Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- А ты знаешь, - сказала мне Марта, - что мы будем делать в выходные? Мы будем помогать Конраду шить его коллекцию.
- Но я не умею.
- Ничего, ты будешь делать что-нибудь легкое.
Конрад выпускается тридцатого, к этому моменту ему надо дошить его коллекцию. Он уже перестал спать ночами. Вчера Катрин, Данни и Радек полночи лепили ему из пластика белые каллы.
- И все будут в красном, - сказал мне Конрад, - ты же придешь на мой показ? В красном, да?
- Марта, ты слышала, что тридцатого мы идем на выпускной и заодно показ коллекции к Конраду? И все должны быть в красном. Вся наша квартира.
- Да, - отвечает Марта.


Данни мчит в поезде где-то в Румынии, за окном Трансельвания. Данни звал с собой, а я как-то тормознула. Не хотелось визу получать.

У меня такой странный момент, что они все мега-внимательны ко мне. Вчера Данни пришел с работы, засунул нос в дверь:
- Ты как, любовь моя? - спрашивает. В кои-то веки обнял меня.
- Элла, - кричит Конрад, ненавижу, когда он меня так называет, поэтому он меня всегда так называет, - я еду в Польшу через пару недель, Данни собирается ко мне приехать в гости, ты поедешь с нами?

Сходила сегодня в Сомерсет Хаус посмотреть на Ван Гога с отрезанным ухом. Маленькая коллекция, но какая. От ренессанса до импрессионистов. Впрочем, там еще и Кандинский был. Музей для студентов - бесплатен. Это был еще один аргумент за. Бродила в одиночестве по пустым залам. Вся галерея моя и только охранник иногда появлялся, он ходил по кругу, иногда выглядывая в окно, за окном лил дождь. Бибиси уже три дня как обещали heavy rain и наконец-то сегодня он пролился. Где-то недалеко от Bow road встретила Радека. Вернее так. Кто-то махал мне рукой с энтузиастом. А я без очков не то, чтобы далеко вижу. Даже оглядываться начала. Думаю, что это такой симпатичный гражданин мне машет. Пока дошло, что это Радек, он уже на середину дороги перебежал, показывая мне жестами, что много суши, надо есть.
- Окей, - крикнула я ему, даже остановилась посмотреть, как ловко он идет по разделительной полосе. Опять на работу опаздывает.

Суши - там не только суши. Там еще бывают салаты, перловка ужасная с авокадо, лапша с мясом. В общем, как повезет. Что останется в кафе. Марта вчера ела перловку и давилась.
- Это ужасно, - жаловалась она мне.
- Знаю, - говорила я, радостно доедая вкусную лапшу с мясом, - но так ведь зато бесплатно и готовить не надо, да?
- В этом все и дело, - говорила Марта, - но это правда ужасная еда.
Сегодня дома были суши-суши. Но не самые вкусные. Или они в меня уже не лезут. С красной рыбой. Вечером Марта готовила спагетти. Хватило и на меня, и на Люсьена. Я за это помыла посуду.

А еще, эти большие города, где вроде никому и не нужен, так хорошо настраивают мозги в нужном направлении. Эти мозги, иногда прямо вот ощущается, как они там внутри вращаются. С бешеной скоростью.
- Да дорогая, а через пару недель мы с тобой идем в фетиш клаб, - сказала мне Марта с третьего этажа. Я теперь опять на втором живу. Мы с Радеком - соседи нынче.
- Только в этот раз я оденусь как-нибудь поприличнее, - сказала я Марте, - это же необязательно одеваться в этот весь латекс?
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments