Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мы все-таки пошли с Мартой на это самое ее свидание в джазовый клуб.
Мой первый цирк поразил мое воображение этими самыми джазовыми звуками. Это когда серебро вдруг проливается неожиданно и дух захватывает. Сегодня был какой-то особенный джаз, как в детстве в том самом первом цирке.

Товарищ был скучен. Я, в этом плане, очень критична. Он был недостаточно харизматичен, он был недостаточно долбанутый, он был абсолютно нормален.
Видно было, что Марта тоже так решила. Хотя я не сказала ей ни слова.
В какой-то момент вышла подышать на улицу. Узкий переулок, бывшие фабричный здания, заколоченные окна. Вдали - лимузин и группа пакистанцев, высыпавшая из него, что-то громко поет. Воздух морозный.

Вчера, когда мы с Данни на кухне ждали, когда пицца приготовится, он вдруг меня спросил:
- Вот скажи, а могла ли ты пару лет назад представить, что будешь жить в нашем сумасшедшем доме, с сумасшедшими гражданами, сидеть вот так на кухне со мной и ждать, когда пицца приготовится.
- Понимаешь, Данни, - сказала я ему, - в моей жизни столько всего было, что вряд ли меня можно было бы чем-то удивить. Жизнь все время выкидывает разные неожиданности. Так что я давно перестала вот этому всему удивляться. Все идет по плану, который больше напоминает хаос.

Из клуба доносилась музыка и в окне фигурки людей двигались в такт музыке.
Вспомнилось, как мы брели где-то около МАРХИ. Была зима. Мы тащились на какую-то вечеринку. Я, Лиса и группа студентов-мархишников. Мы были ужасно старые, лет двадцати пяти. Они, эти студенты, были младше нас лет на пять. И это было такое нереальное ощущение старости. Вот она - рядом молодость, эти, совсем студенты. И мы такие умудренные опытом, старушенции.

А потом что-то перещелкнуло и возраста больше не существует.
Наверное тогда, в мои двадцать пять мне бы показалось странным, если бы кто-то рассказал мне, что однажды я буду жить в Лондоне, мне будет сто пятьдесят пять лет, я буду ходить в джазовые клубы и не только и делить дом с разными юными товарищами, которые все время забывают сколько мне лет. И у меня даже будет кошка, которая тоже будет жить в нашем доме.
Просто возраста больше не существует. Это как-то вдруг случается иногда.

Сегодня я снимала людей около Сомерсет Хаус. Неделя моды в Лондоне. Это было как-то очень прекрасно. Краски, дружелюбие, улыбки. В какой-то момент начали появляться селебритис. Они проходили мимо, улыбались, фотографировались со всеми желающими. Перед ними бежали тинейджеры, которые делали селфи на мобильные телефоны - это когда ты фотографируешь себя, а селебрити у тебя получаются на заднем плане.

И полное ощущение, что ты живешь в инкубаторе, где все прекрасно. Главное не читать новости. Впрочем, даже если их не читать, в гости может прийти София, в гости к Конраду и рассказать про войну на Украине и что Пусси Райот опять арестовали в Сочи. А ты в инкубаторе, обложен ватой, наслаждаешься красками, запахами и звуками. И все равно думаешь о судьбах одного своего Отечества и второго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments