Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Аки сегодня нас всех стриг. Аки скоро уезжает в Швецию, но обещал раз в полтора месяца приезжать. С утра кухня была оккупирована, кого-то красили, кого-то стригли. Меня подстригли. Но все это тянулось так бесконечно, а мне так надо было в универ, сдать два финальных проекта - оставить два конверта в офисе или в деканате, как это у них тут называется, не знаю.
Пока стригли, Марта разбирала посуду, выясняя, кто забыл свою помыть. Нашла мою кружку:
- Здесь остатки джема, точно твоя.
Ну да, с джемом точно моя. Если в воду засунуть ложку джема и размешать, получается вкусно.
- Завтра мы идем в Скетч, - сказал Радек.
- Зачем? - спросила Марта.
- На пару дринков, - ответила я, - в этом ресторане абсолютно замечательный туалет, с кабинками в виде яиц. Мы идем фотографироваться в скетч.
- То есть мы завтра идем в скетч фотографироваться в женском туалете? - уточнила Марта.
- Или в мужском, - ответила я.
Утром, пока я еще спала, Марта на фоне меня сделала selfi. Она вся такая радостная и улыбающаяся смотрит в камеру, а я рядом, нос в подушку, безмятежно сплю.

- Придется мне тебе отомстить, - сказала я ей, - в следующей раз я тебя так сфотографирую.

Ветер был сильный. Деревья разметали свои ветви, шум, грохот, небо темное.
В универе вдруг выяснилось, что я абсолютно не в курсе, какой проект относится к Fashion Spectacle, а какой к Future Chic. Девочка секретарша выдала мне айпод, чтобы я залезла на сайт и посмотрела что есть что, но оказалось, что пароль на этом конкретном айподе трудно набрать, поэтому ничего не получилось. Пришлось срочно звонить одногруппникам. Ну, во-первых, у меня всего два телефона. Первый не ответил. Со второй попытки удалось дозвониться Алишке. Будет опять потом рассказывать, какая я бестолковая и как так можно жить. Но удалось разобраться.

Дома с порога Конрад спросил не хочу ли я с ним съездить за порцией бесплатной еды. На Фарингтон.
Это было абсолютно по-честному поехать с ним. Поэтому два упоительных часа мы провели в добыче бесплатной еды.
В последний месяц у Конрада абсолютно закончились деньги. Он уже начал работу, но у нас еще и учится, следующие деньги будут только в конце месяца. Поэтому весь этот месяц он питается исключительно бесплатными суши. Но кроме него в доме много кого еще живет. Кто желает регулярно его суши съесть. Поэтому сегодня я поехала с ним.

Оказалось все совсем не так, как я себе это представляла. Зато теперь, окажись бездомной в городе Лондоне, понятно, как добыть себе еды.

Мы стояли у первого кафе, в тени дерева, ждали, когда девочка закончит уборку и вынесет мусор на улицу.
Когда она наконец ушла, Конрад нашел нужный мешок, открыл его. В нем были запакованные упаковки суши и еще такие большие суши - скорее рис с лососем завернутый в лаваш.

Но, к сожалению, не так много, как предполагал Конрад. Поэтому мы поехали в другое кафе на Моргайт. Ждали вечность под навесом. Уже и дождь пошел. А они все убирали и убирали свое кафе.
- Главное, чтобы они нас не заметили, тогда они этот мешок выбросят куда-нибудь в другое место. Они не любят, когда народ эту еду берет.

Чуть позже мимо нас проходил Рис.
- Что делаете? - спросил Рис, сначала обнявши нас.
- Бесплатную еду ждем, - сказали мы ему.
- А, - ответил Рис. Видно было, что он уже давно нам не удивляется.
В конце концов, мусор выставили на улицу. Кафе закрыли и ушли. Конрад опять безошибочно нашел теперь уже два мешка с едой. Собственно, эта та самая еда у которой срок годности истекает сегодня. В мешках штук сто, наверное, было упаковок различных сэндвичей, салатов, лапши с курицей, йогуртов и даже кексов с печеньем.
- Только правило такое - все не брать. Сюда еще приходят разные голодные люди, надо им тоже оставить.
В итоге, холодильник забит едой. Конрад еще поделился с Софией, которая в соседнем доме живет.

- Нет, ну вот представляешь, - говорит Марта, - сначала они убивают бедных лососей, делают из них сэндвичи и суши, а потом выкидывают это на улицу. Лучше бы бездомным раздавали.
- Знаешь, что забавно, рядом был паб, в котором толпа богатых клерков пило пили, они на нас, конечно, посматривали. Но почему-то это было абсолютно не стыдно. Такой забавный эксперимент.
- Чего тут стыдиться? Это они должны стыдиться, кто еду выбрасывает, а не раздает ее нищим, - ответила Марта.

В ночи смотрели с Данни кино российское "Как я провел этим летом". Тянучее, печальное, безнадежное с красивыми пейзажами. Залезли под одеяло с ним и чинно смотрели. Марта шила комбинезон сегодня целый день. Сказала, что не может с нами кино смотреть. Радек сегодня работал, поэтому дома тишина и спокойствие. Люсьен полдня гулял на кладбище, которое недалеко от нас. Рассматривал лисиц. Говорил, что такое вдохновение на него нашло.

В ночи вернулась Катрин на своем велике.
- Знаешь, сколько у нас еды, - сказала я ей, распахнув холодильник. И во втором холодильнике полно еды.
- Какое счастье вернуться домой, - сказал Катрин, - а дома полно бесплатной еды.
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment