Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Катрин с утра была пьяна. Она пришла на кухню, шатаясь. И это абмре.
- Опять? - спрашиваю.
- Всего-то десять шотов, - отвечает, - зато всю неделю я была хорошей девочкой. Абсолютно. Просто в шесть часов вечера у меня был перерыв на ужин. Пришел еще один официант, сказала - давай по шоту? Съели свой ужин и выпили по шоту. К двенадцати, видимо, было уже десять. Я не помню.

- Наркотики? - спросил строго Конрад.
- Нет, ну что ты, - удивилась она, - ты знаешь, никаких наркотиков. А проснулась я на носу чужой лодки, с утра меня толкал ногой хозяин лодки, кричал - уходи, уходи с моей лодки.
- Ты опять бродила по каналам в пьяном виде?
- Даже не знаю, где я была, - говорит Катрин, - но сейчас мне надо срочно встреться с приятелями на Кэмдене.
- Ты же абсолютно пьяна, как ты собираешься туда добираться?
- Как-нибудь доберусь, - говорит .
- А ты знаешь, - говорит ей Конрад, - сегодня, когда Елена в девять утра спускалась на кухню, - входная дверь была открыта?
- Теперь знаю, - говорит Катрин. Выдала ей противный гель, который хорошо абсорбирует. И она ушла. Под наше молчаливое неодобрение.
- Что ты смеешься, - только сказала она.
- Ну ты такая конкретная - я - в молодости, - сказала я ей, - я выжила. Что будет с тобой - не знаю.
Катрин ушла.
- Ощущение, что она сознательно уничтожает себя, - говорю я Конраду.
- Она - молодая, - отвечает Конрад, который старше на пару лет, - просто что-то, видимо, внутри не так. Но я думаю, что это все временно.
Выходной начинался. Конрад шил рубашку. Весь день и слушал музыку. Данни слушал музыка. Все как всегда. Вечером Конрад с Данни пошли в клуб. Сначала они звали меня. Пришлось долго рассказывать, как я уже стара для подобных заведений. Данни остался в недоумении. До этого с Данни учили русский. По прекрасной книге с кучей полезной информации. Например, папа с мамой ходили в ГУМ. Или позже главный герой с папой собирались идти на крейсер Аврора. И каждый раз приходилось объяснять. что это такое.
Еще Данни спрашивал меня, почему в учебнике большинство тем - про деньги. Я купила. Я заработала столько-то денег. Я не знала, что ему ответить.
- Ты думаешь, это самое актуальное?
- Наверное, - отвечала я.
Потом еще было прекрасное задание. Надо было отгадать слова, в которых известна была начальная буква. Слова были про тело. Особенно ввело в заблуждение слово, начинающиеся на п - пять букв. Оказалось плечо. И слово на ж - пять букв. Я не очень-то сильна в русском. Думала долго. Видимо, я - слишком испорчена. Но реально сразу сходу не смогла отгадать. Или вот еще слово для начинающего в русском языке - антоним слова послезавтра. Сначала надо было объяснить про послезавтра. А потом мы учили английский. Я ему читала вслух из его толстой английской книжки про Россию. И там было столько слов, которые Данни не смог мне объяснить Он даже был озадачен, что не в курсе, что такие слова существуют. Поэтому с уроком английского быстро закончили. Марта полдня рассматривала туфли в интернете.
- Когда у меня такое состояние, мне нужен шоппинг. Я могу часами бродить и рассматривать вещи. Когда у меня будут деньги, я куплю вот эти розовые туфли из Топ-шопа и сошью к ним одно платье. Я уже даже знаю какое. Я смотрела в окно на цветы, Марта рассматривала туфли и кричала мне:
- Ну посмотри, вот эти особенно прекрасны.
А потом пришел Радек. Он в последнее время тоже в каком-то неадеквате.
И тут Марта с ее туфлями.
- Дарлинг, у тебя день рождения через два дня? Мы с тобой пойдем в Топ-шоп и я куплю тебе эти туфли. В конце концов у меня сейчас есть работа.
- Правда? - всплеснула руками Марта и бросилась его обнимать. Но я то знаю, что Марта никогда-никогда такого не допустит, чтобы кто-то просто так ей что-то купил. Впрочем, это же день рождения. А не просто так. Посмотрим.
Вчера же снимали Радека. Считалось, что у Люсьена есть глубокая идея. У меня, как всегда ничего не было. Мне, как всегда, надо было их всех раздеть и устроить шоу. Под это дело я даже сходила и купила памперсы для взрослых. Оказалось, купить правильные памперсы в наших палестинах - сложное дело. Продавали исключительно изящные трусы без клипсов.
Вначале Радек капризничал, говорил, что он больше никогда мне не будет позировать, потому что у меня вечно все спонтанно и никаких идей и так я никогда не стану знаменитой.
Я в ответ его упрекала, что он даже не хочет слышать, что я от него хочу. А больше болтает с Люсьеном, чем слушается меня. Марта снимала все на видео и хохотала заливисто, соседи подглядывали в дырку в заборе и Радек махал им рукой. Они так мне все надоели, что пришлось сказать, что все быстро раздеваются или быстро прекрасно одеваются и не забыть про синюю орхидею, купленную за двадцать фунтов. Проблема в том, что в нашем доме мы отсняли уже каждый клочок нашего дома. Осталась только крыша. У нас нет прекрасных интерьеров. Иногда, Радек говорит, что мы можем просто взять и сделать в какой-нибудь комнате прекрасный интерьер. Но все упирается сначала в деньги, в потом в нежелании менять что-нибудь в какой-нибудь из комнат.
И все-равно получилось безыдейно прекрасно - обнаженный Радек, так что не видно естества, но обнаженный в чулках странных и туфлях разного цвета. С наглым выражением лица. И Люсьен рядом, смуглый, прикрывший руками то, что надо прикрывать. Тоже в туфлях разного цвета и в очках. Он смотрит в камеру. Радек смотрит в небо.
-Когда-нибудь я продам эти картинки за очень дорого, - говорю я им.
- Посмотри только, не слишком ли я там толстый, - говорит мне Радек.
- Хорошо, - говорю.
И еще мы сделали пару странных картинок на фоне огромного полотна под змеиную кожу, где оба они в комбинезонах в обтяжку теряются на этом полотне из змеиной кожи.
- Кто бы подумал, что мы сделали эти картинки не в студии, - говорю я им.
Чуть позже на кухне оказалась Джулия, наша соседка. Конрад показывал ей наш дом.
- Почему на тебе нет лифчика,- спросил Радек, который ел гречку в костюме от Маквина и изображал из себя денди. Синяя орхидея стояла рядом.
- Почему это на мне нет лифчика, - обиделас ь Джулия, - есть, - и она показала бретельку от лифчика.
- Не обращай на него внимания, - сказала я ей, - это он считает, что он мега-остроумный.
Subscribe

  • (no subject)

    И чтобы не забыть. Вчера мои барышни-сокамерницы в гости приходили. Все пытаюсь собрать сразу всех, с кем сидела. Но в этот раз опять несколько не…

  • (no subject)

    На сегодняшнем зум-английском, да, я все продолжаю это безобразие, аргентинский Пабло из Барселоны отвечает на вопрос - прошлая неделя, чем вы…

  • (no subject)

    - Левочка, - говорим по телефону, - ну что, ты там грустишь без нас? - мы выпили бутылку красного на двоих, и допиваем полбутылки белого, крайне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments