Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

в этот прекрасный солнечный день приходится сидеть дома, пытаясь закончить два проекта. Делов-то: отобрать картинки, обработать и написать эссе-исследование-рассказ о том, что сподвигло меня на создание этих историй. Первая, там где Радек бродит по кладбищу и в итоге находит могилу любимой женщины, там просто. Что-нибудь про Байрона, романтизм, смерть и поиски юных в этом жестоком мире. Про вторую сейчас еще буду думать.
Дома прекрасно. Только солнце гнусно светит в окно, напоминая, что можно было бы сейчас где-нибудь по городу с камерой. Такое солнце.

Люсьен погладил рубашку, белую, красивую в комнате Марты. Марта разгребала завалы, потому что сегодня я переезжаю к ней в комнату, а Люсьен в мою. Кошка спит за моей спиной, напоминая о мещанском быте. В луче солнца на моей кровати.
На кухне Катрин готовила еду. У Катрин - фингал. И веко до сих пор кровоточит.
- Не пойми меня неправильно, - говорит Люсьен, - но этот цвет ты должна запомнить. Мейкап в следующий раз может быть таким же.
Что случилось, Катрин не помнит.
- Вряд ли я дралась с кем-нибудь, - говорит Катрин, - руки не болят.
- Может дерево? - спрашиваю, - может быть ты неудачно столкнулась с деревом, иначе почему у тебя в веке дырка?
- Может быть, я надеюсь, что это так и что я не фигурирую ни в каких полицейских докладах.
- Как это случилось?
- Вчера мы гуляли из паба в паб, потом оказались в одном, где давали дешевое бухло, были счастливые часы и мой коллега сказал: "давай по сто грамм". Я ему сказала, что это будут последний сто грамм для меня на этот вечер. Так и получилось. Проснулась утром в своей кровати и обнаружила фингал.
- Вот, Люсьен, смотри, что бывает с теми, кто много пьет, - говорю я Люсьену.
- Ну да, - смущенно улыбается Катрин, - по-крайней мере это повод не пить до конца недели.
- Не, со мной такого не бывает, я - дружелюбен и все помню всегда.
- Да, но у тебя может быть плохая реакция, - говорю я ему.

Катрин еще нам рассказывает, как пару лет назад в Киеве, она шла по улице и со здания ей на голову упала сосулька. Распорола полголовы.
- Хорошо, - говорит Катрин, - это находилось рядом с посольством. И это было единственное место, где люди говорили по-английски. Они вызвали скорую и поехали со мной. Я неделю была в больнице. Никто не говорил по-английски. Там было ужасно. Даже душа не было. Туалет, ты не представляешь, какой там был туалет.
-Почему, я как раз представляю.
- Кормили один раз в день овсянкой. И еще приходили раз в день делать укол в попу. Не понимаю, почему туда. Почему нельзя было колоть в руку. Хорошо, моя страховая компания звонила мне и по телефону меня переводила.

Люсьен уходит на интервью. Может быть ему сегодня повезет. Катрин решила еще немножко поспать, протрезветь заодно. Марта отправилась в job center, узнать, как встать к ним на учет и заодно получать бенефит. И только я сижу и мучаюсь. Проект. За окном солнце. Данни сидит на работе, читает меня, улучшая свой английский. Мама мыла раму.
Subscribe

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • (no subject)

    Неожиданно совсем плохие дороги. Тут бы только Газ бы и спас. Огромные ямы с мутными лужами. Так что перед каждой надо выходить из машины и проверять…

  • (no subject)

    Завтра у нас будет длинный день. Поедем по островам на моторке. Три дня нас радовала хорошая погода. Завтра будет дождь. Есть в этом некоторая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments