Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодняшний день прошел под знаком головной боли.
С утра Хорхе писал на фейсбуке:
- Ты где?
- Буду через десять минут, - писала я ему, опаздывая на час.
Я ему сегодня помогала в студии снимать его проект.
Поставила ему свет, объяснила, как ставить флаги, чтобы прорисовывать форму.
Некоторых людей ужасно приятно учить, когда видишь, что это все не бессмысленно и когда они искренее радуются, что ты решил им помочь.


Но ближе к четырем пришлось уехать на тьюториал с Полом. На тьюториале головная боль усилилась. К этому моменту я уже выпила четыре таблетки от головной боли. Но это все абсолютно бессмысленно. Даже Пол спросил:
- Ты в порядке?
- Нет, - ответила я ему. А Надя предложила парацетомол. Но я закинулась еще двумя таблетками к этому моменту. И всех ужасно ненавидела. Весь мир. Просто так. Потом стояла и смотрела на Оксфорд стрит с нашей крыши. Внизу крошечные красные автобусы выстроились в очередь, люди суетились со своими огромными свертками.

Дома страдающий Радек с Люсьеном пили вино. Конрад уехал за едой. Марта шила комбинезон. Пришел Данни, сказал, что он арендовал машину, потому что все плохо, и надо срочно куда-нибудь поехать.
- Сейчас мы с тобой поедем на море, - сказал мне Данни.
- Данни, в такую темноту на море? И ты же не очень уверенно водишь, а я завтра с утра в Москву улетаю.
- Ну, в конце концов, у меня есть права, - сказал мне Данни, - поэтому мы сейчас с тобой поедем на море.

Я еще обсудила это с Конрадом и Мартой. Они сказали, что им как-то страшно ехать с Данни на море прямо вот сейчас в ночи. Хотя, конечно, заманчиво. Но у нас опять наступила зима. Какое море в ночи накануне Москвы?
И я поехала на вечеринку. Катерина из моей группы пригласила. На вечеринке все пили разные алкогольные напитки. Но во мне уже было восемь таблеток, боль потихоньку начала отступать и никакого алкоголя.

И тут еще какие-то молодые люди неожиданно начали мной интересоваться. Один из них даже спросил, учусь ли я с Катариной в одной группе, а Алишка тут же ответила:
- Это она только выглядит старушкой, а на самом деле, это совсем не так.
- В этом городе нет возраста, - ответил ей молодой человек и ужасно расстроился, когда я ему сказала, что мне уже пора домой.

- Эх, Марта, - сказала я Марте, - вот я тебя звала с собой на вечеринку, а ты не пошла. Знаешь сколько там было прекрасных мужчин, которые straight.
И Марта немедленно расстроилась.
Собственно, пока общалась на вечеринке с этим австрийским юношей, Данни слал мне смски:
- Ты где? - во-первых, потому что он не попрощался, во-вторых, он хотел со мной на море до утра.

А завтра я в Москву, в зиму. Варвара сегодня по телефону сказала, что в Москве - зима, снег и надо надевать сапоги. Так странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments