Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Соседи шумят в саду. У них итальянско-японско-испанская тусовка. Языки причудливо соединяются. Обсуждают английскую грамматику. Можно было бы присоединиться, но неохота. Наш дом пару дней как - тихий и спокойный. Каждый в своей комнате наслаждается одиночеством, судя по всему.


Лондон. Сегодня к нам заходила в гости Натали. Она пару лет назад тоже жила в Лондоне. Дизайнер и как это водится, каждый официант в Лондоне - дизайнер. Как-то получила приглашение на работу в Мехико. Уехала. Теперь живет в Мехико. По-испански не говорит.
- У меня не хватает времени выучить испанский, - сказала она мне сегодня, - и вокруг одни сплошные экспаты, общаемся по-английски.

- И как жизнь в Мексике? - спрашиваю
- Отлично. Красиво, тепло и дешево.
- Может быть нам всем надо переехать в Мехико? - спрашиваю я Радека.
- Ты что? - искренне удивляется он, - мы же там все с ума сойдем. Там ничего не происходит.
- Это правда, - говорит Натали, - но знаешь, каждый пятнадцать лет все меняется, может быть через пятнадцать лет Лондон перестанет быть мегаэнергичным городом с этой бешенной энергией, миксом всевозможных рас и имиджем самого модного города на земле, а все переместится в Мехико.
- Вряд ли, - говорит Радек, - Нью Йорк всегда остается Нью Йорком, а Лондон - Лондоном. Ничего не изменится. Знаешь, даже в Париже.
- Париж - очень скучный город, - перебивает его Наталья
- Да, там нет больше энергии, - говорит Радек, - этот город не вдохновляет тебя.
- Когда-то это был город вдохновляющий, - говорит Наталья, - где гарантия, что этого не произойдет с Лондоном?
- Когда это произойдет с Лондоном, я уеду и буду жить где-нибудь в глуши в Польше, в какой-нибудь деревне, - говорит Радек, и мы не верим в это. Куда он от этого Лондона денется.

- Иногда мне кажется, - говорю я ему утром, - что ты существуешь только в моем воображении.
- Почему
- Иногда, если посмотреть на тебя беспристрастно, ты ровно такой же как все, абсолютно такой же. И все, что делает тебя волшебным для меня, для меня, не для других - это только мое воображение.
Он как всегда одет к завтраку. Трусы и шляпа. Не знаю, сколько стоит эта шляпа. Возможно мы могли бы прожить целый месяц, если бы продали ее. Хотя, скорее всего, это тоже только мое воображение. Радек, Лондон, Лондон, Радек - как-то они переплетаются в моей голове. Иногда, хочется убить его. Но он должен же где-то существовать в моем том самом несуществующем мире.

- Да, да, прости, пару дней назад я, и в самом деле, плохо себя вел и сказал тебе что-то гадкое, - вдруг говорит он.
- Это ты извиняешься, или ты делаешь вид, что извиняешься? - удивляюсь я, - вот в жизни не поверю, что ты извиняешься.
С некоторыми людьми совсем непонятно где начинается реальность, где она заканчивается. И с этими самыми людьми - это абсолютно неважно. Ты их просто любишь за то, что они где-то в этом твоем мире существуют, такие как есть. Хотя чаще всего, их хочется убить, потому что они иногда делают твою жизнь несносной. Впрочем, это что-то сродни маленьким детям. В конце концов, чего такого можно требовать от мелких детишек. И в конце концов, они такие хорошенькие.

Сегодня у Катарины была вечеринка. Катарине исполнилось двадцать пять. Катарина - моя одногруппница. Половина группы присутствовала на этой вечеринке. Вечеринка проходила под знаком единорога. Всем выдавался рог, который надо было нацепить на голову. Предполагалось барбекью и вино. Было мило. Но как всегда невыносимо скучно. И только ощущение, что все равно уже нечем занять себя в этот вечер, удерживало от того, чтобы отправиться домой немедленно.
В очередной раз ощутилось вот это вот - зачем люди проводят время вместе, даже если им вместе совсем неинтересно - бегство от одиночества? Пытаться напиться в компании таких же никому не нужных как и ты? И ощущение счастья, что у меня есть эти мои прекрасные соседи, с которыми всегда хорошо. И дом, где всегда хорошо и ощущение защищенности. Даже если это временный дом и временный Лондон, но они прямо сейчас и прямо здесь присутствуют.
- Кстати, ты всегда можешь оставаться в моей комнате, когда будешь приезжать в Лондон, - говорит мне Радек.
- И в моей тоже, - говорит Марта.
И Данни точно никуда не выгонит, если что. Это многого стоит.

Еще мои прекрасные одногруппники, а их было человек десять из двадцати пяти, в какой-то момент решили вдруг поиграть в игру под названием "сплетни". Кто-нибудь называл отсутствующую персону и все дружно начинали эту персону обсуждать. Наверное, это нормально для общества, но как-то сильно меня удивило. Странная штука. Почему вдруг все дружно ринулись это делать. Абсолютно нормальные одногруппники радостно принялись обсуждать всех оставшихся. Будущие великие креативные фотографы с удовольствием перемывали друг другу кости. Челюсть моя отвалилась и я отправилась на поиски другой компании. Хорошо, что Катарина много еще кого пригласила.

От Катарины ко мне ходит автобус. Десять минут - и ты дома.
- Салам алейкум, - говорят входящие в автобус, - алейкум салям, - отвечает водитель и улыбается. Хотя поздняя ночь и все устали.
И ты тоже здороваешься и улыбаешься.
А когда выходишь из автобуса, машешь ему рукой и говоришь - спасибо. И он машет в ответ рукой и улыбается.
Дома - тишина и спокойствие. Встретила около ванной Марту, как раз Радек выполз из комнаты. Полчаса говорили про секс. Познавательно. Очень.
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments