Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня был длинный-длинный день.
С утра был фотошоп. После обеда обсуждали проекты. Потом пришел интересный гражданин, который работал арт-директором английского ELLE, а потом немецкого, а потом китайского и болгарского.
- Вот, - сказал гражданин, - круче всего было работать в немецком ELLE. Номер сдавался вовремя. Сказано - сдача в пятницу, значит вечером в пятницу ты будешь свободен и спокойно пойдешь себе пить свое пиво. Не то, что в Англии - последняя неделя - все работают днем и ночью, - хотела ему сказать, что надо было ему в каком-нибудь российском журнале поработать, но удержалась, - в китайском ELLE было неплохо работать, - сказал гражданин, - очень у них креативные ребята работали. И съемки все яркие были. В болгарском было скучно, чуть не умер от тоски. Но хуже всего было в Саудовской Аравии. Женщины-сотрудницы все в отдельной комнате работают. Надо что-то попросить, постучись, они тогда свою паранджу надевают и открывают дверь. А шрифты? - и он нам показал обложку, исписанную арабской вязью. Трудно верстать обложку, не понимая, что пишут. И фотографии женщин - только портреты. Никаких плеч, никаких рук, никаких ног. И еще и пить нельзя, вечером домой приходишь и не расслабиться.

- А как вы начинали свой путь? - спросила Алекса арт-директор.
- Мне было интересно этим заниматься, - сказал арт-директор, - меня интерес и привел в журнал. Все в моей жизни связано с интересом. Никаких амбиций. Просто интересно было делать это, и я стал это делать. И снимал всегда, каждый день. У меня всегда камера с собой. Сейчас только совсем маленькая. Большую тяжело носить.

Потом мы еще с Полом говорили про проекты.
- Можно нам с Еленой пять минут наедине побыть? - сказал Пол.
Сразу стало понятно, ругаться будет.
- Можно при всех, - сказала я.
- Нет, давай отойдем в сторону, - ответил он. И тут все проявили деликатность и ушли. Сказали, что в коридоре меня подождем.
- Так вот, - сказал Пол шепотом, - насчет твоего последнего проекта.
- А ты можешь говорить нормально, - попросила я его, - я плохо слышу. И ничего страшного, если кто-то это услышит.
- Так вот, - сказал Пол, - твое последнее эссе никуда не годится. Мне приходится быть жестоким, но тебе надо его переписать. Для твоего же собственного блага, надо же начинать учиться это делать.
Пришлось ему по-честному рассказать, сначала извинившись, что - это был исключительно мой собственный косяк. Что так получилось, что я прощелкала сроки сдачи, потому что в прошлом семестре, как оказалось, вроде как оценки не ставили. Фотопроекты я сделала, а эссе к ним не написала и подумала, что это не так важно. Главное ведь - фотографии. Ну и все в таком духе. И еще раз сто извиниться. И заверить, что через пару дней отправлю ему нормальное эссе. Жалко, что Данни в Новосибирске, а Кэтрин в Австралии.
Я, впрочем, умолчала, что в связи с тем, что пришлось отправлять все очень быстро, текст, написанный собственноручно на русском за эти пять минут, все тысяча слов, была переведена гуглом и тут же отправлена. Представляю, что там гугл перевел.
В общем, завтра будет по-честному, день написания нормального эссе.
- А эти уличные съемки, - сказал в итоге Пол, - ты их где снимала? Почему ты их не показала мне раньше.

Дома тишина и спокойствие. Все по своим комнатам делают вид, что спят.
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments