Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Конрад по вечерам регулярно ходит в одно кафе, где суши дают. По вечерам, то что остается, раздают бесплатно. Обычно там еще есть такие же желающие. Поэтому Конрад приносит совсем по чуть-чуть суши и ролов. Сегодня принес три коробки. Одну отдал Люсьену.
- Марта, давай завтра тоже с ним пойдем, - говорю я Марте.
- Нет, - пугается Конрад, - я сегодня два часа потратил на то, чтобы дождаться, когда они начнут раздачу.
- Мы завтра втихаря пойдем, - говорит мне Люсьен, - мы просто ему не скажем.


Ходила сегодня в библиотеку. Весь универ резво начал учиться. В пятницу глобальная сдача - эссе на четыре тысяч слов. Все торчат в библиотеке, не протолкнуться. А библиотека у нас - громадная. С креслами и диванами. Некоторые тут же флиртуют друг с другом, чай пьют из стаканчиков, которые в кафе выдают с собой. Потолкалась между ними, полчаса порассматривала полезные книжки и домой пошла. Небо сегодня было черное, все время пыталось дождем пролиться.
На Ковент Гадене было пусто. Видимо, все посмотрели на небо и остались дома.
Купила себе пиццу за четыре фунта в Сансберри.
Чувствовала себя ужасно несчастной. В прошлом месяце не заработала ни копейки, если не считать долларов двести со стоков. Впрочем, видимо, я просто не искала работу. Расслабленный режим. Учеба, болтание по городу, съемки в свое удовольствие, чтение, кино, музеи и постоянный мыслительный процесс на разные темы. А потом, бац, и в конце месяца чувствуешь себя несчастным.

Что характерно, стоит кому-нибудь пожаловаться, и тут же прибегут и предложат работу. И почему-то у них будет такой вид, как будто они делают тебе одолжение. Скажут - а, давай, ты нам свадьбу снимешь за сто фунтов за целый день? Или будешь снимать нашу каталожку, а потом обрабатывать, и мы тебе за неделю целых сто фунтов заплатим. Круто ведь, да? А потом еще оскорбляются, неблагодарной называют. Смешные люди.
Завтра с утра, вот прямо вот проснусь и начну искать работу.
А на углу цветет вишня. Красное на синем промытом небе - красиво. В среду приезжает Радек, я переезжаю к Марте в комнату на две недели. Из Радековской комнаты в мою переезжает Люсьен на полтора месяца. Заранее волнуюсь. Не люблю я все-таки делить комнату с кем-нибудь еще. Но все упирается в деньги. Все всегда упирается в деньги. Мы с Мартой великие экономы. Хотя, все равно большую часть времени я буду проводить у Данни или у Радека. И это всего две недели. А потом каникулы на месяц.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments