Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Утром на кухне был только Хорхе. Марта отсыпалась после вчерашнего, Данни собрался и уехал в Манчестер, у Катрин после Австралии день с днем совсем перепутались и она отправилась спать под утро.
- Сейчас будем сниматься, - сказала я Хорхе.
- Хорошо, - сказал Хорхе.
- Ты меня понял? Мы сейчас будем сниматься.
- Да, - сказал Хорхе.
- Тогда снимай футболку, Марта говорила, что у тебя отличная татуировка на теле.
- Но ты же не будешь заставлять меня сниматься на улице?
- Понимаешь, в нашем доме мы отсняли каждый угол, так что придется это делать на улице. В конце концов это всего лишь плюс восемь, а не минус двадцать. Будь мужественным!



Снимать человека, которого видел всего минут десять до этого, всегда большое удовольствие.
- Что надо делать? - спросил Хорхе, - у меня еще не было такого опыта.
Прислонила Хорхе к стенке.
- А теперь смотри на меня, выдохни, так, выдохни еще, дыши глубже. Отличный день, тебе ведь не холодно? И давай потренируемся, хочу видеть любовь в твоем взгляде, нет, ну не так, как будто ты любишь меня. Ну да, с этим у тебя пока плохо, давай попробуем с ненавистью. Больше ненависти, больше. Так с этим у тебя вообще никак. И перестань смеяться. Короче, давай так - любовь, ненависть, любовь, ненависть, перестань смеяться, выдохни, дыши глубже, кричи. Кричи, я сказала. Не, я не начальник. Одевайся, пойдем лучше в Даннину комнату, мы ему про это не расскажем. Хотя он все равно возражать не будет.
Потом мы еще минут десять развлекаемся по тому же сценарию в Данниной комнате. Только в Даниной комнате можно лежать на кровати и на ковре под зебру.
Где-то тут как раз просыпается Марта. Хорхе выдыхает с облегчением и отправляется варить ей кофе.

Это был отличный субботний день. Выяснилось, что всем нечем заняться, Хорхе больше не хочет фотографироваться на фоне Биг Бена. В конце концов, в прошлый раз, когда Хорхе целый год жил в Лондоне, он так и не добрался до Биг Бена, а в этот раз он приехал всего-то на три дня. Биг Бен подождет.
- Если хочешь, - сказала я ему, - я могу тебя в фотошопе приделать к Биг Бену, даже на самую макушку могу приделать. Это не сложно.
Решили по окрестностям прогуляться. Сначала все долго ждали Марту, потом меня, потом снова Марту и тут проснулся Люсьен. Добрая Марта спросила, не хочет ли он отправиться с нами, заодно и окрестности рассмотреть. Потом мы ждали Люсьена.
В два часа нам удалось выйти из дома.
На углу улицы припарковался желтый Ламброджини.
- Кто-то заблудился в нашем районе, - сказал Люсьен. В наших районах на таких машинах не ездят.

Дошли до канала, вышли в Виктория парк, оказалась, что я никогда в не не была. Прекрасный парк с озером, оленями и фонтанами и бегунами. Шли вдоль канала, мимо проплывали лодки. На лодках играла музыка и веселые люди пили вино. Люсьен боялся гусей. Гуси стояли на парапете и хлопали крыльями. Наверняка, делали зарядку.
- Я их боюсь, - сказал мне Люсьен, - в детстве они щипали меня за ноги.
- Это особенные гуси, - сказала я Люсьен, - у них английский нрав, они дружелюбные. Смотри, - я дошла до стайки гусей, они посмотрели на меня, повернулись и попрыгали в воду, - Видишь?
- Они придут к нам ночью и убьют нас, - сказал Люсьен, - отойдя подальше.

Мне хотелось показать своим согражданам Бродвей маркет. Но когда мы до него дошли, оказалось, что Хорхе когда-то жил рядом, Люсьен, до того как переехать к нам, жил на Лондон филдс, в двух шагах от Бродвея. Только Марта не была там еще.
- Ну и чего мы тогда сюда пришли? - возмутилась я.
Пришлось перепробовать песто у уличных торговцев, а потом пойти на нашу местную ферму. На местной ферме был ремонт. Все животные, вместо того, чтобы резвиться на лугу, сидели в вольерах. Хорхе разговаривал с овцами на каком-то особом языке, Люсьен с курицами, у него это получалось неплохо. А я им показала, как ежики разговаривают.
- У моего дедушки, когда я был маленький, была ферма, я иногда скучаю по животным, - сказал Хорхе.

Культурная программа только начиналась. Прошли по Коламбиа Роуд, порассматривали витрины маленьких магазинчиков.
- Мне нельзя сюда, - сказал Люсьен, - пока я не нашел работу, никакого шопинга. Ой, смотрите какие туфли, это Луи Вьюитон? О, точно. Какие туфли.
В одном окне висел плюшевый медведь, привязанный за ноги, вниз головой.
- Надо бы его спасти, - сказал Хорхе.
- Он слишком высоко висит, не достанем, - сказали мы.

Вывернули на Бриклейн. Зашли на рынок, где продают еду. Оказалось, что наличных почти ни у кого нет. В Лондоне про наличку вспоминаешь только по выходным, когда вдруг захочется на рынок сходить. Люсьен выдал мне десять фунтов. Сначала перепробовали все у всех. Я купила китайский рис с курицей, Люсьен что-то мексиканское, остальные в итоге последовали моему примеру.

После фудмаркета завернули к Джесс в кафе. В кафе играли что-то приятное. Выпили кофе и большой графин воды из под крана. Здесь всегда можно взять бесплатно воду из под крана. У Джесс нет алкоголя, просидели час и пошли в один паб, недалеко от Old street, в котором как и у Джесс, не бывает случайных людей. И просто так ты его никогда не найдешь, если только не покажут свои. Там как в музее.
Ну и как всегда начинаешь с малого, по пиву и вину для меня. В красивом интерьере. С приятными людьми а-ля Шордич.
- Я когда попал в ваш дом, когда ты открыла дверь и показала мне мою комнату, я сначала удивился. Особенно поразил меня дильдо, висящий на стене. Я сразу подумал, это что, для тех, кто живет в этой комнате? Особенный подарок. Сумасшествие. Но это и решило дело. Сумасшедший дом - всегда хорошо.
- Этот дильдо сначала был у меня в комнате, - сказала Марта, - но потом я сделала ремонт. А дильдо - черный. Он в мою розовую комнату не вписывался и я отнесла его Радеку.
- Как ты вдруг решил уехать из Парижа в Лондон? - спросила я его.
- Какое-то время назад, моя девушка бросила меня, разбила мое сердце и я подумал, что надо что-то менять. Уволился с работы, забукировал комнату и приехал. Представляете, я приезжаю, открываю дверь, мне ключ оставили и вижу, длинный-длинный темный коридор в конце которого тусклая лампочка освещает крохотную девочку, которая стоит неподвижно, глядя в пол. Она даже не двинулась, когда я открыл дверь. Это такой ужас, как в фильме ужасов. Я еле сдержался, чтобы не закричать. Я ей говорю: "Ты кто, что случилось?". Когда я букировал комнату, мне сказали, что в этой квартире никто не живет. А она вдруг как закричит: Мами, мами. Выскочила какая-то женщина: "привет", - говорит, сейчас я покажу тебе твою комнату. Потом я звонил лендлорду, он мне рассказал, что этих ребят только что забрали из сквота и заселили в эту квартиру, где я снял комнату. "Можешь за ними присмотреть?" - сказал мне лендлорд, - "они немножко не в себе". После этого я нашел вас.

- Очень романтично, - говорю я, - как это мы все друг друга находим.
- О, - говорит Марта, рассматривая экран своего телефона, - у моей мамы такой особенный юмор. Прислала мне фотографию моей тети. Тетя старая, живет сама. Постоянно падает. Ее все время надо контролировать. На Кристмас упала, мы только на следующий день это обнаружили. Вот представляете, наша большая испанская семья, вся разодетая, приготовившаяся встречать Кристмас, вместо этого встречала Кристмас в госпитале у постели тети. А сейчас она опять упала. Обычно она по утрам ходит пить кофе с подружками. В это утро не пришла, подружки забеспокоились, маме сразу не дозвонились, вызвали пожарных, те выломали дверь. Она опять сломала себе ногу. Сейчас в больнице. Мама присылает фотографию, смотрите, - и Марта показывает нам экран телефона, на котором милая старушка в инвалидном кресле с грустным лицом, - мама пишет: "тетя у нас сейчас в спа", бедная тетя. У моей мамы такое странное чувство юмора. У меня такая семейка, - говорит Марта.
- Чистый Альмодовар? - спрашиваю
- Ага, - отвечает.
- У меня тоже прекрасная семейка, - говорит Люсьен, - у нас чего только не было. Бабушка - ведьма. Реально могла человеку жизнь разрушить. Началось с того, что дедушка ей изменял. Они с Карибов были. Мне до сих пор бывает страшно, когда я о ней думаю. Потом один мой дядя пытался дедушку убить из-за денег. Ух, столько всего в семье было. Драма на драме.
- А у тебя что? - поворачиваемся мы к Хорхе.
- А у меня "секс в большом городе".
- Ты там - Саманта? - спрашиваю я.
- Ага, - отвечает он.
- А меня еще постоянно принимают за какого-то актера, - говорит Люсьен, - недавно в Париже на неделе мод снимал на красной дорожке. Я еще только подходил, вдруг вижу все фотографы достали свои камеры и начинают снимать меня. Думаю, что ошиблись, оглядываюсь, никого нет, меня снимают. Потом один подходит, хлопает по плечу и говорит: "мне нравится, что ты делаешь". Я спрашиваю: "простите, а что я делаю?", а он только улыбается. А потом еще один раз зашел в магазин туфли посмотреть и тут вдруг все как засуетятся. Продавец подбегает, спрашивает: "Хотите шампанского?", спрашиваю: "Бесплатно?" "Для вас, да", - отвечает. Начинаю оглядываться, думаю, может быть в этом магазине всем шампанского выдают бесплатно. А на меня все смотрят и улыбаются. Только я так и не понял, на кого я похож.

- О, - говорит Марта, - давай Елена тебя сфотографирует, выложит в своем блоге. И ей кто-нибудь наверняка напишет, что она сняла одного очень известного актера. Она однажды так Киру Найтли сняла, ей потом в ее блоге написали, что это Кира Найтли идет по улице со своим бойфрендом. Ты аккуратнее, кстати, она у нас - блогер. Все про нас пишет. Уверена, уже и про тебя начала писать.
- Это правда, ты про меня тоже уже пишешь? - говорит Люсьен.
- Ну, - смущаюсь я
- Пишет, пишет, поверь мне, - говорит Марта, - мне Конрад сказал, если ты залезаешь в ее блог и видишь слово, которое начинается с большой буквы и с Мар, это точно про тебя. Конрад еще сказал, что это можно пробовать читать через гуглтранслейт. Только это все бессмысленно. Переводить русский таким образом.
- А еще она сегодня меня снимала, - говорит Хорхе, смеясь, - люби меня, ненавидь меня, сильнее, сильнее.

- У меня вчера такой был одинокий вечер, - говорит Люсьен, - я выпил пива и отправился бродить с джоинтом по району в ночи. Мне было так одиноко.
- А зачем по району в ночи с джоинтом? - удивляюсь я, - мог бы это делать в нашем саду. Они иногда это делают в Даниной комнате.
- Ну я же не знал, я думал, что вы все такие хорошие, что вам это будет неприятно.
- В тот же самый вечер мы с Данни страдали от одиночества в даниной комнате, - говорю я ему, - и Данни отказался смотреть со мной фильм. В следующий раз, если тебе будет одиноко, можешь приходить к нам.

Через полтора часа мы решили, что выпили достаточно в этом месте и пошли в следующий паб. Где-то по дороге чернокожий парнишка, шедший навстречу, коснулся моего плеча и сказал: "Иисус любит вас".
- ААА, воскликнула я, меня любит Иисус, - рядом со мной шел молодой папа с маленьким малчиком. Он ужасно развеселился.
- Все-таки отличный город, - сказала я Марте, - где даже если ты не очень нормальный, все вокруг будут ужасно дружелюбно смотреть на тебя.

В следующем пабе на полу лежала собака, как будто она была тряпочка. Ее хозяин с друзьями пил пиво. Мы тоже еще чего-то выпили и чего-то послушали. В общем, это был очень длинный вечер.
- Вы fucking хипстеры, - кричал нам танцующий Люсьен.
- Люсьен, - говорила я ему, - ну какой же я хипстер, я уже могла бы быть бабушкой.
- Кого волнует возраст в этом городе, - сказала Марта.

Утром Марта говорила Катрин:
- Ты знаешь, он реально самый сумасшедший сосед, который когда-либо жил в нашем доме. В хорошем смысле, сумасшедший.
- Марта, поверь мне, - сказала я ей, - он ровно такой же как мы все.
- Да, когда я только-только въехала сюда, - сказала Катрин, - и встретила Конрада, я была в шоке. Я тогда подумала, что более сумасшедшего человека я в своей жизни не встречала
Subscribe

  • (no subject)

    Пока только немного могу показать. Краткое предисловие - не все хотят сниматься перед Новым годом в новогодних декорациях. И целых восемь…

  • (no subject)

    а еще иногда я бываю на выписках малышей из роддома. Занятное ощущение. Такой вполне себе праздник. Такие они…

  • (no subject)

    И еще одна девочка, уже должна быть большой девочкой, это почти год назад было

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments