Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
После бурных выходных и вчерашнего барбекью некоторая пустота внутри. И эти утра, когда клянешься и божишься, что больше никогда, никогда никакого спиртного. А все вокруг хлопают в ладоши и говорят - до завтрашнего вечера, да?
С тех пор, как я переехала в свою комнату, они теперь все приходят ко мне. Заваливаются на кровать за моей спиной, я обычно за столом в компьютере что-нибудь рассматриваю или картинки обрабатываю. Они заваливаются на мою маленькую кровать, как только помешаются и едят свою пиццу или еще чего-нибудь.
Данни рассматривает потолок и стены:
- Я должен сделать в твоей комнате ремонт, какой цвет стен ты бы хотела? Хочешь оранжевый?
- Мы это обсуждали в ноябре, когда я въехала. Скоро уже декабрь, зачем мне ремонт. Мне и так неплохо.
Иногда они засыпают у меня на кровати. Сопят за моей спиной. У них у всех комнаты в два раза больше моей. Правда. На улице опять потеплело. Вечерами в саду ужинаем, переговариваемся с соседями.
- Знаете, мне снился сон намедни, - говорит Марта, - что я такая крохотная, аккуратная старушка стою около своего дома и рассматриваю свой садик. В нем - прекрасные цветы. Я думаю, что это про меня в старости. Что так и будет. У меня будет дом и много цветов. Хотя недавно мне приснился другой сон. В нем был большой белый дом, очень богатый, пустой.
- Это же мой дом, - кричит Конрад, - это мой сон, это ты смотрела сон про мой дом.
- Ну извини, - говорит Марта, - кстати, этот дом был совсем неуютный, холодный такой. Знаешь, минимум мебели, - для Марты с ее страстью собирать в комнате кучу прекрасных мелочей, дом с минимумом мебели и вправду - преступление.
- Интересно, что с нами всеми будет через пять лет? - задает вопрос Конрад.
- Я точно еще буду учиться в Кэмбридже, -отвечает Катрин.
- Ну да, а я, видимо, буду тоже делать мастера в универе, - соглашается Конрад.
- А я буду как сейчас, - говорит Марта.
- А я не знаю, - отвечаю я, - мне, кстати, тоже однажды приснился сон, когда мне было лет девятнадцать.
- Только не говорит, - говорит Данни, - что во сне ты увидела, как тебе сорок шесть и ты сидишь за столом со всеми нами.
- Нет, мне приснился годовалый блондин, с которым мы гуляли вдоль реки. Когда я забеременела, я точно знала, что у меня будет сын.
- Не верю я во все эти дела, - говорит Данни.
Короли и капуста - мы про это. Когда он стоит в моей комнате в новеньком костюме от Маквина. Причудливый рисунок пиджака перекликается с пестротой рубашки. Смешная шляпа, больше похожая на защиту от пчел пасечника. Шляпа в дырочку.
- Как ты думаешь, это слишком? Пестро? Эта рубашка с этим костюмом.
- Что ты, детка, это абсолютно прекрасно.
Ну да, ну да, с кем поведешься, так тебе и надо. Иногда смотришь на двух русских известных девочек, разъезжающих по миру и думаешь - ну кто же вам выбирает эти костюмы? Какой ужасный стиль. И сразу как-то даже неловко становится. С другой стороны, что делать, если у тебя каждый день в комнате один прекрасный малчик разглядывает в зеркало, как сидит на нем очередной костюм. Что делать с этим? С этим, когда ты уже машинально оцениваешь стиль. И когда в универе вокруг стилисты, один талантливее другого.
Ты смотришь на малчика в этот самом костюме за миллион, и думаешь о халявных суши в холодильнике. Блеск и нищета. Тот самый бездомный, которого мы встретили на Бриклейне в субботу. Он еще подобрал чьи-то пять фунтов, спросив сначала у Радека, не его ли это.
-Ты меня помнишь? - спросил у него Радек.
-Нет, - покачал он удивленно головой.
- Мы с ним обычно вместе ждем, когда суши вынесут, - сказал мне потом Радек
Соседи в саду беседуют.
- Я его встретил в Нью Йорке, - говорит японский малчик. Он еще плохо говорит по-английски. Но если вслушаться, можно понять.
- Где ты его встретил? - спрашивают его
- В Нью Йорке, в Штатах, - он повторяет десять раз Нью Йорк, меняя ударение. И это так знакомо, регулярно этим занимаюсь, когда не понимают.
- А в Ньй Йорке, - наконец-то вдруг все догадываются.
- Да, он мне стал другом, Я хотел его пригласить в наш дом. Только он - чернокожий.
- Не, чернокожие нам не нужны. Ладно, ладно, мы шутим. Не обижайся.
- Так где ты его встретил? - вдруг раздается голос, - где?
- В Нью Йорке, - отвечает. Они, наши соседи, все работают по вечерам в пабе, по утрам в школе учат английский язык. Но как-то уже понимают друг друга.
Subscribe

  • (no subject)

    Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный. - Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда…

  • (no subject)

    - Они меня сегодня тролили целый день, вся моя группа. Но ничего, вечером на дискотеке я была отомщена. - Вся группа? - Ну да - Может это с тобой…

  • (no subject)

    У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments