, не обращая внимания на крики мамы. Мы останавливаемся посмотреть чем дело закончится. Пегги равнодушно обнюхивает кусты. Подъезжает микроавтобус, старшие дети залезают сами. Двое младших тянут руки к папе. Папа захлопывает дверь. Автобус уезжает. Грустный. одинокий потерянный папа возвращается домой. Его жена с грохотом захлопывает окно.
- Мне нравится это еврейское комьюнити, - говорит Джесс, - они тут так сильно держатся друг за друга. И такие красивые.
И мы идем через парк к каналу.

Мы сидим на лодке, Пегги не пошла с нами на лодку, она ест корм из миски, которую только что Джесс поставила перед ней.
Огромная овчарка бежит к ее миске. И хотя Пегги раза в два больше, она вежливо отходит от миски. Овчарка жадно набрасывается на еду.
- Эй, - кричу я Джесс, которая внутри лодки ставит мне чай, - тут огромная собака, - я не знаю, как будет овчарка по-английски.
Джесс выходит из лодки, перелезает через вторую лодку, наша лодка вторая от канала, идет к миске. Тут же подходит хозяин, отнимает пустую миску и страшно извиняется за поведение своей собаки. Пегии остается без завтрака.

Я пью чай с двумя тостами, Джесс играет мне на скрипке. На самом деле, Джесс пришлось два раза делать мне тосты. Первые безнадежно сгорели и были выкинуты, пока я рассказывала Джесс какую-то очередную трагическую историю. Я вечно рассказываю Джесс трагичные истории и она получается у меня очень-очень грустной королевой. Грустной красивой рыжеволосой королевой из сказки.

И еще я думаю, что хорошее начало утра - лодка, солнце, блики на воде, Джесс закончила играть на скрипке и расстапливает буржуйку, огоньки весело пляшут в раскрытой двери печи. Пегги развалилась на почти игрушечной кровати Джесс. А я ем тосты с вареньем - это ты мне два тоста приготовила? Вау.

После учебы. Дома. Приходит Конрад.
- Елена, я сегодня показывал учителю наши с тобой вчерашние фотографии. Он был удивлен. А народ в группе шокирован.
- Чем?
- Им показалось странным, что я надевал на себя целлофановый пакет и нырял в нем.
- Дурачки, - говорю я ему, - это только твой проект и делай его таким, каким ты видишь его. Картинки, кстати, получились отличные. Что сказал учитель?
- Ну он же не мог мне сказать, что ты молодец, детка, чуть не утонул. Он же учитель.
Такой длинный день, как всегда очень длинный день в Лондоне
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments