Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
сегодня тащилась домой после вечеринки по Чистопрудному бульвару. Ну там знаете, еще с зимы деревья по-модному украшены. Все стволы обвиты огоньками - белыми и фиолетовыми. Эдакие обрубки показывают куда идти. И такая вдруг толпа людей. Пятница, ближе к одиннадцати. Кто-то друг друга на айфоны на фоне этой красоты снимает. Кто-то просто видео снимает. Кто-то прижимает подружку и говорит: "Красиво тут у вас". И все такие темные в темноте. И какая-то такая мрачная угрюмость, как одеты, как движутся. Ощущение, что они даже все двигаются как в строю. Красиво, завораживающе и такой конкретный ужастик. Люди-зомби и ты бредешь среди них. Но это у меня, видимо, что-то с головой. Я даже эстетику уродства больше не могу наблюдать. Вот и Лева мне потом сказал, когда я ему про это рассказывала:
- Это просто твоя особенность, ты вечно все в негативном свете видишь. Все совсем не так.
Надо купить себе разноцветные стекляшки и смотреться в них. Если я не могу видеть этот мир цветным, надо просто его раскрасить.


В электричке парочка юношей болтала о производных, которые надо взять. Это был точно не физтех, но тем не менее.
Мимо проходил сильно-пьяный товарищ, спрашивал у всех зажигалку. Ни у кого не было. Дошел до них. И уже отчаявшись, спросил их:
- А вы, типа, те самые, которые надеются в могилу, да, лечь здоровыми?
- Ну мы вообще не надеялись в могилу ложиться, - ответили граждане.
- Ага, - сказал подвыпивший гражданин, - вот ты, - и он указал пальцем на одного из них, вот у тебя точно проблемы с женщинами, ты не умеешь ими управлять. А вот этот, вот еврейчик, - и он показал на парнишку с кучерявыми волосами, - вот у тебя с ними все в порядке, - собственно, один был полноватый и не симпатичный, второй поджарый и вполне себе ничего, - А я вам сейчас признаюсь, - сказал этот огромный пьяный мужик, - я тут тоже в Иерусалим съездил. Ну так, знаете, Святая Земля и я почувствовал себя, вот прямо почувствовал себя евреем. И знаете, одна интересная мысль меня посетила, вот эти русские с хохлами сейчас начнут разбираться, перестреляют друг друга и пока они там копошится будут, тут мы - евреи, опа и вылезем и начнем страной править. А они пусть себе управляют.

Тут ему кто-то зажигалку дал и он пошел в тамбур курить, оставив полвагона в глубокой задумчивости от столь глубокой мысли.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments