Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Люсьен нашел наконец работу. Как-только сбил свою шахидскую бороду, сразу нашел работу.
В научном музее. Говорит, что там круто.
А я ему говорю, что когда я вернусь, мы все разоденемся и Радек будет вот на таких платформах, а Марта вот в таком платье, а я с камерой, и мы пойдем в его кафе что-нибудь съесть.

- Круто будет, - говорит Люсьен, - только подождите до первой зарплаты.
Люсьен жалуется на фейсбуке, что у него никак не складываются отношения с нашей Disrict line в метро. Что очень она тормозит. И он все время опаздывает на работу.
На мое предложение вставать пораньше и быстро бежать до метро, как это делает Данни, Люсьен как-то вяло отреагировал. И говорит, что да, Данни, он - кабанище, не то, что Люсьен. У Данни получается не опаздывать на работу, хотя до метро он все время бегает.

Написала Радеку письмо, купил ли он новую швабру, две старые были им сломаны. И если он собирается убивать меня по приезду, то должен помнить, что фейковый нож с кровью, которым он любил размахивать, тоже им же и был сломан. В ответ Радек написал, что нашел его, нашел его, этого малчика.
Как раз где-то месяц назад мы ходили в один клубешник, где я встретила несколько интересных граждан и у всех взяла координаты. На утро обнаружилась, что мой телефон их не сохранил. Двое были найдены на фейсбуке, а третий, самый ценный и самый красивый, находиться не хотел. И вот, наконец, он нашелся. Радек взял у него его координаты. И, конечно же, у нас с этим малчиком есть один общий друг на фейсбуке - Став, и конечно же, этот малчик учится в моем универе. Где же ему еще учиться. Лондон - он же маленький.

Что касается меня, я сижу дома, каникулы у меня, вожу Варвару в художку, разговариваю с ней за жизнь и смотрю с ней сериалы. Такая жизнь.
Вчера, делая research, что смотреть тинейджеру на английском языке, обнаружила Young americans. Вчера посмотрели первую серию. Сегодня следующих две. Такая романтика, такая романтика. Я бы ей, конечно, Skins бы закачала, но там пока язык для нее слишком сложный. И вот сегодня, вместо того, чтобы делать мильон своих дел, прилипли к экрану и смотрели про любовь и романтику. В особо напряженных моментах Варвара утыкалась мне в плечо и говорила им, этим на экране: "Ну, ты чего, давай уже реши что-нибудь".

Потом мы еще снимались. За полтора часа до занятий по скайпу с Филом. Вместо того, чтобы делать уроки.
Сначала долго думали, что снимать. Мне не то, чтобы хотелось. Но кому-то новые картинки в вконтакт надо. А то если деточка сама себя снимает, лайков мало ставят.
А под конец, когда оставалось тридцать минут, деточка вспомнила картинки в ванне с Мартой и со всеми остальными.
- Варвара, мы за тридцать минут ничего не сделаем, точно тебе говорю, - сказала я ей.
А в ванне сниматься, чтобы правильно было, это нужно понять механизм, это чтобы опуститься под воду, выпустить воздух, чтобы щеки не были надуты, открыть глаза, посмотрев в камеру, умудриться не всплыть и еще двигать руками и ногами, чтобы волна была. И еще некоторым вода в нос заливается. Поэтому попыток пятьдесят, прежде чем что-то путное сделаешь. В общем, ничего совсем путного снять не успели. И мокрая деточка пошла заниматься английским по скайпу с Филом. С размазанной под глазами тушью.
- Все равно мы видео не включаем, - сказала деточка.
Я тут дома сижу. Иногда депрессию включаю. Но из дома выходить не хочется. Ну и ужасно смешно, но вдруг очередной возрастной кризис и это вот: "аааа, я такая старая". А потом вот так кого-нибудь поснимаешь. Ты идею, а они так все в ладоши хлопают. И в рот тебе смотрят, и сразу как-то понятно, что я зря все это. Возраст он, правда в голове.

И еще сегодня Варвара звонит из школы где-то в двенадцать. А уроки у них до полтретьего и говорит:
- Мама, а ты знаешь, они нас на какой-то концерт отправляют. До почти трех. А я не хочу на него идти.
- А ты не ходи, слиняй потихоньку, - говорю я ей
- Не получится, они нас уже пересчитали.
- Подойди, скажи, что тебе в художку надо или еще чего-нибудь придумай.
- Не, не хочется с завучем общаться, - говорит.
- В конце колонны вставать и когда все пойдут, отстань от них.
- Нет, там в конце другого учителя поставили.
В итоге на этом концерте все сидели и друг друга на телефоны снимали. Убивали время, создавая массовку. На обратном пути завуч не разрешала идти по домам, сказала, что надо всем дойти до школы и только из школы идти по домам. Потому что иначе, им дорогу самим придется переходить, а она за них ответственность несет. А вот если они из школы уже пойдут, то уже родители несут ответственность. Милая такая.

Странно, кстати, если совсем не выходить из дома. Очень странно.
В Лондоне - плюс семнадцать. Маячит на моем экране, мне тоже хочется, чтобы у нас было плюс семнадцать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments