Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
ветер, счастье, лодки, HELENA на каналах, клоны, очки, Пьер Безухов, коньяк, турки, я даже готова с тобой опять пойти в такой клуб, где может быть фан, данни, валентин, одиночество, мигрень. Кафетин и коньяк и боль скоро вернется - нужно больше алкоголя.


Такой ветер, что большая пальма где-то там внизу почти распластана по земле. Такой ветер, что глухо бьют ставни и дверь ходит ходуном от сквозняка.
Яхты в доках переваливаются с боку на бок и я думаю, если в этих яхтах сейчас была бы я, у меня была бы морская болезнь.

Я смотрю, прижав нос к окну, на дождь и еще на здание напротив, там в окнах видны люди, жизнь. А они, наверняка, смотрят на наше окно.
Мы долго обсуждаем, целую вечность, идем мы куда-нибудь или нет. Пятница.Вечер. Весь Лондон идет куда-нибудь. Так положено. Мы долго обсуждаем. Может быть сначала к Джесс, а потом в тот паб на углу ближе к Олд Стрит. Но боль усиливается в виске. Я пью один кафетин, чуть позже второй. Боль усиливается и пульсирует.
Мы заполняем мои бумаги, мне надо получить номер, специальный. Если я вдруг найду работу, этот номер надо будет предъявить. Мы заполняем мои бумаги, едим спагетти и смотрим фигурное катание. В этом доме есть телевизор. В этом доме меня любят и помогают разруливать разные сложные дела.

- Может коньяка, - говорю я, - это будет как анестизия. Главное потом вовремя лечь спать, - У нее много разного бухла на полке. И я наливаю чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть.
- Да, - говорит она, - кафетин плюс коньяк дают прекрасные результаты, - ей нравится меня слушать, только у меня язык заплетается, - мне сегодня так грустно, что я бы куда-нибудь сходила, я хочу танцевать и чтобы было весело.
- Ну ты же больше не ходишь в эти дешевые ночные клубы, где вход бесплатен.
- Да, мы тогда неплохо веселились, помнишь этих турок? Я бы сейчас как раз сходила бы в такой клуб.
- Я совсем сегодня не одета для такого клуба, - говорю я ей
- Мы можем пойти завтра, - говорит она.
- Что это с тобой? - ты уже сто лет как объясняешь мне, что приличные люди в такие клубы не ходят.
Это было сто лет назад. Это был какой-то клуб в районе Пикадилли. Мильон этажей, на каждом этаже своя музыка, людской муравейник. Куча мужчин, желающих танцевать только с тобой. И покупающих какое-то непрерывное бухло. И где-то там на выходе, когда пора домой и спать в своей собственной кровати и чтобы никого рядом. И эти два турка, которые никак не могут этого понять.
- Просто понимаете, я предпочитаю женщин, - говорю я, я пьяна и мне очень хочется спать. И я немного молчу, смотрю на реакцию, - чернокожих женщин, - добавляю я. И они отпрыгивают от меня, как будто я заразна, как будто я сказала что-то оскорбительное. Мы потом идем домой и хохочем. Я как всегда очень удачно пошутила.

Приходит сосед. Новый сосед. Обычный сосед. Много работающий.
- Как это так получается, - удивляюсь я, - как это так получается, что все твои знакомые так сильно похожи друг на друга, как клоны. Это потому что они все работают в банках, да?
- Дорогая, - говорит она.
- Знаю, знаю, мои знакомые тоже все похожи друг на друга. Они все фрики. И поэтому ты со мной дружишь.
- Нет, я с тобой дружу, потому что я тебя люблю.
- А я с тобой дружу, потому что у тебя халявный коньяк, ты всегда готовишь мне ужин, заполняешь мои бумаги и звонишь от моего имени по телефону в разные компании.

На экране куча малчиков и все падают, все абсолютно. По очереди и их ужасно жалко.
Такой ветер на земле и так раскалывается голова.
Я иду мимо яхт, раскинув руки. Можно ложиться на этот ветер, все равно не упадешь. И когда кричишь во все горло, все равно никто не слышит в такой ветер, чувствуешь, что ты - живой. Идешь, раскинув руки, кричишь во все горло, свобода, ты - живой и это счастье.
В доках знакомая яхта: HELENA LONDON. Пару лет назад она была выставлена на продажу. Но опять в доках.

В метро полно людей. Барышни с цветами. День Валентина. И те, кому не повезло, без цветов но с коньяком внутри. Пульсирующая боль.
Дома - Данни и кошка.
- Привет, - говорю я.
- Где ты была? young lady? - спрашивает он
- Пила коньяк, поэтому я - пьяная, поэтому мы сейчас будем смотреть кино.
- Я - такой одинокий, - говорит мне Данни, - сегодня день Валентина и никто не подарил мне ничего. И я, догадайся, я - голодный.
- У тебя есть я, - говорю я ему, - закажи пиццу, я тоже голодная, будем есть пиццу и смотреть кино.

Кошка сидит между нами, мы едим пиццу с чесночным хлебом и смотрим Аризону Дрим.
- Я ее уже мильон раз смотрела, - говорю я ему, - у меня этот саундтрек в машине уже мильон лет играет. Данни, не спи, мне нужно еще алкоголя, иначе боль вернется.
- Я сейчас буду спать, - говорит мне Данни, - сорри, но я хочу спать. Сорри, - он поворачивается на бок, оставляя меня наедине с Джонни Депом.

Марта с утра знакомила меня со своим приятелем, который приехал из Барселоны. Просто приятель, ничего такого. Завтра буду снимать его, если он не успеет усвистеть раньше, чем я проснусь. Катрин не успела вернуться, уже живет на работе. Кошка, доверчиво выставив живот, храпит у батареи, за окном ветер разносит наш забор.
Если все время читать газеты в метро, занимательное кино с продолжением все время показывают тебе в голове - наводнения сменяются убийствами, финансовые кризисы меняют судьбы человечества, селебритис оказываются невиновными, педофилы перестают существовать, потому что это всего лишь охота на ведьм. И еще вчера в газете "Вечерний Стандарт" писали про Виталия Раскалова, одного жжшного дружбана, который влез на шестьсот пятидесяти метровую башню в Шанхае.

- И как так получилось, что ты вдруг понял, что ты любишь мужчин:
- Я встретил свою жену очень рано, в семнадцать лет. Мы прожили вместе семь лет. А потом я вдруг стал замечать, что все время смотрю на мужчин. Сначала я очень испугался, я все время думал, что не так, что со мной не так. И мы прожили еще целый год вместе, но это было нечестно. Мы к тому времени купили вместе квартиру. Я признался. У нее был шок. Она целый год приходила в себя. Сейчас мы друзья. Но все никак не можем продать квартиру. У нас сейчас в стране кризис. Понимаешь, если это любовь, ты не сможешь пройти мимо, неважно мужчина это или женщина.
- Ты мне нравишься
- Ты мне тоже
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments