Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Поехала я сегодня с утра к Маше с Лизой. Я к ним вчера пыталась доехать. Даже проснулась рано. Но вышла из дома, дошла до ворот и как-то спина моя сказала, что ей не хочется никуда. Вернулась. Вечером врач сказал, что со спиной все то же, ничего нового, пейте церебрекс и будет вам счастье. Поэтому сегодня с утра спина чувствовала себя намного лучше - великая сила врачебного слова.


Опять удалось проснуться почти вовремя, страшно собой гордилась, и вышла почти вовремя. Было известно, что Лиза может в двенадцать-час захотеть спать, что у Маши дома темновато, что вспышку тащить не хочется, потому что лишний килограмм, ну и вообще, свет от окна никто не отменял, поэтому неплохо бы доехать до одиннадцати.
Книжка очень интересная попалась. Когда я бежала на электричку - Москва-Петушки, сердитый машинист уже собирался закрывать двери.
- Эта электричка идет в Кучино? - спросила я на бегу.
- Заходи уже, - поторопил он меня. Из чего я сделала вывод, что идет. И зашла. А дальше книжка была очень интересная. Когда я начала уже контролировать, какие станции, ничего подобного на Кучино за окно не было. Сначала мне было неудобно спросить. Но потом посмотрела на часы, стало понятно, что уже минут на двадцать-тридцать еду больше. Пошла к дверям. Там случились контролеры. Спросила у них.
- А вы проехали, - радостно сообщили они мне, - давайте мы вас оштрафуем.
- Так у меня же есть билет, - удивилась я, я после Англии все никак не могу перестроиться. В Англии, когда со мной случилось подобное, мне посочувствовали и объяснили, через какое время поезд в обратную сторону. Ничего не взяли.
- Так вы же целую зону бесплатно проехали, - сообщили мне. И взяли с меня цену зоны и штраф, - здесь выходите, - сказали они мне. И я вышла. С одной стороны дачи, выглядят необитаемыми. С другой стороны - гаражи, трассы и склады.
Дошла посмотреть расписание. Следующая электричка в сторону Москвы должна была быть через полтора часа. Тут как раз Лева позвонил. Он шел на работу, ему было скучно и он как обычно звонил мне.
- Что делаешь? - бодро спросил Лева.
- Стою в какой-то заднице, - ответила я ему, - а вообще-то я уже должна была бы доехать до Бахаревой.
- И как это тебя угораздило? - спросил сын Лева, - музыку заслушалась или книжка очень интересная попалась?

Пока я разговаривала с сыном Левой, дошла до дороги, посмотрела как по ней снуют фуры, увидела магазин.
- А как ты думаешь, - спросила я сына Леву, - а если я буду ловить машину на трассе, какова вероятность, что меня грохнут?
- Маленькая, - ответил сын Лева.

Но мне не захотелось испытывать эту самую вероятность по направлению Москва-Петушки. В магазине на входе стоял охранник. В пустом магазине.
- Скажите, - спросила я у него, - а вы не подскажите, ходит ли от вас какой-нибудь автобус до Кучино?
- Нет, - сказал охранник, - возьмите такси.
- И сколько оно будет стоить?
- Не знаю, я никогда не езжу на такси.
- И как мне его поймать?
- Там на столбе написано.

На столбе около магазина и, вправду, было написано три номера мобильных телефонов. Позвонила по первому. Трубку взяла девушка, сказала, что машина будет через пять-семь минут.
Машина была через две минуты. Машина называлась "Лада", представляла из себя абсолютно убитый вариант автопрома. Я на такой первый год своего вождения ездила.

За рулем сидела красивая рыжая девушка.
Вот с ней и поехали.
Я совсем забыла про пробки. Пропихивались потихоньку. Болтали о жизни. Она рассказывала, что жизнь у них размеренная, работы - полно, склады вокруг, зарплата для поселка - отличная, средняя зарплата - тридцать тысяч. Что к ним даже из Электростали приезжают. Вот культурных развлечений никаких. Одно кафе, да и то всегда забито - то свадьбы, то поминки. Дочь занимается каратэ, муж тоже таксист.

И где-то в самый разгар нашей мирной беседы за нами пристроился гаишник и выдал нам громкий сигнал.
Дорога однополосная, в какой-то момент перед нами остановилась машина на поворот налево. Поток сплошной, никто не пропускает. Девушка обошла его справа по обочине.
Нарушение. Полторы тысячи штраф, между прочим.
За нами гаишники ехали. Не повезло.
И минут тридцать я сидела в машине, а они общались. Наобщались на пятьсот рублей.
- Они мне сказали: "Девушкам перед новым годом скидки, если хотите, можем оформить вас как пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте и это будет всего пятьсот рублей, но если не хотите, тогда выезд на обочину - полторы тысячи рублей".

И дальше мы уже как-то не очень весело ехали. Почему-то очень это все расстраивает. И почти час ехали. А на электричке было бы минут двадцать. Зато мерзнуть не надо было.
У Маши было тепло, давали чай с печенюшками. Лиза улыбалась, но страшно возмущалась при каждой моей попытки потрогать за пятку или за ручку. Прямо вот делала такое страшное лицо - смотреть да, трогать нет. Что я вот бояться начинала.

А потом когда домой ехала, звонила Варвара и спрашивала вкрадчиво:
- Мама, а не составит ли тебе большого труда купить мне войлок и перья?
- И где же это я должна, по твоему, покупать? - спрашивала я
- Не знаю, - говорила Варвара.
Subscribe

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments