Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

и еще, если вернуться к фотографии. Очередной бесплатный совет. Впрочем, это касается не только фотографии - делай то, что нравится, даже если тебе говорят, что заводы стоят, работать некому.

Даже если тебе говорят, что твои картинки - полная фигня или еще хуже - вообще ничего не говорят, просто не знают о твоем существовании. Снимай, деточка, снимай и думай, что можно было бы сделать лучше, как можно было бы сделать лучше, почему не получилось. Если ты не можешь не снимать, снимай. Для меня - фотография - это даже не хобби, а образ жизни. Мое естественное продолжение, моя карма. Сколько раз мне рассказывали всякое нелицеприятное, ни разу не возникло желание все бросить.

Рассматривай фотографии других. Особенно тех, кто тебе нравится. Не вижу ничего зазорного в повторе сюжета. Учеба через повтор. Очень хорошая штука - картины старых мастеров. Ничего выдумывать не надо. Если ты умеешь видеть, увидишь как надо - как должен стоять свет, чтобы тени на твоем снимке были красивыми, какие могут быть эмоции и что такое настоящее.
Ненавижу неправильные тени. Когда светом ломается лицо. Когда подчеркиваются недостатки. Светом можно подчеркнуть недостатки, светом можно их убрать.
Фотографию делает свет, фотография не должна быть плоской. Если на картинке свет "плоский", то есть абсолютно безтеневой рисунок, чаще всего картинка выглядит безжизненной, мертвой, скучной. Цвет - это вообще целая история. Иногда фотографию переводят в чб, не потому, что чб любят, а потом что с цветом не справились.
Ладно, потом как-нибудь еще чего-нибудь напишу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    У меня за время известных событий много народа добавилось. Просто на всякий случай, чтобы внести ясность, не краткое содержание - про меня. Родилась…

  • (без темы)

    Обрабатывала картинки, некогда писать было. Снимала ребят для своего проекта. Напротив Матросской тишины. Ну и грязь же там была. Идешь, ноги…

  • (без темы)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments