Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

У многих - короткая память. А некоторые настолько нелюбозательны, что никогда и не знали. Об этом не говорят в учебниках истории, но всегда можно найти информацию в интернете - жизнь стремительно поменялась. И про это надо знать и помнить, хотя, к сожалению, человечество слабо в знании истории.

"Память всегда главнее власти
23 февраля - трагическая дата для ингушей и чеченцев. По приказу Сталина их депортировали в Казахстан и Среднюю Азию. Официальной версией в 1944 году являлась следующая: ингуши и чеченцы сотрудничали с фашистами. Однако, эта версия не подтверждалась официальными документами, и не подтверждается до сих пор. Зато известны случаи, когда ингуши и чеченцы храбро сражались с фашистами за родину, среди них много героев, которых из-за национальности не всех представили к наградам. Только десять вайнахов официально стали Героями Советского Союза." Отсюда http://wordyou.ru/kolonki/pamyat-vsegda-glavnee-vlasti.html
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment