Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Трагедия на трагедии, - как говорит Марта. Данни пошел на улицу, вытряхивать крошки из моего чемодана, потому что под утро он улетает в Копенгаген, минуточку, на Евровидение. Я почему-то долго смеялась, когда он сказал, что он купил билеты на Евровидение. И еще он собирается болеть за русских. А его папа сегодня, когда они болтали по скайпу, сказал ему: "Думаю, что их там, этих русских освистают в Копенгагене".
- Они только и говорят, что про политику, - сказал Данни мне позже, - папу еще сейчас уволили. Ему пятьдесят восемь, чем ему еще заниматься? Он мне сказал: "а давай я буду с тобой путешествовать", - в этом месте я тоже неприлично засмеялась, потому что представила, какую физиономию скривил Данни. Собственно, нам это Данни рассказывал, когда мы сидели на крыше, на самой макушке.

Сначала слушали Данни. Потом Конрад посмотрел на меня и сказал:
- Нет, вы только посмотрите на нее, я тебе так удивляюсь!
- Это еще почему? - удивилась я.
- Тебе сорок и ты карабкаешься по крышам.
- Сорок пять, - поправил Данни.
- Сорок шесть, - поправила я Данни, - и что, в моем возрасте нельзя лазить по крышам?
- Даже ее сын поставил ей like на фейсбуке, там где фотография, где она на крыше сидит, - сказал Данни.
- Нет, это я умиляюсь, - ответил Конрад.
Мы еще думали, как романтично было бы постучать в окно Джулии и спросить, не хочет ли она с нами на крыше посидеть. Но Данни тут же вспомнил, что у нее есть бойфренд, с которым она снимает эту комнату и никто не знает, как он к этому отнесется. Решили не экспериментировать.

Так вот, про трагедию. Данни решил у меня взять чемодан на эти пять дней. Он, конечно же, мог взять маленкий красненький Мартин или маленький черненький Конрада. Но почему-то он решил, что на пять дней вещей надо брать много. Поэтому мой чемодан, мой огромный чемодан оказался самым подходящим.
- Какой-то он некрасивый, - для начала сказал Данни.
- Не нравится, не бери, - ответила я ему.
- Тебе надо купить новый, красивый чемодан, - сказал мне Данни.
- Я сказала тебе, что тебе надо делать, - ответила я ему.
- Ладно я возьму его. Только внутри много песка, - и Данни решил, что песок надо вытряхнуть немедленно и к нам с Мартой на пол.
- Данни, что ты делаешь?
- Ну это твой чемодан, вытряхиваю его в твоей комнате.
- Только попробуй это сделать, тогда ты его не получишь!

Данни немножко подумал, пробурчал еще что-то на тему - это твой песок в этом чемодане и пошел его вытряхивать на улицу. Наша кошка вечно сидит под дверью в коридоре и прямо вот так мечтает выскочить на улицу. Кошке дозволено гулять ходить во внутренний садик, но не дозволенно на улицу. Поэтому она сидит днями и ночами под дверью, ждет подходящего момента.

И вот подходящий момент настал. Данни открыл дверь и вышел на улицу. Дверь не закрыл. Кошка выскочила и побежала гулять.
Данни позвал на помощь Конрада. Полчаса они бродили по улице, пытаясь найти кошку, которая сидела где-то под машиной на другой стороне улице.

Все опечалились ужасно. И только мы с Мартой сидели в нашей комнате, пили белое вино и ели вредные чипсы. Прекрасный закусон под белое вино.
Сейчас кошка найдена. Чувствует себя виноватой. Сидит у Конрада в комнате под столом и делает вид, что она зайка. А мы с Мартой слушаем, как Рис с Радеком под нами ругаются. Ругаются громко. Надо уши заткнуть. Марта даже говорит, что она счастлива, что у нее никаких отношений ни с кем нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Быывший одногруппник поздравил с днем Радио. Долго думала к чему это. Пока не вспомнила, что я заканчивала факультет радиотехники и электроники на…

  • (no subject)

    день как день. Вышла во двор. Соседка с четвертого этажа озабоченно смотрит на огромную ветку тополя, упавшую на крохотную вишню. - Можно ли ее…

  • (no subject)

    Звонит деточка. В ночи. - Родители, - говорит деточка, - мне тут вчера ночью приснилось, что вы умерли. И я осталась одна, такая одинокая. И у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment