Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Этот лагерь самый лучший лагерь на земле, здесь вы будете кататься с горки на спине, и удачливее, не знаю, в мире не найти, тех, кто встретил лагерь МРАУ на своем пути, и вот она идет мимо и поет это.
- А ты знаешь, что есть такая песня - этот город - самый лучший город на земле?
- Ну и что, они же изменили слова, - говорит Варвара.
Лагерь - как лагерь. В вконтакте выложили какие-то ролики, где все темно, плохо видно, две девочки поют, слегка фальшивя и Варвара где-то сбоку самозабвенно качает головой.
- О, да, - говорит Варвара, - это тот самый поэтический вечер.
Как раз накануне я спрашиваю у нее:


- Как же так, - я спрашиваю у нее, - вот меня всегда интересовало насколько все разные, и насколько все по-разному воспринимают мир. Вот, к примеру, ты все время рассказываешь про ролевуху, как будто кроме этого ничего и не было, а вот малчик Вася рассказал дома об отличном поэтическом вечере.
- Ну да, - говорит Варвара, - вечер был очень-очень. Там даже такие стихи были.
- Ты об этом сначала не рассказывала.
- Ну просто я почти весь вечер просидела в другой комнате, общалась с М, новым стажером-вожатым, рассказывала ему про лагеря разные.
- И что, ему было интересно?
- Очень
- И сколько ему было лет?
- Ну не знаю, может быть двадцать или семнадцать, кто знает.
- И ему было интересно, что ты рассказывала про лагеря?
- Очень
- И что ты рассказывала?
- Многое.
- Про английский лагерь?
- Ну что ты, про наши. Особенно про ночную жизнь. Знаешь, когда мы из комнаты в комнату на цыпочках и такой адреналин. Так интересно, в этот раз я осознала один из законов жизни. Когда тебе абсолютно все равно. Вот, к примеру, ты идешь ночью по коридору. Времени - часа три. И в своей комнате сидят вожатые. Дверь открыта. А ты идешь, как будто так и надо. Тебе абсолютно все равно, что они об этом подумают. И они так смотрят на тебя и продолжают свое обсуждение. Потому что тебе - абсолютно все равно. И ты считаешь, что это абсолютно нормально - вот так вот идти по коридору в три часа ночи. И тогда они тоже считают, что это абсолютно нормально.
- В общем-то да, - говорю я. В жизни так и бывает. Если ты ведешь себя так, что это - норма. Никто не усомнится в том, что это не так.

- А этот вожатый-стажер потом написал мне, ну знаешь, мы же потом в конце лагеря все друг другу записки пишем, тайные и в конвертики складываем. Он написал, что я - самая милая девушка, которую он когда-либо встречал.
- А с Данилой ты в этот раз была не в ладах?
- Нет, он сказал, что я его очень расстраивала. Шла все время вразрез со всеми и слишком была непослушной.
- А с Пашей как?
- Я на него обиделась, сильно.
- Почему?
- Он кидал в меня снежками и это было больно.
- Ты что, не могла ему это объяснить?
- Я ему это сказала
- Тогда почему он кидал снежками?
- Потому что я ему сказала, что он - косой. И после этого он долго кидал в меня снежками. Теперь я всегда буду его звать косым.

И эта песня, эта вечная песня после лагеря:
- Как, как я пойду в эту школу, там одни идиоты. Как я могу быть среди них?
- Ты не поверишь, - говорит ей Варин папа, - но твои одноклассники - ровно такие же обычные нормальные домашние дети, которым просто немножко меньше повезло чем тебе.

- Подожди, ну почему они бегают, хватают девочек за попы, толкают их, обижают их и говорят матом?
- Это вопрос темперамента, - отвечает Варин папа, - Я в этом возрасте тоже бегал и хватал девочек за не помню что.
- Нет ну в лагере же никто не хватает никого ни за что и не разговаривает так грубо
- Ну это вопрос воспитания, - говорит Варин папа, - поверь мне, если бы вокруг твоих одноклассников их родители прыгали бы вот ровно столько же, сколько прыгаем вокруг тебя мы с мамой, если бы они вот ровно столько же говорили им, как мы говорим тебе - учись, деточка, делай усилия, читай книги, только так, ты можешь добиться чего-либо в этой жизни. Если бы они рассказывали бы им про художников, писателей, показывали бы им хорошие фильмы и покупали бы много книг, они бы были абсолютно другими. Просто тебе повезло немножко больше чем им. Поверь мне, их родители любят их не меньше чем мы тебя, просто, может быть, они более замотаны и у них нет сил, чтобы общаться со своими детьми.
- Ну я не верю, что они могли бы быть другими, я не верю, что ты был таким же, вот ты же вырос в интеллигентного малчика, хорошего воспитанного, - говорит Варвара, - мама, ты чего смеешься? - бросает она мне укоризненный взгляд.

Я крашу свои волосы. Я купила уже почти все лекарства от моей дурацкой спины и через день я уезжаю в Лондон. И это так сильно волнует и так сильно печалит. И как они без меня будут. И как я без них буду. И как круто-круто в Лондоне. И сегодня мне написал один мега-крутой малчик-модель, он хочет, чтобы я его снимала, он хочет, чтобы я снимала его друзей. Он живет в паре минут от меня в Лондоне. И Радек пишет, что соскучился и Марта уже ждет не дождется. Что за жизнь. Что за странная жизнь. Что за дурацкая у меня жизнь
- А мама у меня в Лондоне живет, - рассказывает Варвара при мне нашим знакомым, - ее друзья, с которыми она живет, вы знаете, у нее такие друзья, они носят туфли на таких каблуках! Когда Радек идет по их кварталу, все им улыбаются, потому что он так одет, вы просто не представляете, какой это стиль.
Интересно, что думают, граждане после таких рассказов обо мне.

Такая жизнь.
Надо разобрать Варварин чемодан из лагеря и собрать мой.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments