Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Данни улетел в Бухарест. Когда я проснулась около часу сегодня и просматривала фейсбучную ленту, Данни написал, что он, непонятно как, очутился в Будапеште. Все изиджет. Но через пару часов его статус изменился. Он добрался и его встретили.
Сегодня был день для проектов в университете. Под это дело, на улице давали солнце, отправилась на КовентГаден, постояла на углу с фокусниками. Сегодня пять из них были в костюмах и шляпах. Эндрю жаловался, что заработал за сегодня десять фунтов. Такая погода или что-то в воздухе, что люди неохотно расстаются с деньгами. Потом выступал Джо, у него дела пошли лучше. Я не видела шоу Эндрю, но Джо был прекрасен, он за пару минут собрал огромную толпу и держал внимание все шоу. У него точно что-то около сорока фунтов было.
- Ты сегодня был просто прекрасен, - говорю
- О, наконец-то ты решила посмотреть мое шоу, - говорит он.


Потом еще Эндрю все интересовался - нельзя ли прямо сейчас сбежать вместе в какую-нибудь страну, кроме России, конечно.
- У тебя же в России муж, да?
- А у тебя здесь сын и подружка.
- И долгов целая куча
- А ты сядь на бенефит, - говорю
- Ты что, это же стыдно, - отвечает, - я пока могу сам зарабатывать деньги.

Потом встретились с Мартой и пошли в Национальную галерею окультуриваться. Были времена, когда я в нее ходила исключительно в периоды одинокого брождения по городу, когда вдруг начинался дождь и становилось невозможно бродить по городу.
- Представляешь, - говорит мне Марта, - какое-то время назад, когда у меня был друг, в Лондоне было очень холодно и нам негде было встречаться, мы ходили в национальную галерею и сидели в ней часами. В ней такие удобные диваны. И так интересно наблюдать за людьми, которые пришли за искусством.
Всегда интересно, как искусство влияет на людей. В этом плане - мягкий диван посреди зала с картинами - отличный наблюдательный пункт.
К сожалению, галерея закрылась в шесть. Я повела Марту на Оксфорд-стрит, чтобы она почувствовала, что Рождество вот-вот наступит.
На Оксфорд стрит было мильон народу, недалеко от Сефриджа, который был нашим конечным пунктом, с неба сыпался снег.
Остановились посмотреть. Это Бутс - аптечный магазин, сыпал снег с неба. Чернокожая барышня остановилась около нас и с ужасом на это все взирала пару секунд.
- О, это фейк, - сказала она и расслабилась,- я когда это увидела, сразу подумала, неужели снег. Только не сегодня, пожалуйста, только не сегодня.

А я что-то на десять секунд по снегу взгрустнула.

Пока шли до Селфриджа, Марта рассказала про певца, для которого она работает стилистом. Прекрасная история. Один певец из одной африканской страны. Забавный очень, крейзанутый очень, работать с ним прекрасно, денег не жалеет и даже очень популярен в своей стране. Гей, но это никогда не подчеркивается. Одно плохо - он очень богатый, поэтому периодически перестает работать и тогда ему не нужны стилисты. Иногда это случается и на пару-тройку месяцев Марта остается без работы. И да, еще, он очень богатый, недавно купил огромное здание в Барселоне. А еще у него есть дом на соуз кинсенгтон, к примеру и в Нью Йорке. И он сын президента этой самой африканской страны. Кстати, где геи официально запрещены и даже могут быть приговорены к смертной казни.
- Вау, - говорю, - крутая история.
- Да, - говорит Марта, - но меня очень мучает совесть, понимаешь, да. Когда он мне платит деньги, я думаю про детей, которые в этой самой стране голодают.
Дома было холодно и кошка одиноко бродила по дому.
Чуть позже приехал Конрад с подружкой. К нему приехала подружка на выходные.
Собственно, когда они зашли и включили музыку, сразу стало понятно, что это именно они пришли.
Конрад поднялся ко мне:
- Слушай, пойдем к нам, только камеру бери
- Ага, - говорю, - в тот самый день, когда мне совсем снимать не хочется, ты решил, что наконец-то тебе хочется. И я даже могу это выложить на фейсбук?

Собственно, камеру я не взяла. А они достали водку и сок и еще кричали - Марта, на весь дом, что подразумевало, что в празднике участвуют все.
- Водки, - сказали они
- Нет, - сказали мы с Мартой.
- Комон, ты же русская, - сказали они.
- Ага, русские и поляки - братья навеки!

И тут мы еще вспомнили, что у Радека уже день рождения. А он все еще в Польше. Конрад с Ашей собирались в ночной клуб, по поводу ее приезда. И нас звали, но мы не захотели. Грустная Катрин сидела в клубе и их ждала, и периодически звонила им.
А мы вспомнили, что у Радека день рождения, и там уже поздравления посыпались. В общем, извлекли плакат, Марта написала с ошибками поздравление. Когда имя писала, ошиблась. Но мы решили, что это ничего, в конце концов, Катрин ждет в ночном клубе.

А потом мы снимали фото с автоспуска. По гениальной затее Конрада все должны были быть со спущенными штанами, кроме Аши, которая в прозрачном боди изображала из себя подставку-кошку на полу. И все это в почти темноте происходило, что характерно. Я сказала, что я не могу со спущенными штанами в моем то возрасте, даже если кто-то считает, что это фан. У меня клиенты, да и просто приличные люди в друзьях.
В итоге сошлись, что я буду не в пижаме, и это будет достаточный фан. Марта в красном парике держала свечи, Конрад со своими спущенными штанами вальяжно развалился на кровати, в общем, фан был полный. Только Катрин грустила.
И мы были, наверное десятые, запостившие свое поздравление Радеку. Еще бы, все просто писали ему разное, а мы раз сто нажимали на кнопку и я бегала в кадр и просила замереть.
Завтра Марта обещала отвести в один магазин париков.
- И Елену с камерой возьмем, пожалуйста, - кричал Конрад
- Ну как же я без магазина париков жить-то буду? - спрашивала я
Subscribe

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments