Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня был прекрасный день, вернее уже вчера. Гуляли по округе с детьми, посетили мильон детских площадок, подышали свежим воздухом, полюбовались на цаплей, которые сидели в гнездах на деревьях, некоторые из них занимались любовью и громко галдели. Тэд все спрашивал, чевой-то это они так шумят. Сказали ему, что это они скандалят, муж с женой никак не могут решить, куда мебель ставить. Позже Тэд обнаружил попугаев, которые тусовались на соседнем дереве.
Алиса вот как раз ровно сегодня вдруг обнаружила, что со мной можно играть, бегала вокруг меня со своим медведем и хихикала.
Потом они меня посадили на поезд, который шел до аэропорта. И долго махали вслед, посылая воздушные поцелуи. Люблю, когда меня провожают.
Тридцать минут, за окном бесконечные каналы, башни, амстердамские дома, и вот уже аэропорт.


Сначала я искала магниты на холодильник. Мне было лениво их покупать заранее, в аэропорту они стоили в два раза дороже. Но это обычная история. Вроде как проще это сделать в аэропорту. Обошла мильон магазинов, пошла на регистрацию. Ну там стандартно, на паспортном контроле - проверили билет-паспорт, проштамповали, потом досмотр вещей, прекрасная девушка пощупала меня руками, всю, все как обычно и уже при выходе в самолет барышня вдруг неожиданно мне так говорит:
- Ой, а у вас билет же на 28 марта.
- Простите, а сегодня какое число? - спрашиваю я, чувствуя подвох.
- Сегодня - двадцать восьмое февраля, простите, - улыбается она неловко.
- Что делать? - спрашиваю
- Возвращаться в Амстердам, - отвечает.

Пришлось возвращаться. Следующий самолет через четыре часа. Сначала пришлось пройти через паспортный контроль для прибывших. Мне опять проштамповали паспорт, потому что прошла через границу. Пошла, поменяла билет. Покупать онлайн все-таки в сто раз быстрее и приятнее, чем стоять в очереди в кассу.
С такого горя у моего старенького рюкзака окончательно разошлась молния. Пришлось купить новый прекрасный непромокаемый швейцарский рюкзак. Его уже полгода как надо было купить, старенький совсем порвался. Но молния еще держалась. Но сегодня это была последняя капля. На поиски рюкзака был потрачен целый час. Убила целый час в ожидании следующего самолета.
Обнаружила две сети, которые давали бесплатный вайфай на полчаса.
Позвонила по скайпу Вариному папе, пожаловаться на жизнь.
Мне всегда нравились эти, которые жалуются на жизнь. Сидя в Старбаксе на удобном диване где-то в Амстердаме, потягивая горячий шоколад из огромной кружки, рассказываю о происшедшем. И Варин папа начинает хохотать.
- Ты чего? - обижаюсь я, - представляешь, сколько бабла пришлось потратить из-за раздолбайства? Это же горе, я ужасно расстроилась.
- Да ладно тебе, - развеселился Варин папа, - смешная история.
- А можешь мне сказать, - говорю я ему, - когда будет восемь, чтобы я в этот раз на самолет не опоздала.
- И как ты хочешь, чтобы я это сделал? У нас почти двенадцать, - говорит мне Варин папа.

Потом я регистрировалась. Оказалось, что я совсем отвыкла стоять в очереди на регистрацию. Это такой квест. Первый раз я дошла почти до самолета и чудом в нем не оказалась. И никто не заподозрил во мне ни нелегала, ни террориста. Второй раз девушка начала вертеть мой паспорт и советоваться с другой девушкой, какой национальности я могу быть.
- Я - русская, - говорю
Дальше она долго высчитывала, рассматривая предыдущую истекшую визу, могу ли я лететь в Лондон. Мне не было видно, какую визу она рассматривает.
- А вы уверены, - спросила девушка, - что вам можно в Лондон?
- Да, - говорю, - я - студентка лондонского универа, - открыла ей визу.
Еще минут десять девушка звонила куда-то, диктовала мои данные и спрашивала:
- Мы можем ее выпустить в Лондон?

- Вы знаете, - в конце концов сказала я ей, - я прошла мильон пунктов, у меня проверили паспорт, билеты, и только в последний момент, вдруг оказалось, что билет не на ту дату, а тут вы вдруг решили проявить бдительность, а у меня до закрытия гейта десять минут осталось.
Я, конечно, не шовинист. Но корейская девушка, которая смотрит на меня с жутким презрением, вызывает там внутри меня что-то темное. Хочется ей сразу рассказать, что это конкретная дискриминация и шовинизм.
- Просто на изиджет у нас двойная проверка, - сказала мне девушка и позвонила еще куда-то там. И долго объясняла ситуация, похожа она была разочарована, что мне можно в Лондон.

Потом был опять паспортный контроль.
- Когда-когда вы прибыли в Амстерам? - спросил молодой симпатичный блондин, выглядящий очень по-голандски, рассматривая свеженький сегодняшний штамп, - Три часа назад? И уже покидаете нас? Цель визита? - Он был такой, прямо вот кровь с молоком.
- Четыре дня назад, - говорю, - но сегодня я там уже побывала, почти около самолета - пришлось рассказывать ему печальную историю.
- Удачи, - улыбнулся он, проштамповав.
Зато на досмотре вещей до этого ощупали-прощупали, осмотрели всю, в этот раз не проявили ни малейшего интереса, даже ботинки не потребовали снимать. Я даже разочарована была таким подходом.
В самолете мне досталось самое переднее место перед кабиной пилота. Первый раз видела, как пилоты управляют самолетом в реальном времени. А еще там было маленькое пространство и два стюарда, лысоватых в возрасте, сидели прямо перед мной, почти касаясь коленями, рассказывали друг другу про свои жизни и хихикали всю дорогу. Не успели взлететь, как уже приземлились. Наверное, час всего летели.

В Лондоне, как ни странно, пропустили быстро. Готовилась объяснять, почему и зачем я ездила в Амстер в середине семестра. А они даже не заинтересовались. Пальцы только попросили приложить и сказали, что могу идти.

У меня был билет на автобус из аэропорта до Ливерпуль стрит. И в правилах было написано, что если свой пропустил, то придется покупать новый. Зашла в кассу, спросила,точно ли нужно покупать новый, если я опоздала на самолет. Проштамповали и сказали, что абсолютно не зачем покупать новый.

Тут же Данни прислал смску:
- Пью в одиночестве в своей комнате, ты когда будешь?
- Какие планы на вечер? - пришла смска от Марты.
И в Лондоне так хорошо. Хотя в Амстере тоже было неплохо. Но в Лондоне - дома
Конрад сказал, что я выгляжу отлично.
- Видимо каникулы на тебя положительно повлияли, - сказал Конрад.
Ну да, спала мало, просыпалась рано, кормили по часам, гуляла целыми днями и почти никакого алкоголя. Что еще нужно человеку для того, чтобы хорошо выглядеть
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments