Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Шла через Ласте Сквеа, рассматривали толпу в темноте. Высокий, хорошо-сложенный, в одной рубашке, как это принято у местных, когда они идут в клуб, даже если зима, мужчина с букетом роз кидался к женщинам, улыбался им и спрашивал, не хотят ли они с ним сходить в кино. Женщины шарахались. Некоторые, впрочем, останавливались и вежливо объясняли, что они заняты. У мужчины не было лица. Не знаю, что это за болезнь или может быть один огромный ожог, просто череп, обтянутый кожей и глаза. Почему-то это не вызывало никакого отторжения у меня. Может быть потому что он, периодически, когда очередная женщина отскакивала в ужасе в сторону, громко смеялся. Чуть поодаль ходил маленький, коренастый азиат в теплом пуховике. Азиат держал камеру и снимал все происходящее. Я минут пять рассматривала их всех, и женщин, и тех, кто как и я, останавливался посмотреть. Когда у тебя полно времени, можно позволить себе посмотреть такое кино.


Чуть позже у чарри кросс, стояла под доской, на которой написано, как куда пройти и смотрела, как человек, раздающий бесплатные журналы, рассекает бегущую домой толпу на две части. Толпа хватала журналы и спешила дальше. Завораживающее зрелище.
Минуты через три ко мне подошел специальный человек, которые обычно помогают заблудившимся в этом большом городе, и спросил:
- Нужна помощь?
У него была униформа и специальная фуражка, а на груди бейджик с именем.
- Нет, спасибо, - сказала я ему.

На первом этаже нынче холодно. Конрад уехал, отключил у себя батареи, Катрин еще не вернулась. Первый этаж вымерз. Кошка вчера приходила ко мне ночевать. Ужасно мешала спать. Ненавижу всех этих любителей животных, которые сдают тебе животное и говорят: "Любит спать с хозяевами". И куда потом эту наглую животинку девать? Она бесцеремонно укладывается где-то поверх тебя, и все твои попытки занять более удобную позицию ни к чему не приводят. В семь утра животинка просыпается, приходит к тебе и начинает облизывать лицо. Из серии - давай, дуй на кухню, я есть хочу. Нет места животным в моей жизни. Только вот так, случайно если рядом вдруг окажешься.

Данни сегодня вдруг решил объяснить, что нормальные люди не говорят: Can you imagine? - что это абсолютно смешно и нелепо, и где ты только этой дряни набралась. У Конрада что-ли? Нормальные пацаны говорят: Can you believe it?
- То есть она с нами уже полгода живет и ты вдруг решил ей объяснить, что так не говорят? Где ты был раньше? - возмутилась Марта и тут же сказала мне: Can you imagine, какой наглец.

Люсьен, наш новый сосед, пришел ко мне сегодня на кухню с абсолютно виноватым видом. Долго мялся.
- Мне надо с тобой поговорить, - говорит. А мы даже толком не знакомы. Я сразу бояться начала, на всякий случай.
- Понимаешь, я сегодня полдня убил, чтобы решить проблему с банком, у меня заблокирован аккаунт, и я не смог снять деньги.
- И? - спрашиваю
- Мне сегодня надо было тебе отдать деньги, - говорит.
- Ух ты, - отвечаю
- Конрад сказал, чтобы я тебе отдал деньги за комнату, - говорит Люсьен, - а я не смог их снять. Но я уже позвонил маме, и завтра деньги будут здесь. Я не знаю, что делать. Я не отдал тебе сегодня эти деньги.
- Забей, - говорю, - что теперь делать. Отдашь завтра. Мы тебя точно из дома сегодня не выгоним.
- Повезло мне с вами, - выдыхает, сразу руки перестали трястись. Но граждане хороши, Радек с Конрадом, постфактумом - дорогая, ты будешь разруливать наши проблемы в наше отсутствие. Это как настоящие друзья поступают, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment