Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- У нас сейчас гораздо веселее, чем у тебя там, - говорит мне сегодня Варин папа.
Ну про то, что на Варвару все малчики в округе смотрят, и я без него знаю. Не то, чтобы нам это очень нравилось. Этот тинейджерский возраст - одни проблем для родителей.
Сегодня у Варвары была физра, на которой она, часто сидит на скамейке, рассказывая прекрасному юному учителю физкультуры Корнелию Васильевичу, что она больна.
Сегодня был тот самый день, когда она сидела на скамейке. Ей удалось уговорить Лизу, дать ей айфон. Лиза в этот день не сидела на скамейке, а занималась спортом. Лизе мешали очки. Лиза сняла очки и отдала ей Варваре. А надо сказать, что Варвара - мега-рассеянная девочка. И это было очень странно отдавать ей очки, особенно, когда она занята айфоном.

После физкультуры девочки сначала бродили по коридору, потом еще на улицу выходили. И тут вдруг Лиза вспомнила, что очки у Варвары. Варвара про очки не очень знала. Где-то очки потерялись. Бросились на поиски, но времени было мало, очки не нашли. Начался урок музыки.
Учитель музыки долго рассматривала Лизу:
- Лиза, с тобой что-то сегодня не так, - сказала учительница музыки. И очень внимательно на нее посмотрела, - ты сегодня без очков. Где твои очки?
- Варвара их потеряла, - сказала Лиза, - я ей их оставила на уроке физкультуры.

Учительница сначала ругалась. Называла Варвару бесстыжей и бессовестной, потом отправила ее на поиски очков.
Когда Варвара это рассказывала папе, Варин папа ей сказал:
- Тебе же все равно музыка не нравится, так что ты наверное обрадовалась?
- Ну так, - сказала Варвара, - физкультурный зал был закрыт.
Сначала Варвара искала на улице. Потом позвонила папе, спросив, что делать.
- Ну ты спроси у охранника, где можно найти Корнелия Васильевича.
Варвара не стала спрашивать у охранника, просто пошла к залу, уселась на скамеечку и стала играть в телефон. Тут как раз появился Корнелий Васильевич. Открыл зал. Очки нашлись.
После чего Варвара подумала и решила, что надо еще немножко подождать и когда урок музыки будет заканчиваться, можно будет вернуться в класс. Поэтому Варвара села на скамеечку и продолжила играть в телефон.

Минут через пять кто-то радостно воскликнул:
- Варвара!
Это был Вагэ, Варин одноклассник, которого учительница музыки отправила на поиски Варвары.
- Ну ты же не скажешь учительнице, что я тут в телефон играла? - спросила Варвара.
- Нет, конечно, - сказал Вагэ.

- Мне повезло, - сказала Варвара Вариному папе, - если бы это был Терехов, он бы точно рассказал про меня учительнице музыки.
В классе рыдала Лиза. Все дружно ее утешали. Найденные очки тут же прекратили поток слез.

У Варвары нынче сложные отношения с классом. Поэтому дружит она нынче только с одной девочкой, которую весь класс вот прямо совсем не любит.
Недавно девочки из класса подошли к Варваре и сказали:
- Ты чего с ней дружишь, она - лесбиянка.
- С чего вы взяли, что она - лесбиянка? - спросила Варвара. Заметим, девочкам - двенадцать лет и уже такие познания.
- Мы видели у нее пачку сигарет в портфеле.
- Мало ли что там у нее в этой пачке лежало, - сказала Варвара, - и вообще, мне абсолютно все равно, кто она.

Нынче, в связи со сложными отношениями в классе, Варваре почти не с кем гулять. Что с моей точки зрения, очень даже неплохо. Потому все эти девочки из класса, все эти непрерывные сплетни, обсуждения других, постоянное - ты ужасно одета, ты должна краситься, все приличные девочки в твоем возрасте пользуются косметикой, и прочая, прочая.
Нынче осталась только Варя маленькая из нашего дома. Но Варя маленькая, как будущая олимпийская чемпионка по фигурному катанию, все время занимается фигурным катанием. В свободное время, она делает мильон упражнений, ну и еще уроки.

В эти выходные, когда Варвара звонила Варе маленькой, не хочет ли Варя маленькая пойти погулять, Варя маленькая, сказала, что она сейчас Варваре отправит домашнее задание. И если Варвара решит это задание быстро, то они быстро пойдут гулять.
Собственно, вконтакт - отличная штука для этих вещей. Решила домашнее задание и отправила его подруге.
Subscribe

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Alice van Kempen

    Фотограф вместе со своей собакой путешествуют по Европе в поисках заброшенного жилья. Алиса говорит, что Клэр - прирожденная модель, с удовольствием…

  • Valentina Loffredo

    Смотрите, какого интересного фотографа на просторах инстаграма нашла - https://www.instagram.com/thatsval/ Геометрия и цвет.…

  • Astrid Kirchherr

    Она считает, что просто оказалась в нужном месте в нужное время. Она первая фотографировала Битлов, когда они еще не были так знамениты. Она снимала…