Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
один из тех дней, когда по непонятной причине чувствуешь себя полным лузером. Вроде все вокруг были по максимуму доброжелательны, вроде целый день светило солнце и все тебе улыбались. В итоге возвращаешься домой и вдруг понимаешь, что ты полный, абсолютно полный лузер, как это ни смешно звучит.

- Это все Юпитер, - говорит Конрад, - иногда планеты не так встают и все, пиши пропало, хочется повеситься.
Конрад курит, выпуская струйку дыма в приоткрытую дверь в сад, - вот у меня сегодня тоже было отвратительное настроение. В итоге я переругался с половиной группы в колледже. И чувствую себя абсолютно изможденным. Надо просто переждать, дожить до утра. Завтра все будет хорошо.


Бодрая Марта готовит очередной тыквенный суп, Рауль уже сделал то ли пиццу, то ли сэндвичи с яйцами. Выглядит как пицца - традиционный испанский ужин. И еще этот тыквенный суп и они обжаривают на сковородке, насаженный на шпажки бекон, внутри которого финики.
- Хочешь попробовать? - спрашивает Марта
От супа я отказываюсь, не люблю все эти пюрешки, а бекон с фиником вкусный.

Сталкиваюсь с Раулем нос к носу
- Ну, - говорю я строго?
- Нет, - отвечает он
- Это потому что ты меня не любишь, - говорю я ему, - поэтому, да, ты не хочешь мне позировать?
- Ну как это я тебя не люблю? - удивляется Рауль искренне, - мы с тобой даже друзья на фейсбуке, а это значит, что я тебя люблю. И вообще, попроси Катрин, пусть она плавает в ванной.

Утром, кстати, все было куда как лучше чем в ночи. Утром зашла к Джесс выпить кофе.
- Джесс, - сказала я ей, - я тут полночи думала и у меня теперь есть план на тебя.
- Ага, - сказала Джесс
- Большой план на тебя, ты будешь моей главное героиней.
- Ты мой любимый фотограф, - сказала Джесс
- Это потому что тебя никто не снимал до меня, а ты у меня любимая модель, а знаешь сколько у меня моделей было? Миллион.

Как раз в этот момент собака Джесс съела очередной кусок торта у зазевавшейся публики.
- Собака съела кусок торта с этого блюдечка, - сказали две девушки Джесс
- Очень, очень сожалею, - сказала Джесс, собираясь отрезать другой кусок торта им.
- Нет, мы не хотим другой, мы просто хотим сказать, что это блюдечко надо выкинуть, с него ела собака, - сказали девушки.
- Ах да, конечно, - сказала Джесс.

По Бриклейну ходили одни сплошные люди со штативами и камерами. Если же они были без штативов и камер, они рассуждали на тему визажистов, стилистов и фотографии. Один сплошной поток тех, кто разговаривает на такие близкие темы.

В универе была защита проектов группой, которая начала учиться на год старше.
Один молодой человек показывал свой проект о влиянии моды на порнографию или так, как модные съемки приводят к тому, что в мире увеличивается количество насилия и ненависти.
- Это потому что мода пропагандирует секс, уничижает женщин. Вы посмотрите последние имиджи, последнюю рекламу - везде сплошной секс, обнаженные женщины и насилие.
Все даже проснулись.

Чуть позже мы с Викой шли по Оксфорд стрит, разглядывая витрины. До Селфриджа не дошли, сегодня на Оксфорд стрит зажигали огни, в связи с чем была толпа и концерт, и какие-то известные певцы пели. Но мы их с Викой не знали. Совсем не знали. Но до Селфриджа с его витринами, где паровозики выезжают из туннелей нам не удалось добраться. Толпа, полиция и огни зажигают - уличная иллюминиция. Теперь там настоящий Кристмас. Вчера как раз спросила у Джесс, чувствует ли она рождественское настроение. Джесс сказала, что они только что это обсуждали с Грейс, что вдруг запахло Кристмасом.
В итоге мы с Викой оказались в Сохо, сели в какой-то паб и выпили по одному большому бокалу белого сухого Совиньона и одному маленькому. Вернее так, Вика говорила - давай возьмем бутылку на двоих.
А я ей отвечала, что мы тогда напьемся и будем пьяные, а мы уже не можем себе это позволить в нашем-то возрасте. В итоге с этих двух бокалов мы были какие-то не очень трезвые, если честно. Но в Макдональдс, как это было какое-то лет назад, все-таки решили не ходить.

Болтаю с моим новым знакомым:
- Ну расскажи мне, - говорю я ему, - ты в каком возрасте лишился невинности?
- В четырнадцать лет, - говорит.
- Где это было?
- В ночном клубе.
- Сколько ему было лет?
- Восемнадцать
- То есть даже в педофилии не обвинишь
- Нет, не обвинишь. Я лишился невинности, а потом украл у него деньги. Никогда этого больше не делал, но тогда не знаю, что на меня нашло.
- И ты больше его никогда не встречал?
- Нет, почему, мы жили в одном городе, пересекались время от времени и по-прежнему иногда у нас с ним это случалось. Но потом я уехал и на этом все закончилось.

И сегодня опять вдруг это вот - и скоро возвращаться в Москву, через год возвращаться в Москву. И как же с этим жить? И все равно эта проблему никак не решить.
И еще сегодня опять, глядя на всех гениальных-креативных вокруг: живи как живешь, делай то что делаешь и пусть от этого тебе будет большой фан. И неважно будет ли тебя кто-то считать креативным или гениальным, твоя жизнь только твоя жизнь. Вся эта суета и муравейник всего лишь суета и муравейник. Но как оно все это сложно, как все это сложно. Пойду зубы почищу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments