Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Пока мы с Данни прохлаждались в Кентербери, а Марта работала, кто-то притащил и бросил под нашу дверь большой пружинный матрас. Обычно эти матрасы не забирают мусоровозы. Матрас разбух от дождя и был весьма тяжелый, когда мы в ночи, Данни, я и Марта перетаскивали его в соседний двор. Там больше квартир. Есть шанс, что заберут.


Конрад уехал в Польшу на неделю. Перед отъездом у него было интервью. Он пришел усталый, перевозбужденный. Сказал, что похоже, что его все-таки взяли в наш универ. И что он счастлив.

Позже мы с ним пошли есть chips and fish. Шли вдоль канала, потом через парк Викторию.
- Это такая семейная забегаловка, - сказал Конрад. Вокруг сидели английские и не только семьи. Воняло рыбой. Все уплетали картошку и рыбу.

Мы тоже себе взяли. Я только картошку, потому что была не голодная. Ужасная еда. Невкусная и судя по всему, вредная. Малыши вокруг уплетали во всю.
Мы вышли с Конрадом на улицу.
- Как ты можешь есть эту гадость? - спросила я его.
- О, тебе такая еда тоже не нравится?
- А кому еще не нравится?
- Мне.
- А зачем ты тогда сюда ходишь?
- Не знаю. Каждый раз выхожу, плююсь и думаю, больше никогда. Но проходит время, я забываю и иду сюда есть.

Кошка сегодня решила, что она будет спать со мной. Радек уехал, Конрад уехал. Я единственная, кто ее кормит и не выставляет за дверь. Но я не очень-то хочу спать с кошкой. И выгонять ее тоже не хочется. И что делать?

Полдня писала эссе. Вечером прошла прогуляться на Брик-лейн. Сумерки, по-прежнему плотная толпа, ветер и такое ощущение жизни. Сделала круг почета, порассматривала витрины, посмотрела на новые графитти и зашла к Джесс в кафе.
С меня там давно уже не берут денег. Выдали латте. Села в уголке, слушала, как Джесс играет на скрипке. На секунду встала, чтобы сфотографировать ее, подошла к ней поближе, как тут же Пегги, местная собаченция, заняла мое кресло. Нагло заняла и не хотела уходить.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments