Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Когда приезжаешь в чужой город совсем на чуть-чуть, катастрофически не хватает времени на то, чтобы узнать его. Город должен сложиться как пазл, канал за каналом, дорога за дорогой, квартал за кварталом, идешь, по сторонам глазеешь изо дня в день.
Сегодня только к вечеру немножко прояснилось. Совсем чуть-чуть.
Амстердам сегодня пах травой, свежесть, что не очень-то совместимо, изо всех окон на меня смотрели живые кошки, а там где их не было, стояли фарфоровые лебеди.
Велосипеды были украшены искусственными цветами.
Засмотрелась в одном из кварталов на красивую девушку, которая снимала дранный матрас, прислоненный к стене дома. Она его в разных позициях снимала - и лежа, и стоя - матрас то прислонялся к стене, то с размаху кидался на землю.
Стояла поодаль и представляла великолепную концепцию под названием "современное искусство". Уже хотела было подойти и предложить девушку на этом матрасе снять. Но засмущалась. Сделала пару шагов в сторону и неожиданно оказалась в квартале красных фонарей, где тут же меня и обматерили с воплями - никаких фото. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Можно подумать, что я так сильно интересовалась, кто там за темным стеклом, смотреть, как девушка снимает матрас, было намного увлекательнее. Что занятно, буквально за два часа до этого, также ровно выбрела на очередную улицу с полураздетыми тетеньками в витринами и многие из них мне улыбались, потому что я им улыбалась и только некоторые из них в негодовании задергивали шторы.

А тут неожиданно, практически, из-за кустов, я вся в мыслях о современном искусстве и матрасе.
Как раз перед отъездом Марион из моей группы вкрадчиво спросила меня:
- Хочешь, научу тебя плохим словам голландским.
- А зачем? - удивилась я
Видимо, Марион была опытным пользователем и подозревала, что на меня может свалиться с неба проститутка.
На обратном пути я заблудилась. И человека четыре пытались мне помочь добрести домой. Это был очень сложный квест. Часа два пешком добиралась, но теперь очень хорошо представляю квартал, где я живу. Что забавно, раза три прошла мимо своего дома, прежде чем вспомнила, что это именно этот дом.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment