Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Проснулась в полодиннадцатого.
Вчера до четырех смотрела отличный фильм Little Miss Sunshine. У меня вчера был абсолютный день лузерства, по всем статьям. И вот включаю я фильм, а там папаша вещает: Мир делится на победителей и лузеров. И это все. Поэтому настал час определиться, кто вы - победитель или лузер.
Очень в тему. Там еще дедушка, который кокаин все время потреблял, а потом умер, говорил своей внучке: не бойся быть лузером, даже если ты думаешь, что твой папа ненавидит лузеров. Знаешь, кто самый большой лузер? Человек, который даже не попытался стать победителем!


Час валялась в постели, просматривая новости. Примерно тогда же Радек на кухне по скайпу начал разговор по-польски с человеком, который делает по его дизайну ювелирку в Польше.
В полдвенадцатого спустилась вниз. Включила чайник.
- Эй, - сказал Радек, - это будет слишком шумно, я разговариваю.
- А я собираюсь завтракать, - сказала я ему.
Радек ушел в коридор и разбудил своим разговором Конрада.
Выполз сонный Конрад.
- О, он разбудил тебя!
- Это хорошо, мне все равно пора было вставать.
Вчера Конрад пришел в одиннадцать. Дошивал свою коллекцию. Вчера он шил почти двадцать часов. Принес прекрасную вещицу. Длинную накидку-папаху красного цвета.
Конрад тут же включил музыку через разноцветные колонки, в которых струя воды выстреливает вверх, переливаясь цветами. Такое диско сразу.

Вернулся Радек.
- Как так получилось, что ты проснулся сегодня так рано? - спрашиваю
- Отвали, - сказал Радек, - зато завтра я буду спать до упора.
- Завтра у нас с тобой съемка, - расстроилась я
- Да ладно тебе, я только дразню тебя.

И тут же пришла Марта.
- У нас что, тут вечеринка с утра? - спросила она, приплясывая.
- Что сподвигло тебя в столь ранний час проснуться? - удивилась я. Я, конечно, по-английски сказала это не столь витиевато, но интонации мои звучали примерно так.
- Ты что, уже двенадцать, - сказала Марта.
- Правда? - удивилась я
И тут Марта стала требовать немедленные утренние объятия. Конрад курил в щель в двери в сад. Его кофе стояло на холодильнике около него. Холодильник, как стол, невысокий.
- Радек, иди сюда, - требовала Марта, - и ты Елена.
Пришлось всем совершить утреннее обнимание, такой силы, что Марта спиной двинула конрадовскую кружку, кружка перевернулась и мы втроем, Радек не принимал в этом участие, занялись уборкой территории. Заодно и полы на кухне помыли.

Оказалось, что швабра сломалась. Когда я отбивалась пару дней назад от Радека в коридоре шваброй. Она сломалась. Непрочная швабра. Надо срочно покупать новую.
Через час универ. Пора собираться.
На улице дождь и когда же пройдет это ощущение лузерства. Все время себе удивляюсь, почему так трудно просто жить и перестать ощущать себя кем-то.
"Чем безнадежней, тем как-то
проще. Уже не ждешь
занавеса, антракта,
как пылкая молодежь.
Свет на сцене, в кулисах
меркнет. Выходишь прочь
в рукоплесканье листьев,
в американскую ночь.

Жизнь есть товар на вынос:
торса, пениса, лба.
И географии примесь
к времени есть судьба.
Нехотя, из-под палки
признаешь эту власть,
подчиняешься Парке,
обожающей прясть."
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments