Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Если утром через ВДНХ, сквозь серую мглу, сегодня она такая была, серая: фонтаны плещут, вокруг некоторых золотые статуи пляшут и музыка классическая играет. Когда я обратно после зубного иду, там всегда попса играет. У меня зубной так удачно находится, что к нему нужно через ВДНХ идти. И вот эта классическая музыка в воздухе, фонтаны, серость и мрачные ели на заднем плане, все такое родное, такое красивое. И очень кинематографичное. Осколки великой империи от которых внутри все сжимается.
Нынче на ВДНХ асфальт перекладывает, шум классической музыки смешивается со звуком глобальной стройки.


А еще я сегодня ходила к моей любимой девочке Дусе в гости, а также к ее маме и брату Василию. С девочкой Дусей мы играли в прятки и во много еще чего. Когда девочка Дуся спряталась за диван, она почему-то за этим самым диваном очень тяжело вздыхала. А я ей громко говорила:
- Ну вот если ты еще раз вздохнешь, то я тебя точно сразу найду.
А после этого Дуся спряталась в ванну. И я ее тоже сразу нашла. Ну немножко подождала для приличия, потопала и громко проорала - и здесь нет, и здесь тоже нет, да где же она. А потом сказала Дусе:
- Знаешь, как мне удалось тебя найти? Просто обычно в ванне свет никогда не горит. А тут вдруг горит. Сразу понятно, что что-то не так. Я понимаю, что без света сидеть в ванне страшно, но иначе тебя сразу найдут.

Потом еще Дуся сыграла мне на пианино и объяснила про чего-то там фа-диез и еще чего-то там. Но это для меня было слишком сложно. Я ничего не поняла.
А потом мы с Дусей сидели на комоде. Вернее Дуся сидела, а я ее снимала. И Дуся немножко боялась. Но потом осмелела и даже сказала, что мы еще один раз можем залезть на комод и поиграть там.
- Понимаешь, Дуся, - сказала я ей, - не уверена, что твоя мама одобрит наш выбор сидения на комоде. Может лучше уж тогда на подоконник залезем?
- А ты, ЛенаРостунова, - спросила меня Дуся, сидя на подоконнике с книгой, потому что я объяснила, что на подоконник прекрасно читать книги, - вот ты когда-нибудь сидела на шкафу?
- На шкафу или в шкафу? - уточнила я.
- На шкафу, - сказала Дуся.
- Ага, - ответила я, - я даже прыгала со шкафа с зонтиком. Я думала, что он как парашют должен меня держать, - но тут я сразу вспомнила, что чужим детям нельзя подавать вредные примеры, сразу поправилась и придумала, что парашют сломался и я больно ударилась об пол.
Хотя я, наверное, раз сто со шкафа прыгала и ничего. Нормально все.
- А еще иногда, - сказала я Дусе, - мои родители на шкаф от меня что-нибудь прятали, какие-нибудь книжки, которые мне читать еще было рано. И тогда я тоже лазила на шкаф, чтобы почитать их там.
Еще я снимала их всех на визу в паспорт. Все должны были сидеть прямо и смотреть мне в объектив. Не улыбаться. Это было самое сложное. Даже маленький Вася должен был сидеть прямо, смотреть в объектив и не улыбаться. И Дуся сказала мне:
- Ну что, где же наш паспорт, давай его уже нам, ЛенаРостунова

Потом мы вкусно ели, пили чай. И Дуся мне сказала:
- Знаешь, ЛенаРостунова, я хочу, чтобы ты жила с нами. Зачем тебе от нас уходить?
- Знаешь, Дуся, - сказала я Дусе, - однажды, когда меня в Амстердаме провожал маленький Тэд с Алисой и с их мамой, он даже заплакал, когда я уехала на поезде, он тоже хотел, чтобы я с ними жила, - это я так Дусе похвасталась.
- Вот, Дуся, - сказала Дусе Оля, - вот ты не хочешь учить английский, а так выучила бы и поехала к ЛенеРостуновой.
- Да, Дуся, вот если ты выучишь английский, ты сможешь приехать ко мне в Лондон, - подтвердила я, - там ведь все говорят по-английски, даже я иногда.
- Ну чтож, - сказала грустно Дуся, - тогда мне придется выучить английский, чтобы приехать к тебе в Лондон, ЛенаРостунова.
Ну мы еще на прощание обнялись.

А мой любимый малчик Саша намедни смешной вопрос своей маме задал. Наша доктор Аня купила своему малчику не глядя мультфильм "Южный парк", где она не заметила магическую надпись 15+. Поэтому в какой-то момент мой любимый малчик Саша семи лет от роду задал ей вопрос:
- Мама, а что такое вагинопластика? - мне это пересказывал Варин папа. Потому что, когда доктор Аня ему это рассказывала, я была на съемках. Поэтому мне не удалось узнать, что ответила доктор Аня Саше. Надо будет позвонить и узнать.
- Да ладно тебе, ты же знаешь, что им в этом возрасте это вообще абсолютно все равно, начинаешь долго объяснять, они машут рукой и уходят досматривать свой мульт.
На фейсбуке все пишут, что предчувствие гражданской войны. Я видимо, так устала за всю свою жизнь от всех этих предчувствий, что больше думаю о прятках с Дусей и о том, что у Варвары есть желтые колготки, успеем ли мы снять еще одну историю или нет
Subscribe

  • (no subject)

    Запись на традиционные съемки "Cемейная фотосессия под елкой" объявляется открытой. Снимать буду в двух студиях. Стоимость съемки - 9500 р. Отдаю все…

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments