Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

отчет о проделанной работе

во, холодина на улице.
Часик назад в наших Мытищах даже снег давали. Большие хлопья минут десять театрально летали в разные стороны. Сразу почему-то захотелось на фейсбуке немедленно написать, что у нас тут снег. Чтобы там в Лондоне прочли и пожалели меня. Впрочем, в Лондоне часто бывает снег в апреле выпадает. Так что подумаешь, снег в Мытищах в конце марта. Никого не удивишь.

С утра наслаждалась новостью, как в Омске граждане на сырном заводе купались в молоке. Большая толпа мужиков в ванне с молоком. Ну и они еще там сыр, который в виде косичек продается, ловко на грязном полу голыми руками заплетали в косички. Наперегонки. И сыр летал в воздухе и шлепался в грязные ванны. Кто-то из них решил похвастаться и выложил картинки и видео в сеть. И вот теперь комбинат закрыт.
А такие как я сразу думают, может ну их на фиг российские продукты.
И какие смелые пацаны, хотя, скорее всего, безмозглые. Так вот ловко выложить видео в сеть. Они просто не в курсе про скорость распространения сетевой информации.

Марта вчера написала трогательное письмо, как ей без меня пустовато в ее комнате. Привыкла уже делать селфи на фоне меня, спящей.
Сегодня Марта написала отчет о том, как Радек опять был абсолютно crazy, носился по квартире за всеми. Видео снимать было некому.
- Наш дом не меняется, - написала мне Марта.

Случайно выяснила, что куча моих знакомых не в курсе, что я учусь в универе.
- Ну ты постоянно торчишь в Лондоне, - говорят они мне. Трудно было предположить, что ты решила поучиться.

Начала преподавать фотографию по скайпу. Это, конечно, громко звучит. Преподавать. Но уже два дня подряд занимаюсь с приятелем абсолютно даром. Полезный эксперимент - можно ли научить фотографировать человека с нуля да еще и дистанционно.
Даю задание, разбираем его фотографии, дальше рассказываю теорию, даю задание. Второе занятие показало, что изменения видны. Но посмотрим, как будет дальше. Все зависит от мотивированности, конечно.
Никак не могу понять, интересно ли я рассказываю и есть ли ему от этого всего какая-нибудь польза. То что мне это полезно, совершенно очевидно. Перерываешь тонны фотографии, думаешь, с чего начинать, что должно быть дальше, где сделать паузу, а где попытаться заставить думать. В общем посмотрим. Если с дистанции на пару не сойдем, то можно будет отчитаться о проделанной работе. Времени у нас до начала мая.

Опять начала слушать лекции по искусству на Coursera.org Ужасно люблю этот ресурс. Это та самая фишка, как еще можно менять мир. Через образование. Шаг за шагом. И какие они молодцы, что делают это абсолютно бесплатно.
Тарасевич на фейсбуке написал, что открыт набор в Летнюю школу. Кстати, всячески рекомендую подросткам и студентам, это очень весело, полезно, отличная атмосфера и мильон отличных ребят вокруг.
Очень хочется тоже на неделю съездить, что-нибудь почитать им. Но это как получится. А летом еще хотелось бы пожить в одном волонтерском лагере, где помогают детишкам инвалидам. Сроки и там и там, одни и те же.

Столько всего, чего надо успеть сделать. Не понимаю граждан, которые тратят свое время на телевизор. Моя мама уже полгода изучает английский. Говорит, что очень сожалеет, что не начала это делать лет пять назад. Ей очень нравится. Каждый день сама изучает английский. Звонила мне как-то в Лондон, а я в этот момент что-то Радеку объясняла. Она мне потом с гордостью говорит: "я даже что-то поняла".
Когда речь идет об образовании, многие говорят: " да ну, я не могу на это тратить пять лет, ну хорошо, даже год - это слишком много". Хотя что такое пять лет? Если посчитать сколько времени народ в соцсетях проводит, там наверное и больше наберется.
Зато те, кто шаг за шагом учатся каждый день, в итоге оказываются далеко впереди. И тут дело не в карьере или деньгах. Чисто - саморазвитие. Если подумать, для чего мы живем? Такой странный вопрос, практически, трудно получить ответ на него. Но вот мне нравится жить, мне нравится учиться. И еще столько разных вещей, которые мне точно нужно узнать, которым мне нужно научиться. Нужно просто делать это хотя бы пару часиков в день.

А за вчера прочитала одну толстую варину книжку. Жду теперь, когда она приедет из лагеря, чтобы обсудить.
Варвара вчера звонила из лагеря, сказала, что у них сегодня будет день земли, когда они целый час не будут пользоваться благами цивилизации, использовать электричество, к примеру. Призывала нас к этому присоединиться тоже. Мы не настолько в этом плане продвинутые родители. Не присоединились.

А еще один мой маленький приятель лет восьми от роду, которому я как-то делала фотографии в Лондоне как раз с этой целью, будет в новом сезоне лицом Hugo Boss. Это уже второй мой маленький приятель, который благодаря моим картинкам, стал звездой.

Как-то так.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments