Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
День как день. Возвращалась от одной знакомой барышни, с которой намедни познакомилась. В ночи возвращалась. Пару бутылок вина на троих где-то в Хакни.
На Роман Роуд в районе двенадцати кто-то вдруг говорит мне:
- Привет, как дела?

Вглядываюсь. Малчик и девочка. Еще раз вглядываюсь. Это те самые соседи, которые живут через дверь от нас. С которыми я познакомилась на крыше пару недель назад. Вчера я случайно оказалась с ними за одним столом на рынке еды. Сегодня в ночи мы опять встретились. Брейк данс танцуют. Из Малаги.
- Что не так с вами? - спрашиваю, - почему я вас все время встречаю? Впрочем, со мной это часто случается. Как начнешь кого-то встречать, так постоянно с ними везде встречаешься, даже в разных городах и странах.
- О, - говорят, - с нами это тоже постоянно происходит.

А до этого была какая-то очередная трагедия дома. Все эти бури в стакане воды. Это когда разворачиваешься и уходишь в свою комнату грустить. Тут же прискакал Радек, обнимать и гладить по голове. И тут же слезы из глаз.
- Ты чего? - говорит
- Ничего, - говорю, - просто я - лузер. Иногда, это просто невыносимо.
- Ну какой же ты лузер, - говорит, - ты что, настоящих лузеров не видела? Посмотри на меня.

Потом еще Данни с Мартой подтянулись.
А потом я поехала в гости. На вечеринку. Предполагалось, что это будет просмотр кино в новой компании.
На вечеринке в итоге оказалось три человека. Пицца и две бутылки вина. Греция, Англия и Россия.
Архитектор, инструктор по йоге и я.
И всякие казусы.
Это когда ты говоришь по-английски - хаос, и видишь полное непонимание. И потом на все лады повторяешь, потом еще объясняешь жестами. И они говорят ровно также, как только что ты сказала. Я всего лишь пыталась объяснить, что бывают люди хаоса, люди, которые не умеют жить так, как это предписано. Они умеют существовать только в определенном хаосе. Мы еще обсудили Бродского, Кустурицу и англичан, которые для меня - абсолютные инопланетяне. И еще поэму моей новой знакомой, а также ее жизнь. И еще, что девочки-скауты в Англии - брауни, а малчики-скауты в Англии - биверы - бобры.
И оказалось, что мы с моей новой знакомой, когда ехали на это благотворительное мероприятие, были абсолютно уверены, что день рождения браунис, это должно быть какое-то фантастическое шоу, где будут эти самые браунис - такие шоколадные кексы. И что она, также как я по прибытии в замок, ожидали, что вокруг будет полно брауни. А там одни детишки в желтых футболках разгуливали.
Думаю, что для нашего инопланетянина - мы тоже были частью космоса.
И еще, потом ты прощаешься и говоришь:
- Прости, я не знаю твоего имени, ты же не представился, но было приятно тебя встретить.
- Алек, - говорит он.
- Ну ладно, пока, вам хорошего вечера, - и ты уже собираешься уходить, а он встает и обнимает меня. Потому что все вежливые люди так делают. И ты так неловко топчешься и говоришь, что это не то, чтобы очень принято в России, поэтому каждый раз ты испытываешь неловкость, когда почти незнакомые люди, даже если ты с ними приятно полвечера беседовал, тебя обнимают.
И они тебе еще улыбнутся. И в окно помашут.

- Марта, - сказала я Марте, вернувшись, - мы должны с ними в выходные сходить в клуб куда-нибудь потанцевать. Это абсолютно другая компания. Мы там тебе точно найдем какого-нибудь прекрасного мужчину-архитектора.
- Давай уж, выведи меня в свет, - сказала мне Марта, которая только что вернулась из Парижа. Которая в Париже четыре дня делала только одно - подгоняла одежду для своего певца, для его нового тура по Америке.
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments