Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сейчас я вам все расскажу, хоть, ощущение, что почти никто ничего и не читает в последнее время, и все это в пустоту. Расскажу себе, надо же себе тоже иногда сказки рассказывать, на ночь.
Длинный день. Длинный-длинный.


С утра, почти с утра, в почти двенадцать выползла из дома. В двенадцать мне надо было быть в доме одного гражданина, с которым мы намедни познакомились. Предполагалось, что я его буду снимать. Накануне я смело сообщила ему, что буду в одиннадцать. В десять было очень проблематично проснуться. Поэтому полученному сообщению в фейсбук - можно встретиться в двенадцать? - я очень обрадовалась. Первое затруднение возникло в автобусе, я очень опаздывала и как обычно, это уже третий раз подряд случается, забыла накануне положить денег на оустер- проездной. В автобусе проездной нельзя продлить, можно продлить в метро или в магазинах.
Я опаздывала. Билет, если оустер не работает, стоил два фунта сорок центов. У меня было десять фунтов одной бумажкой.
Мало того, что автобус долго не шел, у него еще и не оказалось сдачи и в лучших советских традициях он послал меня за разменом в ближайший магазин. Он говорил, что следующий автобус вот-вот подойдет. Следующий автобус мог подойти минут через двадцать и в магазине могли не разменять. Я сопротивлялась, объясняла, что это его проблемы, что у него нет сдачи, что я опаздываю и никуда не пойду. В итоге, одна из пассажиров, малолетняя чернокожая девушка, которой надоело ждать, когда же автобус тронется, заплатила за меня.
Это было ужасно стыдно. Сейчас накатаю жалобу на сайт транспорта в Лондоне.

Испорченное настроение, замучавшая совесть - незакомая малолетняя гражданка, которая молча достала деньги и заплатила. Я ей потом пыталась сунуть эти десять фунтов, рядом стоящая гражданка, которая ну очень меня осуждала за нежелание выйти из автобуса и пойти в магазин за разменом, сказала мне:
- Скажи ей спасибо, этого будет достаточно.
Другие же чернокожие гражданки дружно говорили:
- Ты заплатила за нее? Ты что, крейзи?
Иногда крейзи пипл делают сумасшедшие поступки, спасая мир, платят за придурков, которые вовремя не оплатили свой оустер, потому что просто не в курсе, какой день сегодня. Автобус трогается, мир спасен и неважно, что кто-то абсолютно расстроен случившимся.
- Просто скажи ей спасибо
А я в бешенстве.

Ну да, я опоздала минут на двадцать. Около подъезда, пытаясь сообразить в какую квартиру звонить.
Подходит симпатичный молодой человек, спрашивает:
- А вы к польской леди?
- Нет, - отвечаю, даже хочу сказать, что я к грузинскому актеру, но молчу в итоге.
Гражданин только проснулся, но даже успел принять душ.
Это ничего, второй раз в жизни вижу. Пришла в гости. Первый раз было ровно пара минут, где-то там в очереди за вещами в гардероб.
Милейший котенок тут же превращает тебя в большую игрушку. Ты не сопротивляешься.
- Ну надо же, он тебя не боится и принял за свою, - говорит мне гражданин.
- Они меня почему-то никогда не боятся и принимают за свою, хотя не могу сказать, что я их особо люблю, - отвечаю.
А настроение такое фиговое, все еще где-то там в автобусе. Машу кулаками от негодования. Внутри себя. И снимать в таком состоянии абсолютно невозможно. И никакого контакта. Я его не чувствую.
Но чуть позже все как всегда. Он показывает мне свои вещи, котенок скачет рядом, я задаю дурацкие вопросы. Слушаю ответы, смотрю в окно. Все складывается.

За окном осень, две девушки срезают ветви с кустов с ягодами и складывают в большой мешок. Нервно оглядываются.
Он говорит, что его можно увидеть в одном из фильмов с Джонни Деппом. И много еще где, я ничего не запоминаю.
Мы говорим на английском, изредка я что-то пытаюсь объяснять на русском, но возвращаюсь к английскому. Мой английский лучше чем его русский.

Потом он делает нам завтрак.
- Слушай, а давай мы позавтракаем, - И времени - часа три.
- Если тебе надо, конечно, конечно, но мы тогда прекращаем снимать. Перерывы трагичны в этих делах.
- Я быстро приготовлю завтрак, - говорит он, - и грузинские бобы.

Вкусно, остро и котенок на коленях.
- Я люблю, когда мне готовят завтрак, - говорю я.

- Ну все, теперь ты мой фотограф.
И это почему-то ужасно смешно, ужасно смешно. Правда. Как-нибудь объясню почему.
Или, как это говорит Радек:
- Когда тебе надо, ты снимаешь. Даже если все вокруг кричат - stop do it! А когда тебя просят, ты отказываешься снимать.

Ну что там еще. Дома тихо, спокойно и тепло.
Радек забрал мой студенческий Оустер. Я ему его не хотела давать
- Если потеряешь, - сказала я ему, - будешь платить за мой проезд, пока его мне не восстановят.
У него на голове был типичный гангста-стайл. Чмокнул меня в щеку и отбыл, гад, на ужин с друзьями.
Малчики сгоняли за алкоголем в магазин. На пять минут, ровно на пять минут в доме стало тихо. Малчики купили водки и тоника. Конрад сделал офигенский коктейл, он у нас нынче - бармен. И музыка на каждом этаже своя.

Еще они как всегда потанцевали и попели. И мы все вместе общались с Ашей, которая в Варшаве вернулась домой после работы, пила пиво и болтала с нами.
- Елена, - сказала Аша, - почему ты не идешь с ними в ночной клуб
- Потому что у нее болит спина, - сказал за меня Конрад.
- Пойдем с нами, - сказал Данни
- Да ну на фиг, - сказала я, - лучше голову покрашу
- Зачем? У тебя, что есть седые волосы?
- А ты никогда не видел? - удивилась я
Те кто рядом с нами, те, кого мы любим, они всегда красивы, молоды и прекрасны. Как-то так. Да.

Собственно, потом они ушли в свой клуб под названием "Небеса". Пришла усталая Марта. Ее певец неожиданно приехал из Парижа и завтра уезжает в Нью Йорк. У Марты есть работы и деньги, чтобы за пару месяцев оплатить квартиру. Счастье.
И еще, она познакомилась с прекрасным трансвеститом в фетишклубе. Он оставил ей свой телефон и он очень хотел бы чтобы я его поснимала.
Жизнь, такая жизнь
Тащусь сегодня где-то между Банком и Монумент, через пустое Сити. Тишина, пустота, маршруты Джека потрошителя. Вдруг - елка передо мной. Останавливаюсь, а вокруг такая красота. И у меня уже на Лондон глаз замылился. Ну нормально это, что больше город мне не виден. Тащищься по городу, в телефон поглядываешь, что-то там в фейсбуке-жж проверяешь. А город вокруг тебя, все эти декорации и красота, где-то там на заднем плане и как должное. Может оно и должно быть как должное? Каждый может жить, там где ему вздумается? А не там, где за него большие дяди решили?
Сегодня те, из иммигрантов, которые уже давно устроились на новом месте, так активно кричали - не надо Украине в Европу, а то, и дальше они объяснили, как это плохо для Украины, но под конец скатывались в банальное- понаедут тут, нам дышать нечем будет, мы то уже устроились, нахрен нам эта нищета нужна?
Смешные люди, правда, какие-то нечестные что-ли.

Как-то так.
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…