Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
полдня бродили по паркам с Катрин. У Катрин закончился футбольный сезон. Раньше она не работала только, когда у нее был футбол. Теперь в выходные она абсолютно свободна. Сначала зашли в мой универ отметиться. Нам, интернациональным студентам, нужно каждую неделю отмечаться. Такая несправедливость и дискриминация. Я бы даже это назвала расизмом.
Через Риджент парк вышли к маленькой Венеции. С утра смотрела на сайте бибиси прогноз погоды. Бибиси обещал дожди с одиннадцати утра. По-этому поводу почему-то не одела шорты и страдала потом всю дорогу. И шляпу дома забыла. Зачем шляпа, если дожди. Я же не Радек к завтраку в шляпе спускаться.
Даже мороженное не спасало от жары.

Пришли к выводу что наша часть канала в Шордиче намного милее, чем пош-каналы Маленькой Венеции. Хотя это один и тот же канал. Кусок канала был огорожен, надпись гласила - частная территория. Обошли по дороге, смотрели через забор на канал и лодки. Интересно, кстати, насколько это законно - взять и оттяпать у города кусок канала.

В общем-то поразительно, как быстро привыкаешь к своему району, своему дому, своему крохотному саду. Наша обшарпанность кажется куда милее дорогущих особняков. Впрочем, в дорогущих особняках никто не предлагает нам пожить.
- Люблю Лондон за это, - сказала Катрин, - с одной стороны улицы живут богатые граждане, смотри какие особняки, а с другой стороны живут бедные граждане в правительственном жилье. И пусть богатые граждане жалуются на неприятное соседство, но это очень полезно для общества. Уменьшает ненависть, порождает толерантность, показывает гражданам из низших слоев, что есть другая жизнь, также как и гражданам из высших слоев - хорошее напоминание, что жизнь бывает разной.

Пока ехала встречаться с Викой, видела в вагоне метро монахиню, которая улыбалась. Она рассматривала все вокруг и улыбалась. Такая у нее хорошая улыбка была. Что-то как-то часто людей церкви видела с мрачными лицами. Может быть поэтому так удивлялась ей и радовалась.
Пока сидела на тротуарчике, ждала Вику у Кинг Кросса, рассматривала большого мужчину-служащего, разговаривающего по телефону, который энергично пинал столб.
Поймав мой взгляд, мужчина неожиданно смущенно улыбнулся и развел руки в сторону, вроде как - ну да, туповато получается, я знаю.
Улыбнулась в ответ.

Вдруг поняла, что это такой хороший показатель, что я живу в этом городе, что я не турист, вот это вот, когда вдруг видишь друзей раз в полгода. Впрочем, на фейсбуке мы всегда наблюдаем жизни друг друга и на том спасибо социальным сетям. Вику в последний раз видела даже не помню когда. У нас с ней разные графики жизни и живем мы в сорока минутах езды друг от друга. Это же ужасно далеко. Целых сорок минут.

Пока ждала Вику, гуляла по вокзалу. На Сен Парнасе установили три пианино. На каждом написано - спасибо, что играете. Пока прогуливалась взад вперед, наблюдала - молодого юношу испанского вида, играющего что-то печальное, малолетнего блондина лет восьми, играющего что-то бодрое и темнокожего накачанного мужчину, играющего что-то в стиле джаза. Очень приятная штука. Шел мимо, сел и сыграл, наполнил воздух музыкой. Даже как-то жалко стало, что я не умею.

- Ну что, пойдем в библиотеку? - сказала Вика, - а то будешь потом писать, что с Викой получается только выпивать.
- Это когда я такое писала? И что, мы сегодня выпивать не будем?
- Ну не знаю, - сказала Вика, - ну понимаешь, когда мы с тобой выпиваем, ты пишешь - ну вот, опять выпивали с Викой, больше нам,конечно, нечем было заняться. А когда мы с тобой не выпиваем, ты пишешь - ну вот, даже выпить не с кем.

В библиотеке мы видели письмо Наполеона, письмо Леннона и книги какого-то там тринадцатого что-ли века. И много еще чего интересного. Но библиотеку быстро закрыли, поздно уже было, и мы оказались в пабе.
Там было неплохо. Давали белое сухое.
Дома сегодня тихо. Вчера решила прекратить на время общение с Радеком. Иногда это надо делать. Сегодня на доске написано по-русски: "Пока Елена и Конрадку". И один крестик. Типа обнимает. Конрад вчера им тоже было обижен. Стерла свое имя. Все вокруг ходили и спрашивали, что это значит.

В доме так тихо, а из окна доносится классическая музыка. Наши соседи не только курят марихуану, они еще и классическую музыку все время слушают. Очень продвинутые соседи

Что касается фотографии. Я давно хочу написать, что надо сделать, чтобы стать известным, в смысле, чтобы начать зарабатывать деньги. Думаю, что это общая тема для всех творческих профессий.
Во-первых, для начала надо решить, почему ты решил заняться фотографией. Жить без этого не можешь или кто-то объяснил, что это - отличные деньги.
И то, и другое - случается. И то и другое имеет право быть.
Ко мне, кстати, регулярно приходят с вопросом - можно ли научиться снимать за месяц, к примеру. Какую камеру купить, чтобы снимать на свадьбах. Потому что свадьбы - это выгодно. Изредка приходят с вопросом - где лучше учиться фотографии.

Фотографией, наверняка, можно зарабатывать деньги. Вон, мне иногда даже на Лондон хватает. Но никто не даст вам гарантии, что это будет стабильный хлеб.
В этом месте я вспомнила, что мне надо собирать чемодан. Потом расскажу про это.
Но если коротко, в теории все гораздо проще. Начать нужно с того, что объявить всем, что ты гений. Все равно никто не разбирается в фотографии. В смысле мало кто видит разницу между настоящим и ненастоящим. Столько раз этому удивлялась. Идут на имя, за имя готовы платить. Вот, начать надо с этого. Рассказать всем, что ты - гений. Уверенно рассказать. Очень. И продолжать непрерывно рассказывать. Как только все в это уверуют, так сразу и наступит настоящее фотографическое коммерческое счастье. А если кто будет сомневаться в твоей гениальности, так сразу смело говори - это есть мое авторское видение!
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments