Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Ненавижу суши. Я сегодня ела суши два раза. Марта - три раза. Конрад четыре раза - брал с собой на работу. Люсьен с Сэмом не знаю сколько. Суши в коробочках. В каждой коробочке - штук восемь и салат. В некоторых еще авакадо и каша. То есть я сегодня съела две коробочки, остальные соответственно, кто три, кто четыре. Если доесть все до конца, на дне коробочке смешные человечки танцуют, взявшись за руки. Это такой бонус. Из коробочки с кашей я съела авакадо. Каша - перловка. Не такая, как в школе, но все равно не самая вкусная в мире каша. Вечером Радек пришел домой опять с мешком суши. Посмотрел в холодильник и сказал:
- Хей, гайс, ну чего вы суши-то не едите. Тут уже новая свежая порция, которую надо завтра доесть.
Ненавижу суши. Но приходится есть. Это сколько мы денег экономим и сколько еды спасаем.
- Подумать только, - говорит Марта, качая головой, - сначала они убивают лосося, чтобы сделать суши, а потом выбрасывают эти суши на помойку. Как же так можно.
Так что мы, некоим образом, совершаем маленькое доброе дело - пища не пропадает за зря. А исчезает в наших желудках. Все равно ненавижу суши.


- Представляешь, - говорит мне Радек, - я собирался на работу и случайно выглянул в окно. Остановился минивен. Из него вышли трое. Один плотный низкорослый и два худощавых длинных в кепке. Они озирались. Знаешь, прямо вот так, - и он смешно показал, как они озирались, - Подошли к припаркованной серебристой Хонде. Осмотрелись вокруг. И как-то воровато присмотрелись. Один достал что-то похожее на отвертку и начал ковыряться в замке. Это было так подозрительно, что я подумал - они пытаются угнать машину. "Катрин, - закричал я, - кто-то пытается угнать машину". Я побежал вниз. И как раз Катрин выскочила из своей двери.
- Но вы их успели сфотографировать?
- Нет, - говорит Катрин, - у меня что-то случилось с телефоном. Но я все равно смогла дозвониться до полиции.
Я тут же представила сладкую парочку, которая открыла дверь, чтобы помешать грабителям. Радек наверняка был в своем шелковом халате на голое тело и в остроносых туфлях. Ну и шляпа на голове. И Катрин в длинной футболке с взъерошенной головой. Думаю, грабители реально офигели.

- Что вы делаете? - спросил их Радек.
- Твое какое дело, - грубо ответил один, продолжая ковыряться в замке автомобиля.
У него был очень сильный русский акцент, - сказал мне позже Радек.

- Что значит мое какое дело,- возмутился Радек, - Катрин звони в полицию, это мой автомобиль.
Катрин уже пыталась набрать полицию.

Автомобиль был неизвестно чей. Но граждане тут же перестали ковыряться в замке, немедленно ломанулись к минивану, заскочили в него и уехали. После Катрин говорила:
- Свидетели - это абсолютно бессмысленная штука. Они настолько потрясены и восхищены тем, что на их глазах совершается криминал, что забывают, практически, все подробности. Я потом пыталась полиции описать, кто это был. Все что я помнила, что один был покрупнее и говорил с сильным акцентом.
Они меня спросили, какой акцент это был. Я задумалась. Ну акцент, не знаю, какой акцент. Радек уверял, что это был славянский акцент. Я бы сказала, что север Англии. А двух других тощих и высоких я уже точно не узнаю. Я даже не смогла сказать какой автомобиль они пытались угнать.
- Надо было сначала снять их на видео, а потом уже звонить в полицию.
- Понимешь, зато у кого-то не угнали машину. Представляешь, если бы я сначала снимала бы их на видео, а потом звонила бы. Сейчас машину угоняют за десять минут.

Потом мы сидели на кухне и Марта рассказывала всякие истории.
- А еще в нашем доме жил один фотограф. Ну знаешь, да, в той комнате, в которой сейчас живет Люсьен, а до этого жила ты. Конечно же он был - фотограф, кем он еще мог бы быть? В нашем-то доме и еще в этой комнате. Из Бразилии. Он пытался открыть банковский аккаунт по фальшивому айди. В какой-то момент у нас дома оказалось полно полиции. На него завели уголовку, надели браслет. На ногу, так что он не мог выходить из дома. И посадили под домашний арест. Что за жизнь. И два месяца он сидел дома. А он был такой party animal - ни дня без вечеринок. И ходил все время с фейковой камерой, все время делал вид, что кого-то снимает. А тут - из дома не выходить. Представляешь, какая для него трагедия была. А у нас такой период тогда был, что у нас все время дома вечеринки были. Он так этому радовался. Один раз он случайно в окно уронил свой рюкзак, пошел к пианистке, которая в Данниной комнате жила, просил ее этот рюкзак ему принести. Он же не мог выходить из дома.
А завтра мы с нашей группой идем в музей. А сегодня на языковой поддержке, когда кто-то переставал слушать учителя и болтал с соседом, учитель кидал в него работами предыдущих учеников, который он притащил для примера.

Какой у нас отличный учитель по языковой поддержке. А народу к нему ходит всего человек пять. И как-то он умудряется так делать, что мои мозги начинают крутиться с утроенной скоростью и выдавать креатив.
Subscribe

  • (no subject)

    В феврале мы ходили в музей.

  • (no subject)

    Я вернулась в Москву. Кто хотел сниматься, пишите. Буду рада.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments