Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
утро и другая лодка, три дня подряд три лодки и абсолютно разные и абсолютно прекрасные люди, Ташины друзья поили меня чаем.

Собственно, я сегодня даже прогуляла школу. Если вдруг кто-то смог, лучше навестить его прямо вот сейчас, вдруг потом у него не будет времени.
Сегодня это было где-то около Angel. Это обычно звучит так:
- Понимаешь, мою лодку не так просто сразу найти, жди меня около паба, к примеру "Narrow boat".Позвони или кинь смску и я за тобой прийду.


Сильный-сильный дождь, я иду вдоль канала и вдруг вижу деревянное сердце. Лежит на скамейке, мокнет под дождем. Никогда в жизни ничего не подбирала на улице. Но здесь как-то по-другому, оно отлично будет смотреться в нашем садике, деревянное мокрое сердце, подбираю и засовываю в пакетик. У паба я звоню и мужской голос отвечает, что вот прямо сейчас человек в душе, но буквально через пару минут меня заберут.

Позже мы сидим втроем в лодке, пьем чай. Дождь стучит по крыше, лодку качает. Она говорит, что сейчас быстро приведет комнату в порядок и тогда мы можем начать.
Мы продолжаем пить чай и болтать разные глупости, я рассказываю, как прекрасно как-то под Прагой я снимала замок одного олигарха. И что так вкусно меня потом нигде никогда не кормили. Он рассказывает в ответ, как путешествовал по Сант-Петербургу и это была самая сумасшедшая поездка за всю его жизнь. И ливень стеной.

И вдруг крики с улицы, жуткие крики с улицы.
- Мой сын, мой сын, - кричит женщина. Мы отодвигаем шторку, мы сидим на скамейках друг напротив друга около двери на лодке. За окном полицейские везут каталку на которой, судя по тому, как накрыто, мертвое тело. Ливень, кричащая женщина, канал.
И мы как-то сразу цепенеем. Минуты через три, когда все затихает, возвращается она:
- Ну что, пойдем?
- Ты знаешь, что-то ужасное там случилось, - говорит он.
- Может лучше ей не рассказывать? - спрашиваю я.
- Да, я сегодня видела много полиции на канале, - говорит она, - а что случилось?

Потом мы все-таки снимаем. И я периодически говорю какие-то ляпы. Я хочу сказать, что надо одеть блузку в полоску и вместо этого говорю раздевайся - стрип - страйп. Она смотрит сначала с недоумением, потом начинает хохотать. Ровно так же вчера одна из моих одногруппниц сказала: Она будет лежать на своем желудке. Моя модель в этом сете будет лежать на желудке.

Через час на улице солнце. Я собираюсь уходить, какой-то шум на улице, высовываемся, группка детишек лет двенадцати на каяках. Один из них застрял между нашей лодкой и стеной. Никак не может выбраться. Тренер сзади дает полезные советы.
- Тебе помочь? - спрашивает она. Он угрюмо молчит. Она наклоняется и выпихивает его каяк из щели.
- Спасибо, - бурчит он.

Каждый день я куда-нибудь еду и рассматриваю людей. Если я встречаю кого-нибудь с переломанной рукой, это значит, что за день я встречу человек пять с той же самой, к примеру, правой переломанной рукой. Или вдруг человек пять беременных, или священников. Сегодня все вокруг меня грызли ногти - красивые девушки, странные клерки, престарелые индусы. День, когда все грызут ногти.

Дома было тихо, прекрасно и спокойно очень.
Денни мрачно смотрел, как Марта готовит. Сначала мы с ним упражнялись в русском. Похоже Марта выучит русский быстрее Денни.
- Я очень, очень голодный, - сказал Денни Марте.
- Я вчера тебе готовила еду, - ответила Марта, - сегодня сделай это сам.
- Но я не могу.
- Тебе давно пора этому научиться. Учись.
- У меня не из чего, - сказал Денни.
Марта заглянула в холодильник:
- У тебя есть хлеб и масло, сделай себе бутерброд, - и она продолжила помешивать что-то там в кастрюльке.
- Но вчера я хотел есть пиццу, а ты приготовила спагетти.
- В любом случае сегодня я не буду тебя кормить, учись готовить сам, уже большой малчик.

Вернулся с учебы Конрад.
- У меня был очень, очень, очень хороший день, - сказал Конрад, - мой проект одобрили и сказали, что я вполне смогу поступить в хороший универ.

Как-то так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments