Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
проснулась поздно, часов в одиннадцать. Как бы научиться рано ложиться и рано вставать. Невозможное невозможно.
Радек уже успел поработать и вернуться.
Пытался наводить с помощью Конрада порядок в своей комнате. В итоге, вместо того чтобы идти-ловить-солнце-пока-оно-еще-есть, час провалялась на диване, наблюдая, как они пытаются навести порядок.
Радек померял нам парочку новых костюмов. Прекрасные костюмы. Очень.


На Ковент Гадене было холодно, темно и не очень-то многолюдно.
Эндрю спешно собирался домой.
- Два дня назад моя подружка ушла от меня. Ей надоело, что с нами живет мой сын, - сказал Эндрю, - представляшь, она задалась целью вынести все вещи, которые у меня были в квартире. Я поменял все замки. Она и так буквально накануне взяла у меня шестьсот фунтов и забрала почти все. И хочешь забрать вообще все. Сказала, что сегодня придет с полицией.
- Как это так люди живут, - удивляется Сержио, - сначала они тебя любят, а потом готовы убить.

Эндрю уезжает на велике. Сержио рассматривает фальшивый сэндвич, который принес, неизвестный мне фокусник.
Он становится на проходе и когда мимо проходит группа людей, двигается с места, сталкивается с ними, демонстративно роняет фальшивый сэндвич и выразительно-гневно смотрит на граждан.
Это было удивительно, но все три группы людей так сильно извинялись и тут же предложили купить новый сэндвич. Хорошо, что этот засранец всегда говорит после:
- Комон, это фейк, - и народ всегда смеется. "Попробовали бы они в мичете."
Помнится в сентябре в Москве в метро какая-то барышня сшибла, буквально сшибла меня с ног и это было больно, так она еще оглянулась и бросила - ну ты, корова, смотри куда идешь. Обычная ведь тема, да?

Потом мы еще зашли на одну вечеринку-выставку. Где вкусно кормили грузинской едой и поили вкусным вином.
- Какая интересная публика, - удивлялась Марта, - а здесь все русские?
Выставка была грузинская, все вокруг были в основном или грузины или англичане. Я пыталась ей рассказать про последние события в Грузии и про Грузию, но никаких пояснительных надписей на картинках не было - ни кто фотограф, ни какая война или какие протесты. На этом споткнулась. Отловила большого взрослого грузинского мужчину. По-английски он отказался говорить, говорил по-русски о том, что там на фотографии. Его женщина терпеливо ждала его.
А потом мы уже уходить вздумали. И в очереди в гардероб наткнулись на прекрасного мужчину, он как раз обернулся на нас и широко улыбнулся.
- Вау, - сказала я ему, - ты такой красивый. Ты говоришь по-русски?
- Нет, - ответил он.
- Ну ты же грузин и точно старше двадцати лет, ты точно должен говорить по-русски.
- Ну хорошо, я понимаю, но не говорю, - сказал он.
- А я фотограф, - говорю, - ни разу не знаменитый, но очень хороший, поверь мне, давай я тебя буду снимать. Что-нибудь сумасшедшее.
- Как моя шляпа?
- Что-то вроде того.
И тут он посмотрел на нас с Мартой и спросил, ну да, обычный вопрос для Лондона, на всякий случай лучше сразу расставить все точки:
- А вы парочка?
- В каком-то смысле да, конечно, - ответила я, - но вообще-то мы соседи, дом вместе снимаем.

Дома все было как всегда. Сначала с Данни сидели на кухне. Потом с Мартой. Потом из Данниной комнаты доносились сумасшедшие звуки и туда проследовал Конрад с тарелкой. В этот же момент Данни стал кричать:
- Марта.
Ну и я подтянулась. Все-таки вчетвером мы на Данниной кровати вполне помещаемся.
- Представляешь, я вчера так устал, - сказал Данни, - что даже не читал ее блог.

В общем, вместо того, чтобы обрабатывать свадебные картинки, я полтора часа валялась в их обществе и смотрела какую-то дурацкую английскую передачу, где было тридцать женщин и один мужчин, который должен был выбрать даму сердца.
Позже пришел нетрезвый Радек в сногсшибательном костюме. Расцеловал всех, никто даже не пошевелился, с теплого места так сложно сдвигаться.
- Я сейчас вернусь, - сказал Радек и ушел спать.
Subscribe

  • (no subject)

    А я сегодня была на "Душевном базаре". Ребята такие молодцы. Отлично все получилось. Жалко, что это не рекламировалось широко, даже я не думала, что…

  • Митинг "Защитим образование и науку"

    Сегодня с утра снимала прекрасных, прекрасных ребят. А после обеда сходила на митинг. Тема, касающаяся всех. Впрочем, народа было привычно мало.…

  • Дети Крымска в Москве

    А это наш волонтер Оля, которая всю поездку провела с детьми. Спрашиваю ее: - Оля, сколько раз ты попадала в автозак. - Ну зачем об этом говорить, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments