Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
А теперь - картинки из Кентербери.
И немножко про Собор - из буклета. В 597 году нэ папа римский Григорий Великий отправил в Англию своего монаха Августина в качестве миссионера. Августин основал свой престол и монастырь в Кентербери и стал первым архиепископом Англии.

В 1170 году в кафедральном соборе был убит архиепископ Томас Бекет. Это произошло после длительной вражды короля Генри II с архиепископом. Однажды Генри воскликнул: "Кто избавит меня от этого непокорного попа?", четверо рыцарей отправились в Кентребери и убили Томаса. Вскоре после чего по преданиям, там стали происходить различные чудеса, что сделало собор одним из самых главных мест паломничества в Европе.







































































Subscribe

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • (no subject)

    а еще мы вчера посмотрели Соррентино "Друг семьи". В меру тянучий, местами снятый в холодных тонах, с красивой раскадровкой. Каждый кадр, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments