Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

много-много снимаю разных прекрасных семей. Впрочем, в основном все приходят старенькие. Некоторые уже раз пятый ко мне приходят. Тех, кто в первый раз, совсем мало. И это так трогательно наблюдать, как растут дети. Сегодня у меня была маленькая Варя, трех месяцев от роду. Очень серьезная гражданка. Мы с ней сегодня познакомились. До этого, я снимала маму с Варей в животе. Варя очень терпеливо отнеслась к съемке. И я сразу представила, как где-то через год, может быть, это все еще будет ничего, а вот через два - это будет метеор, который будет радостно носиться по студии. Студия - просто создана, чтобы веселиться! Еще сегодня был рыжий Ромка. Первый раз он ко мне пришел, когда ему было два с половиной. И первый раз его снимать было намного проще. Залез себе в большой пакет из под модной обуви и прекрасно в нем сидел.


Сегодня Рома был не в самом лучшем настроении, долго рассказывал мне про несправедливость жизни - вот ведь, старался, снимался и никаких подарков в студии. Вот зачем тогда в студии эти пустые картонные коробки, изображающие подарки?
- Извините, до свидания, - грубо по-мужски сказал мне Ромка на прощание.
Но мы с ним успели сыграть в летающую овечку, в рождение одного мальчика, похихикать вместе.
Вчера ко мне приходил Гриша. Это наша с ним третья встреча. Самая первая произошла, когда Гриша был еще в животе. Грише страшно понравилась лошадь. Лошадь и вправду была абсолютно отличная - из картона.Мне она тоже понравилась. Лошадь-качалка. Гришу пока еще можно легко снимать. И с ним все еще можно договориться. Вот через год, когда он будет еще быстрее бегать, уже так легко не справишься.

После Гриши приходила Марианна с Ярославом. Марианну больше всего интересовала мама, с точки зрения питания, ну и вообще. Мамы, они знаете, такие мамы. С ними надо все время быть начеку. Мало ли куда рванут. Ярослав в свои пять лет интересовался всем, кроме меня, и диктовал свои правила. Бедный хозяин студии. Он был так терпелив, но сломался, когда Ярослав стал играть на гитаре. Странный какой-то. Дети не умеют ходить по струнке и играть по чужим правилам. Исключительно по своим, самими же и выдуманными. Но мы все слегка испугались этого хозяина студии. И сразу поставили гитару на место. Потому что гитара в студии стояла для украшения, а не просто так, чтобы разные пятилетние малчики на ней играли.

А до этого у меня еще была двухлетняя Агата, которая моментом застроила всю свою семью, включая сестру-тинейджера и меня. Все дружно водили каравай-каравай, хлопали в ладоши, пытались играть в ку-ку. А я еще взывала общественность: "Товарищи-родители, если мы срочно не придумаем какую-нибудь игру, интересную игру, съемка сорвется!" И Агата наматывала круги по студии, круг за кругом. Помнится, когда сто лет назад мне принесли восьмимесячного Ярика, который все время норовил куда-то уползти, родители все время хватали его и говорили: "А потом пришли санитары и зафиксировали его". Позже санитарам уже не удавалось этого сделать. Приходилось усаживать Макса папе на шею и просить папу скакать высоко и далеко. И только тогда Макс замирал на мгновении. Еще были брат с сестрой, которые, можно сказать, вели себя настолько прилично, что даже не успели ничего разгромить в студии. Так не бывает. Ведь студии созданы для того, чтобы как следует повеселиться. Чтобы малчики и девочки отлично в них повеселились. И еще была крошечка Вера, трех месяцев от роду. Три месяца - идеальный возраст. Практически, маленький Будда. Вера лежала на руках у мамы и рассматривала все вокруг. Но под конец все равно устала и заплакала. Знаете, это так трудно быть фотомоделью.

Еще приходили Соня с Сашей. И доктор Аня говорила доктору Антону: "Сделай вид, что мы с тобой знакомы". А доктор Антон говорил Саше, передразнивая меня: "Саша, думай о высоком!".
- Например, о здании где сто этажей, - говорила я.
- Аня, сделай поодухотворенней лицо, - говорил доктор Антон.
- А ты, Соня, думай о низком, - говорила я, - о чем-нибудь маленьком. А ты, Антон, закрой рот и перестань смеяться, а вы дети, сделайте вид, что вы узнали вашего папу. А ты Аня, сделай вид, что вы с Антоном родные люди.
Малчик Саша прыгал и скакал. Соня с ним дралась. И мой традиционный вопль:
- Граждане дети, но вы то, вы то, вы же, практически, свои. С рождения знакомы. Вы что, больше не хотите ехать ко мне на дачу?
- А ты что, собираешься на дачу? - спросила доктор Аня, - вот так вот летом специально вернешься из Лондона и поедешь на дачу?
- А что ты делаешь в Лондоне? - спросил доктор Антон
- Я учусь в Лондоне, - ответила я доктору Антону, - мастера делаю в области фотографии.
А потом, когда они уже уходили, суровый Александр шести лет от роду, неожиданно вспомнил, как с ним это бывает с его рождения, что он соскучился и он крепко обнял меня.

А до этого я была в гостях у Дуси. У Дуси теперь есть брат Вася. И мы наряжали елку, смешили Васю, играли на пианино - ааааа, не хочу, не буду, не хочу, чтобы мне ставили пальцы, и где, Лена Ростунова, ты говоришь, этот самый платяной шкаф? Мне очень в него надо.
На самом деле, я со своей больной спиной, периодически, думаю - ааа, тяжело, пора завязывать и вообще. Но так приятно, что вы все ко мне приходите из года в год. Правда. Это у меня такой отличный длинный проект длиною в жизнь получается.
Жалко только, что в этом году Макс не придет. Они тогда почти одновременно с Ромкой пришли. Четыре года назад. И каждый год ко мне приходил. В том году они с мамой мне печенья разного подарили, когда на съемку пришли. В этом году у Макса брат родился и мама написала, что они не смогут сейчас прийти. Отложили встречу на год. А мне так интересно было бы посмотреть, как вырос Макс. Но подождем год.
А Ромка с Дусей теперь дружат. Они как-то где-то случайно вместе оказались и узнали друг друга по фотографиям. В смысле родители узнали. И теперь дружат. И родители тоже.

Сегодня говорю Ромке:
- А ты знаешь, что Дуся мне говорила, что ты у нее любимый малчик?
- Да знаю я, знаю, - отвечает мне Ромка важно.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments