Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Давно пора спать. Если по-честному. Эти гаврики где-то там наверху шопотом разговаривали. Сначала постучала к Марте в комнату. Тишина. Захожу к Данни, Марта залезла под одеяло. Конрад сделал вид, что спит. Сущие дети.
У Данни, конечно, больше кровать чем у меня. Но вчетвером мы на ней плохо помещаемся.
Данни сегодня вернулся из Бухареста. По этому поводу сначала два часа на кухне торчали, пересказывали события последних дней. Потом разошлись все по комнатам. Аше завтра улетать в Польшу, она уже спит. И все опять оказались в одном месте.
Конрад задавал всякие вечные вопросы: зачем мы существуем, как появился первый человек и какая у нас цель.
- Ну вот, теперь я думаю о смерти, спасибо граждане, - сказала я им.
Кончилось все как всегда, я сходила за камерой, когда Данни пытался всех выгнать из своей комнаты, а они все сопротивлялись

- Куда ты уходишь, - спрашивала Марта Данни
- Это не я ухожу, это вы сейчас уйдете.
И тут я как раз со своей камерой.
- Она - дьявол, - сказал Конрад.
- В комнате слишком темно, - сказал Данни.
- Нет, - сказала я, - я - профессионал. В комнате достаточно света. На одной двадцать пятой вполне можно снимать, если все замирают.
После чего они прекрасно целых полчаса меняли позы, позиции, но раздеваться отказались, сказали, что они отлично могут маскироваться, что они голые, если они будут прикрываться покрывалкой.

Вчера Конрад с Ашей появились у меня в комнате. У каждого в руках по бокалу водка-апельсиновый сок, судя по внешнему виду появившихся.

Времени было около десяти. Я только-только вернулась после прекрасного, практического рождественского ужина с салатом оливье, селедкой под шубой и маринованными грибами, а также варенной картошки и баранины.
Дом, в который я была приглашена, никаким боком не был русским, компания была интернациональной, еда прекрасна и вдохновляющая, также как и люди.
И вот возвращаюсь я домой. Наша ветка метро на выходных не работало, поэтому добираться пришлось долго, сижу, смотрю в компьютер, думаю, как я сейчас поработаю с картинками.
И тут эти, двое, с апельсиновым-водка-соком.
Ну и у меня спина болит после вчерашних танцулек.
- Елена, пошли в ночной клуб с нами, - кричат они мне
- Ага, - говорю я, - обязательно. Вот только вот в ночной клуб мне сейчас не хватало. Давай ты мне лучше укол сделаешь, пока не совсем пьяный.

Аша сначала было заинтересовалась технологией постановки уколов, но после того, как Конрад неудачно раздавил ампулу, быстро ретировалась переодеваться.
Конрад поставил укол хуже чем это сделала дарлинг, но тоже терпимо. Потом мы еще полчаса поболтали на кухне.
Граждане по-честному все еще собирались в клуб.
Но к двенадцати Аша спросила Конрада:
- А ты все еще хочешь танцевать?
- Честно, я хочу спать, - и мы разошлись по комнатам.

Сегодня на кухне рассказываем Данни, как мы с Мартой окультурились, сходили сначала послушали джаз в один бар, а потом в ночном клубе слегка потанцевали.
- О, я хотел бы быть с вами, - говорит нам Данни.
И тут ему Марта про фетишпати рассказывает, на которую предположительно, я тоже должна идти. Но я что-то не чувствую, что это самое место, куда мне вот точно надо идти. А они так меня все подбадривают. Говорят, что настоящий фотограф должен много чего знать.

Где-то вчера же на Ковент Гадене с толпой фокусников сидя на чемодане. Вчера была такая большая очередь, что Сержио прождал своей очереди несколько часов. И это обычно так, когда Сержио меня видит, если он не один, а с каким-нибудь юным фокусником, он кивает нам головой:
- Пошли
Мне, по большому счету, абсолюно фиолетово, куда мы прямо сейчас с Сержио придем. Вчера сходили в новую кафешку. За чай платил Росс, милый парнишка, я его до этого не встречала, он мной еще не запротоколирован.
Когда он достал свою большую сумку, набитую мелочью, бармен спросил:
- А ты уличный актер?
- Да, - говорит.
Росс рассказал мне, что он послезавтра уезжает в Лейпциг, потому что там одна девушка живет, и он едет к ней. - А там посмотрим, - сказал Росс.
- Он гей, - сказал мне Сержио, и вытащил из-за уха у Росса монету, - скажи мне, когда последний раз из-за твоего уха кто-нибудь доставал монету?
- Иди ты, - беззлобно улыбнулся Росс.

Потом мы сидели на чемодане с Эндрю и Ником. Я убивала время, было уже достаточно темно и спина болела, они мне что-то теплое подстелили.
Пришел Джек.
- Представляете, - сказал Джек, - Ли со мной уже две недели не разговаривает. А ведь мы с ним друзья. Были друзья. Ему кто-то сказал, что я гей. И он перестал со мной разговаривать, как будто это так важно, кто с кем спит. Мы лет пять как уже друзья. Были друзья. Вот как это?
- Я тебе сколько раз говорил, - Сержио воздел руки к небу, - ты читал Библию?
- Я не верю во все это.
- Так вот, если бы ты ее читал, там сказано, что самое важное умение в жизни - это молчание. Молчи и улыбайся.
Я сразу подумала, что Сержио, если бы не был фокусником, был бы очень убедительным проповедником. Может еще будет.
- Я не верю во все это, - сказал Джек.
- Люблю читать Библию, - сказал Эндрю, - очень увлекательная книга.

Еще познакомилась сегодня с одной американской девочкой из Айдахо, которая по миру путешествует, красивая.
Проскочила мимо красиво чернокожего мужчины, который велик к столбу пристегивал, вернулась обратно.
- Слушай, - говорю, - я обычно не спрашиваю разрешения, но можно я тебя сфотографирую? Я сегодня черезвычайно вежлива
- Почему ты хочешь меня сфотографировать?
- Потому что ты очень красивый, - говорю.
- Ладно, фотографируй.
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments