Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
В Лондоне третий день давали лето. Когда за окном дают лето, трудно сидеть дома.
На кухне в районе двенадцати сидел сонный Конрад. Вчера после работы он еще куда-то на вечеринку зарулил.
С утра Конрад не то, чтобы очень общительный. В ушах наушники. Малчик в пижаме с чашкой кофе в руках, с сигаретой и уши заткнуты наушниками, ритмично движется под музыку в саду. Выражение лица - мега-угрюмое. Утро. Двенадцать. Следующим спустился Люсьен. Он, обычно, всегда мегадружелюбен, целует в щечку, нажимает на кнопочку чайника. Чайник начинает бурчать. Такая жизнь.
Как раз в тот момент, когда Люсьен спустился, Конраду кто-то позвонил.
- Утро доброе, - сказал кому-то Конрад.

- Утро, - отозвался Люсьен. У Конрада скайповый звонок оборвался, врубилась музыка. Он повернулся спиной и продолжил танцевать.
- Малчик в пижаме еще спит, - откомментировала я.
Минуты три Люсьен втыкал в холодильник.
- Что там видишь? - спрашиваю
- Ничего, - ответил Люсьен, - кажется нашел одно яйцо.
- Можно я у тебя одно стрельну?
- Вчера у меня два стрельнул Радек, видимо, там еще что-то осталось.
- Спасибо, ты спасла меня от голодной смерти.

В этот момент входная дверь открылась, вошел Радек, разговаривающий с кем-то по телефону:
- Ну да, так оно примерно и было, - говорил кому-то Радек.
Люсьен вздрогнул.
- Это он по телефону разговаривает, - сказала я Люсьену, - перед этим Конрад по телефону разговаривал.
У Конрада кончилась музыка и он заметил нас:
- Доброе утро, - улыбнулся нам Конрад.

Данни проснулся много позже. Я уже ушла. Стандартный маршрут для воскресенья - прогуляться на цветочный рынок, послушать музыку, может быть потом еще зайти на брик-лейн, поздороваться с Джесс или пойти по каналам гулять.

В этот момент Полина из группы запостила, что она где-то в Хакни около бассейна загорает, кто хочет, подгребайте.

Заняться было абсолютно нечем, как впрочем, чаще всего в этом городе. Поэтому после цветочного рынка, пошла в парк. Пешком всего минут десять.

London fields были абсолютно неузнаваемы. Столетние платаны - все там же, сам парк был, практически, вымощен телами отдыхающих. И все такие хакни стайл. Жара, платаны, загорающие тела. Полину не удалось найти в этом мессиве. На самом деле, повезло. Полина, оказалось позже, задремала и не смотрела, что я ей там пишу на фейсбуке.

Пошла обратно, на Бродвее послушала музыкантов, потом еще на цветочном рынке послушала музыкантов. Слегка сомневалась - пойти по каналам или на Бриклейн. На Бриклейне было хорошо. Он, конечно, совсем не тот нынче Бриклей, какой был лет шесть назад. Но все равно толпа, вечное веселье, куча фриков, музыканты. В самом начале штук десять барышней, всех национальностей и рас, мега высокие, красивые и веселые шли на камеру человека, который бодро командовал, они бодро повиновались. И еще вокруг человек десять фотографов веселилось. Девушки бросались на машины, проезжающие мимо. Я всегда удивлялась этим смельчакам, которые в воскресный день пытаются пересечь Бриклейн. Режиссер, он же оператор, был вот точно такой, каким должен быть настоящий режиссер. Он так ловко режиссировал, он так ловко всем объяснял, что надо делать, он так ловко и весело кричал, а потом командовал еще и нами, толпой зевак, собравшихся вокруг, объясняя, что нам толпе надо делать и как он нас всех будет снимать. Толпа весело повиновалась. Я за ними час, видимо, шла. Самое интересное, в таких шоу - снимать реакции людей на эти самые шоу. Никто не остается безучастным. Многие немедленно кидаются в гущь событий и требуют, чтобы их сняли на их телефоны.

Шоу закончилось, девушки ушли переодеваться. Я проголодалась. Зашла на рынок еды, где под закрытие еду продают за копейки Купила за полтора фунта миску какой-то мексиканской еды. Столики все вокруг были заняты. Только за одним сидело трое - два малчика и девочка. Спросила, можно ли к ним присоединиться.
Улыбнулись, кивнули головой.
Девочка объясняла малчика разные английские конструкции. Периодически, все они переходили на испанский. Один из малчиков вдруг сказал, что у него сегодня вечером занятия, что эти нынешние танцоры, которые ходят к нему на занятия, сплошь бестолковые.

Почему-то это меня так удивило, что я решила рассмотреть малчика получше. И что-то неуловимо знакомое, похожее на нашего соседа, с которым мы пару недель назад познакомились на крыше. Который из Малаги.
Я даже спросила его:
- Простите, а вы случайно не мой сосед?
- О, точно, - сказал он, - я тоже подумал, что где-то тебя видел.

Хотя это совсем не удивительно было встретить соседа, с которым познакомилась на крыше, на бриклейне. Потому что мы живем недалеко.

Потом еще к Джесс зашла. Джесс - такая красивая сегодня была. Она всегда красивая, но сегодня очень красивая была.
- Джесс, - говорю я ей, - я просто зашла поздороваться, просто сегодня такой день, очень подходящий, чтобы с тобой здороваться.
- Простите? - спрашивает Джесс.
- Прости мой русский английский, сейчас повторю, просто иногда я сама не понимаю, что я сказала, даже если я говорю по-русски.
- Да ладно тебе, - говорит Джесс.
- Джесс, - говорю, - ты мне опять нужна. У меня есть одна прекрасная тема - тот день, когда Бог покинул тебя. Мне нужно снять очень грустный портрет тебя. Ты это умеешь.
- А вот сейчас я тебя убью, - сказала мне Джесс, которая не очень-то любит фотографироваться, у которой нет компа, а также ее нельзя найти в соцсетях, что всегда затрудняет передачу фотографий.
- Нет, не убивай, я очень хорошая и еще пригожусь. Вот.

Дома малчики готовили бурито. Требовали, чтобы я его ела вместе с ними. Сняла их, выложила в инстраграмм и фейсбук, как они весело скачут на кухне. Но наше видео все равно не побило рекорды видео, на котором Радек танцует позавчера. А еще все время думаю, неужели они не видят, что я в сто раз старше их всех. Почему они считают, что я одна из них. Иногда, чувствую себя самозванцем. И еще так приятно, когда на ночь все друг другу желают спокойной ночи, целуя в щеку.

О, забыла еще написать. Утром, Конрад, глядя на горы посуды на кухне и грязный пол, спрашивает меня:
- Когда Марта приезжает?
- Думаю, что сегодня вечером. Думаешь, она будет очень расстроена?
- Думаю, да, - говорит Конрад.
Мало того, что горы грязной посуды, еще и бачок сломали. Пьяный Денис, который пару дней назад заходил в гости, умудрился сломать туалетный бачок. И теперь у нас только один туалет посещаемый.
Но Марта так устала, что не обратила внимания на эти глупости. Только радовалась, что из этого самого Парижа домой в Лондон вернулась
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments