Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Радек убирался, я обрабатывала картинки, Марта что-то шила, Конрад рисовал. Периодически все оказывались в комнате у Радека и давали полезные советы. У Радека комната с ванной.
Ванна захламлена всякими разностями. Сегодня был тот самый день, когда вдруг Радек решил, что надо бы все выкинуть.

В том числе в ванне обнаружилось два мешка с подушками.
- Выглядит это так, как будто кто-то из прежних жильцов работал в каком-то отеле и наворовал подушек, - сказала я Конраду.
Еще там была парочка матрасов, куча какой-то канцелярии. На этом месте я уехала работать.
На самом деле, в какой-то момент, когда мы перевешивали прекрасные костюмы и разбирали завалы одежды, Радек размышлял, что можно уже продать-отдать, а что нет, он вдруг достал целый мешок разноцветных балаклав. Были там балаклавы с рисунками кос, в горошек, под леопарда и много еще каких.
- Когда я устаю и не хочу, чтобы все видели мое лицо, я надеваю балаклаву, - и он натянул балаклаву, сверху одну маленькую шляпу, а дальше большую широкополую.

- Можно я сделаю один кадр?
- Нет, иначе я опять до завтра не разгребусь.
В итоге я поставила его около окна, он открыл окно.
- А можешь второе открыть? - спросила я.
Я вылезла в одно окно наполовину, а он в другое.
- Надеюсь, это не будет гильотиной, - удачно пошутила я. Английские окна поднимаются обычно. А потом с грохотом падают вниз.
Ну и как раз в этот момент я задела полку с кучей барахла, книг, дивидюшников, наверху еще стоял металлический золотой сапог с кучей всякой ерунды -ручки, монетки, бумажки. И вот все это за моей спиной упала на радековский матрас, на котором стоял ноутбук.

- Ну вот, это называется, я убираюсь, - сказал Радек,- теперь в комнате стала еще больше беспорядка.
К моему большому счастью, ноутбук не пострадал, я засунулась обратно и пару раз сняла Радека в соседнем окне, в котором он выглядел как человек-паук в своей балаклаве.

Я еще вспомнила, как на одной из съемок в каком-то дорогущем доме я, пятясь спиной, задела вазу, антикварную, ваза упала и разбилась. Хозяин изменился в лице. Артдиректор собирался меня убить. Но, видимо, хозяин вовремя вспомнил, как ему эта ваза досталась и все обошлось.
Это был какой-то прекрасный дом одного прекрасного жиголо, который когда-то был любовником престарелой дамы, которая, в свою очередь, сто лет до этого была молодая, жила в блокадном Ленинграде и за буханки хлеба, она была номенклатурной дамой, и за буханки хлеба приобретала драгоценности, антиквариат, картины и мебель. После войны у нее было много чего, а много позже еще и молодой любовник, который все это и унаследовал. А потом как-то пришла я и по ротозейству разбила вазу.

Марта завтра едет на один день в Париж к своему певцу.
Я сегодня целый день в какой-то странной задумчивости, может быть потому что спина болит.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments