Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Соседи в саду курят марихуану. Сегодня как-то целый день курят. И разговоры ведут. Из моего окна хорошо слышно. Смешные разговоры, то грамматику английского языка обсудят, то музыку, которую их мамы слушают.
Радек иногда встает на стул и выглядывает через забор, чтобы поздороваться. Даже если он стоит на стуле, никто не видит, что он в трусах. С этой стороны забора, с нашей точнее, это выглядит очень забавно.
Надо будет как-нибудь снять.

- Ну и что, - говорит Радек нашим соседям, - вы значит курите, это вы наши растения курите? - спрашивает Радек, тыкая в мандариновое дерево и мило улыбаясь.
У наших соседей крохотный дворик и никаких растений. Только стол помещается посередине и стулья.
А у нас много растений - мандариновое дерево, герани розовые и три пальмы. Интересно, где они их стащили.
- Нет, - отвечает милая юная испанская девочка, та самая, которая уже закончила какое-то заведение и теперь морской биолог. Которая пока работает в пабе, подкопит денег и поедет в Австралию делать мастера, - мы курим марихуану, - говорит она, - Хочешь?
- Нет, спасибо, - говорит Радек, - я не курю.
Никто не хочет курить марихуану с соседями. Данни все три дня работал, его компания устраивала концерт одной модной молодежной группе.
- Ты не представляешь, - говорит мне Данни, - там одни юные барышни и все визжат. Ужасное зрелище. И столько народа - тысячи.
- А лифчики на сцену кидали?
- Нет, - ужасается Данни, - там основная масса - двенадцатилетние девочки. Какие лифчики? В таком возрасте никто не будет разбрасываться своими лифчиками.

Вечером меня посещает грусть.
- Марта, пойдем сходим в паб. В какой-нибудь местный.
- Хорошо, - соглашается Марта, - пойдем через Виктория-парк, там на углу - отличный паб.
Марта собирается часа два, наверное. В десять тридцать удается выйти из дома.
- Ты в следующий раз говори мне об этом заранее, ладно, я же не могу быстро собираться, вот тебе приходится так долго ждать.
- Я не умею заранее, - поясняю я, - я все делаю в последний момент. Абсолютно все. Билеты покупаю, чемодан собираю, придумываю, что завтра надо начать учиться.

В парке - большой концерт. Все перекрыто. Заборы. Полиция.
- Давай через канал попробуем пройти, - говорю я Марте.
В канале плывет отражение домов. В домах - вечеринки. Воскресенье вечер. Везде вечеринки. В Лондоне лето. Темно и отражение в воде. Около нас вдоль каналов нет фонарей. Таша говорит, что это плохое место, чтобы ставить лодку, воруют, потому что темно.
Кто-то кричит что-то в наш адрес. Из темноты возникает чья-то рука. Я уже готова прокричать в ответ. Приближаюсь, оказывается это Конрад с Софией сидят на лавочке, пьют колу. У Конрада - похмелье. Он вчера отлично сходил в клуб. Поэтому у него сегодня расплата за вчерашнее-хорошо проведенное время.
Сегодня искали с ним его чемодан, который он разрешил мне с собой взять.
- Вот как это так, - говорит Конрад, - в доме - семь человек. А чемодан, с которым можно в самолете лететь, только у меня одного.
- Дорогой, если ты не хочешь, чтобы я брала твой чемодан, так и скажи. У меня еще большой есть и рюкзак.
- Нет, это я просто удивляюсь.

Чемодан нашелся в данниной комнате. Он две недели назад куда-то там летал. Чемодан до сих пор с вещами стоит в углу.
- Мне нужен чемодан, - говорю я Данни.
- Давай ты его завтра возьмешь.
- Нет, я его возьму сейчас
- Это значит, что ты вывалишь из него все вещи на пол, да?
- Да, - отвечаю
- Давай ты сделаешь это завтра?
- Что изменится завтра?
- Тогда этот бардак будет только завтра, а сегодня еще будет чисто.

Хотелось бы закончить, конечно - хорошо в деревне летом. Но ужасно хочется на море. Вот все хорошо, но почему этот город не на море, не на теплом море, где можно было бы купаться?
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне сегодня приснился ужасный сон. Такое плохое настроение было после. - Все умерли опять? - думаю про себя участливо. - Вы с папой были такими…

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments