Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
C тех пор, как к нам заселился Люсьен, человек-катастрофа, человек, который рассказывает на порядок больше историй, чем могу рассказать я, человек-праздник, человек-party-animal, человек, который в одной из прошлых жизней был Пушкиным, похож до безобразия, человек, у которого бабушка была ведьмой, дом изменился неузнаваемо.
Марта уверяет, что он внес новую свежую струю в наш дом.

Не знаю, на счет струи. На кухне теперь - горы посуды. Впрочем, по утрам, Марта все еще это все убирает.

В доме теперь - домашние вечеринки. Каждый день, с распитием пива. И это не те вечеринки, когда мы с Мартой, Конрадом лежим под одеялком у Данни в кровати, едим пиццу и смотрим кино, а Данни сопит где-то рядом. И все коробки из под пиццы остаются в Данниной комнате до следующей субботы, а на кухне чистота и никаких посторонних запахов.

Нынче приходишь домой, на нашей крошечной кухне полумрак, музыка и в разноцветных колонках подпрыгивают разноцветные струи воды. Все танцуют.
- Вечеринка? - спрашиваю я, - по поводу чего?
- По поводу твоего прошедшего дня рождения, - отвечают они хором, - будешь лазанью? Мы приготовили и тебе оставили.
- А давайте сыграем в игру, - говорит Данни, - только там надо пить водку, а мы будем пить пиво.
Потом они все идут за пивом и играют в игру. Я не пью пиво и ненавижу играть в игры. Поэтому я сижу на диване, Радековском диване, в Радековской-Люсьеновской комнате, обрабатываю картинки, иногда снимаю их всех. Они играют в игру, кто проигрывает, тот пьет пиво. И танцуют, если вдруг Леди Гага или еще что-нибудь зажигательное. Иногда падают ко мне на диван. Я ловко уворачиваюсь.
Первой улетает Марта. Такого я еще не видела.
Марта сидит на ступеньках, чистит мандарин, шкурки летят вниз по лестнице. Убираю шкурки, приношу энтеросгель, ложку и кружку с водой. Впихиваю в Марту энтеросгель, отправляю спать. Кэтрин тоже требует свою порцию энтерсгеля и они с Люсьеном идут за очередным пивом. Сначала собираясь в паб, но решают, что дешевле и интереснее пить дома. Они даже курят в радековской-люсьеновской комнате в окно.
Все равно Радека нет дома и никто не может этого запретить.
Данни никогда не напивается сильно, Данни себя контролирует. Данни говорит, что ему пора спать и отправляется в комнату, слушать музыку. Ему скучно. Заглядывает ко мне в комнату, машет рукой.
Остаются Люсьен и Кэтрин. Громко рассказывают друг другу истории про бывших, секс и любовь, Сидней и Париж.

Конрад сегодня приходит поздно. Заходит ко мне в комнату.
- Сейчас я тебе все расскажу, - говорю я ему, - у нас теперь дом перевернулся, целиком и полностью.
- Ага, - говорит Конрад, - примерно так и есть. Ну что ты хочешь, им всего-то по двадцать два года, - говорит мне Конрад, взрослый Конрад, который старше их на целых два года.

- С тобой все в порядке? - спрашивает Люсьена мужчина в возрасте. Его жена с сочувствием разглядывает Люсьена, который сложился пополам у стенки. Я стою рядом, разглядывая толпу. Мне лениво говорить, что Люсьен - актер, много выпил, устал и сейчас просто немножко отдыхает.
- Да, да, - тут же выпрямляется-оживляется Люсьен, - вы не переживайте, я не тот человек, который блюет на ваши ботинки. Я - парижанин, мы никогда не блюем на чужие ботинки, в каком бы состоянии бы мы не были.
- Во трындит, - думаю я, глядя как сочувственно улыбаются граждане
- Нет, правда-правда, верьте мне, я никогда не блюю, - продолжает Люсьен. И они на всякий случай отодвигаются от него подальше.

- А давайте будем делать вечеринки постоянно, - говорит Люсьен, - давайте в каждой комнате будет разная музыка, разный свет. Будем приглашать друзей и брать с них за вход пять фунтов.
- О, - подхватываю я, - я уже давно предлагаю им эту идею. Можно еще сдавать наши комнаты, переселиться всем в Данинну комнату и сдавать комнаты, желающим пожить нашей жизнью, - все остальные морщатся.
- Елена, - говорит Конрад, - ты в курсе, что на следующей неделе ты моешь ванну?
- Ну, если к тому моменту спина вдруг не заболит, то хорошо, я помою. Ты, кстати, не боишься, что придется потом перемывать все это?
- Елена, - говорит Конрад очень укоризненно, а я думаю, что это нечестно, вот Люсьен у нас живет уже третью неделю и ни разу не вынес мусор. Все относятся к нему, как к временному явлению и не пристают с мытьем ванны.
Subscribe

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments