Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Сегодняшний день, если его описать, это про один непрерывный снег за окном. С утра - огромными хлопьями. Почти с ладонь. Удивительно просто. Ближе к вечеру - просто снег. Если задрать голову и смотреть в небо, голова начинает кружиться от этого движения. Полное ощущение нереальности.
Потом заполняла анкету на английскую визу в Англию для Варвары. Почти сломалась. К примеру, в анкете можно выбрать - есть ли у вас кто-то в Англии. Ну там друзья или родные. Маму выбрать можно. А вот в следующей графе, где у кого вы собираетесь остановиться, там много кого есть, но вот мамы нет. Есть другие родственники, кроме тещи, свекрови, зятя и прочих. Я понимаю, что это нетривиально - моя мама живет в Англии, более того, она студентка и я собираюсь у нее остановиться. Но ведь это бывает. Правда.

Или есть прекрасный вопрос - Вы собираетесь посетить своих родственников-друзей или остановитесь у них? Возможные ответы - да или нет. Написала на всякий случай - да.
Ну и много еще такого. Из серии, я заполняю анкету на несовершеннолетнего - какой у вас доход?
Варвара, между тем, не теряет оптимизма и надеется доехать до меня.
Варин папа, между тем, гнусно ее дразнит, тоже не теряя оптимизма, говорит ей, что он не отпустит ее в этот вертеп.
Варя сегодня ужасно расстраивалась по этому поводу.

Помнится какое-то время назад Варин папа, который всегда пишет мне спонсорские письма, когда я еду в Лондон, пытался получить визу в Англию. Ему отказали в виду недостатка средств на его счетах. В общем-то, да, логично. Если отправить свою гражданку в Лондон, у самого себя вряд ли уже хватит этих самых средств на этот самый Лондон. Повод отказать.
В общем, сегодня Варвара советовалась со мной, как бы так сделать, чтобы все-таки поехать в Лондон и без папы.
- Ты что, Варвара, - говорю я ей, - с папой будет в сто раз круче.
- А вдруг они все будут себя вести прилично, если папа будет там с нами, - говорит мне Варвара.
- Да ладно, они и так себя ведут мега-прилично, - говорю я ей, - просто иногда у нас бывают вечеринки в нашем доме. Но точно не каждый день, - и тут же пытаюсь вспомнить, а точно ли не каждый день.

А потом еще Варвара решила попшикать в горло, потому что горло болит.
- Слушай, - говорю я ей, - это нельзя делать каждый день, правда.
- Но что же тогда делать? - спрашивает Варвара.
- Ну может быть носить шапку, к примеру? Или куртку?
И мой почти уже тинейджер закатывает глаза и тянет:
-ну мама...
Впрочем, если вспомнить сына Леву, который несколько зим подряд ходил в кедах, даже в тридцатиградусный мороз. А нынче у него прекрасные зимние ботинки. И даже шапка есть. Не буду вспоминать про те штаны, которые называются кальсоны.
Просто нужно немножко подождать.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments