Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Дома все то же. Возвращаешься домой, ничего не меняется.
Утром - суши.
Вечером Радек говорит тебе:
- Хочешь суши, возьми в холодильнике.
Вечером ты не очень-то голоден. Завтракаешь суши.
Сегодня были занятия в университете. Пятница, вечер. Весь Лондон идет на вечеринки, но надо вернуться домой, чтобы решить, что ты делаешь вечером. Ты вернулась в Лондон вчера. И несколько в грусти. Семья осталась где-то там - три с половиной лета на самолете. И ты грустишь. Но здесь тоже семья. Возвращаешься домой, открываешь дверь. На кухне Данни и смотрит на тебя так, как будто скучал. Но там еще кто-то, кого не видно за дверью. Приоткрываешь дверь.

- О, another boy, - и этот другой малчик Конрад открывает свои объятия и обнимает тебя. Ну а потом уже ты открываешь свои объятия для Данни, и Данни думает немножко и двигается к тебе:
- Ну что, ты скучал по мне, - спрашиваю я его, когда он уже обнимает меня.
- На самом деле, нет, - отвечает он и ты знаешь, что он врет.
Потом я варю какую-то еду себе, мы болтаем за жизнь. Я рассказываю им про двух тинейджеров, которые сидели рядом со мной. И как один из них вдавливался в кресло, когда наш самолет почти уходил в штопор. И как я объясняла этому тинейджеру, спокойным голосом, что не надо бояться, хотя мне было очень страшно, что нас много на этом самолете, что ни пилот, ни стюардессы ни готовы умирать. Что это все совсем не страшно. И на следующем вираже, когда он опять бледнел и хватался за подлокотники, как я неуклюже шутила, говорила другому:
- Смотри, смотри, он опять боится, - а как было страшно мне лично.

Дома нет интернета. А мне очень нужен, проверить почту.
- Пошли в библиотеку, - говорит мне Данни.
Библиотека закрыта и все кафе на Роман роуд тоже закрыты. Пришлось ехать куда-то там в Стратфорд в большой шоппинг мол, где всегда надо брать большую чашку шоколада и радоваться бесплатному, почти, интернету.
А потом мы вернулись домой. Пока я поднималась на наш третий этаж, слушала как из нашей комнаты доносится смех Марты. Марта смеется так, что ее слышно за квартал.
Открываю дверь. Марта в объятиях Конрада и даже сразу не очень понятно, но если всмотреться в полумрак и прислушаться - плачет, содрогается всем телом. И это так душераздирающе. На комоде стоит тарелка с клубникой и бутылка вина. Вчера Марта рассказала мне, что у ее мамы обнаружили рак. Но вчера мы все это обсудили, я ее обнимала много. И как-то мы решили, что все будет хорошо. Но сегодня, видимо, пока мы с Данни были в шоппинг моле, что-то изменилось. И я тридцать минуть сижу рядом на кровати, я не знаю, что делать в таких ситуациях. Я ужасно сочувствую, но где-то внутри себя. Я не умею утешать. И громко выражать свое сочувствие. Она рыдает, Конрад ее обнимает и гладит по голове. Все. Через минут тридцать я говорю ей:
- Марта, хочешь я тебе сделаю массаж ног, - и она неожиданно начинает смеяться. И сначала ее смех похож на рыдания:
- Что она сказала? - спрашивает она Конрада.
- Она сказала, что она предлагает тебе массаж ног, - говорит Конрад.
Я делаю массаж ног и говорю Конраду, что он лучший друг форева и сердце разрывается от боли за Марту. И, видимо, все-таки все как-то совсем плохо, но мы все надеемся, что мама выздоровеет. Марта на следующей неделе возвращается в Барсу.
Я еще вспоминаю, что у меня есть шоколад из России. Пористый, горький. Конрад притащил клубнику. Данни заглядывает в комнату и я прикладываю палец к губам, чтобы показать, что все совсем плохо.
Ну и да, мы потом все оказываемся в комнате Данни. Марта лежит на кровати и уже почти не рыдает, а эти двое танцуют. Я пошла за вином. Такая нервная ночь.
Когда я выхожу, в соседнюю дверь пытается ломиться невысокий гражданин. Кстати, когда я покупаю вино в магазине на углу, они на меня так смотрят - я то с Конрадом, то с Данни. Продавщица явно завидует мне. Мы ей уже объясняли, что я мама и Данни и Конрада, но иногда я рассказываю ей по совету Марты, что они - мои любовники. И продавщица странно смотрит на меня. Всегда очень странно смотрит на меня. Я возвращаюсь со своей бутылкой вина, гражданин у соседней двери поворачивается ко мне, спрашивает, может ли он из нашей квартиры перелезть в свою комнату, потому что он забыл ключи и никого нет дома.
- Перелезть врядли, - говорю я, - но ты же можешь позвонить своим соседям и они придут?
- У меня айфон разрядился, - говорит он, - а у тебя нет такой зарядки?
- Проблема в том, что я не уверена, что мои соседи оценят, если я тебя притащу, - говорю я ему и уже почти захлопываю дверь, мне становится ужасно стыдно, людям надо помогать - хорошо, пойдем, я спрошу у них, вдруг у нас есть такая зарядка, только не пугайся.

Он послушно идет за мной.
- На третий этаж, - говорю я ему.
Мы поднимаемся на третий этаж в полной темноте.
- Народ, - засовываюсь я в комнату, - у нас гость, - и тут я вижу обнаженного по пояс Конрада, отплясывающего, я поворачиваюсь к молодому человеку:
- Пожалуйста, не пугайся, - и тут Конрад высовывается.
- О, ты выглядишь прекрасно, - говорит ему молодой человек.
В итоге, он все-таки перелезает через окно в комнате Радека по карнизу в свое окно, это слегка опасно, но лучше чем торчать на улице.
- Тебе нужна твоя сумка? - спрашивает Конрад, сумка осталась в нашей комнате.
- Да, нужна, - говорит молодой человек из своего окна.
Конрад рассматривает сумку:
- О, Бербери, может она тебе не нужна?
Минут через пятнадцать я спускаюсь на кухню и обнаруживаю Конрада и молодого человека. Молодой человек принес нам бутылку Смирнова.
- Классные вы - ребята, хотел бы я таких соседей как вы. Наш дом - такой скучный. Берите, берите, у меня дома еще таких десять бутылок.
- А где ты работаешь? - спрашивает его Конрад.
- В Бербери, - отвечает молодой человек.
- Классно, мне кстати, тоже нужна работа, - говорит Конрад.
- И мне, - говорю я

А что потом. Марта спит в постели Данни. Мы втроем смотрим какое-то дурацкое шоу. Мы - деликатны. Мега-деликатны. Мы не включаем громкую музыку и не танцуем. Только Конрад пристает к Данни, не может ли Данни заказать пиццу по телефону. Хотя у нас полно суши в холодильнике, но Данни неприклонен. И вместо пиццы мы опять едим мега-здоровую бесплатную еду из холодильника - суши.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments