Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

вот так иногда смотришь вниз со своего балкона с девятого этажа города Мытищи на машины, запорошенные снегом и такое ощущение, такие чувства вот этого, вот восхищения что-ли, этого вот - я живой, я живу, я дышу! Помнится, где-то там давным давно, когда я еще работала в одном новостном агентстве по ночам в паре с одной барышней. Мне было чуть больше двадцати, а ей в два раза больше. И она - такая взрослая и такая юная. И она, приходя, рассказывала разные новости про ее троих детей и бабушку.

Как-то, вернувшись из отпуска, она делилась этим вот чувством: аааа, я живу, я жива.
Всего-то. Деревня, лето, запахи и звуки. Самогон, прекрасная московская компания в этой самой деревне, скупившей половину домов. Душа летает и все такое. Стихи до утра. И как всю ночь бродили по деревне с этим самым самогоном и с самой прекрасной в мире компанией.
А потом утром дети подставляли ей тазик и укоряли за это вот самое легкомыслие. И еще всячески сочувствовали. Этим летом я как раз снимала свадьбу ее младшей дочери, про которую столько всего слышала лет двадцать назад.

И как мы еще бродили с лисой где-то по чистопрудному бульвару и думали, как было бы здорово вот этот вот домишко заселить только своими. Чтобы до самой смерти вот в этом самом доме.
И вот так вот стоя на балконе, рассматривая припорошенные снегом машины, думается - как было бы здорово, вот так вот заселится в одной конкретной крохотной деревушке с разными любимыми детьми и их родителями и чтобы и Соня с Сашей, и Дуся и маленькая Тата, и рыжий Ромка, и Диан, только все-таки без родителей, хотя пусть, чего уж там и Уша и много кого еще. И чтобы в гости к друг другу, и сказки до утра рассказывать и всякие праздники устраивать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments