Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Доехала, пыталась выспаться, проснулась рано, потому что звонили в девять утра, не удалось заснуть. У Варвары в десять звонил будильник. Орал во все горло - Happy birthday to you! В десять десять она озаботилась, где взять деньги. Они собирались с Варей маленькой, будущей чемпионкой мира по фигурному катанию, идти в Макдональдс. Пришлось выползти из постели, спуститься в магазин и купить продуктов, тем самым разменяв пять тысяч рублей. Меньше денег в доме не оказалось. Потом пришли бабушки. Принесли цветы, подарки, землянику и торт. Поставили чай, много говорили. Одна из бабушек все время роняла костыль на пол.

- Лариса у нас - такой энерджайзер, - говорила мне после Варвара.
Ларисе можно ездить на машине, но ходить только с костылем. Хорошо Варин папа вовремя спохватился и выяснил, что один, так называемый врач, всех отправляет под нож, вне зависимости от диагноза. Они идут под нож, оставляя огромные деньги в кармане так называемого доктора. И даже если эти деньги негде взять, они где-то их берут - занимают или продают что-нибудь. А на вопрос - доктор, я буду ходить после операции - они могут услышать: "это как Бог решит." Хорошо, когда люди решают перепроверить диагноз, к примеру. И выясняется, что там совсем другое. Поэтому одна из наших бабушек бодро нынче скачет на костыле. Пока никаких операций. Но нога перестала болеть через пару дней хождения с костылем. Короче, если кто-то говорит вам, что ваш диагноз - ужас, ужас. Сходите еще к другому доктору, на всякий случай.

Я улетала из Лондона в 14.10 . Утром пришла смска, что вылет рейса задерживается на тридцать минут. В аэропорту была неприлично для меня поздно - около двух часов до выезда. Обычно я всегда страхуюсь и приезжаю за три часа до вылета. Все равно в аэропорту есть много чем заняться.
В тот момент, когда я зашла в здание, пришла смска от Конрада:
- Ты взяла мой маленький черный чемодан? Это правда? Я убью тебя, когда ты вернешься.

Дня за четыре до вылета я решила, что мне не нужен большой чемодан. Я лечу всего на десять дней. Что нужно взять с собой. Традиционное с поправкой на лето - ноутбук-планшет-дополнительный диск, камера-вспышка, подарки для Варвары - маленький пакетик - косметика и две футболки, очки - просили передать, маленький подарок для девочки Сони на день рождения - толстовка, одни сандалии, один теплый свитер, пара трусов и пара носков - дома всегда найдется что-то еще. И все это точно влезет в один маленький чемодан, что значит, что не надо доплачивать за багаж двадцать евро - easy jet. Можно было купить чемодан в Праймарке за двадцать восемь фунтов. Но дома в Москве есть два отличных чемодана. И третий вроде бы не очень нужен. Позвонила дарлинг, спросила есть ли у нее чемодан. Дарлинг где-то отсутствовала, сказала, что наверняка у нее на чердаке есть чемодан, но для этого надо приехать в воскресенье, когда она вернется, а также залезть на чердак, не факт, что чемодан найдется. Но у меня будет маневр - в понедельник я смогу купить тот самый чемодан за двадцать восемь фунтов в Праймарке.

Нет, для начала я опросила всех, кто был дома, есть ли у них маленький чемодан, с которым можно в кабину самолета. Все сказали, что нет-нет, наверняка есть у Конрада. Но Конрад улетал в тот же день в Варшаву. Я его даже спрашивать не стала.
В воскресенье дарлинг прислала смску около девять, что я могу ехать к ней. Ехать к ней не то, чтобы очень долго - минут тридцать. Но в девять вечера это было ужасно лениво. Я собралась и в коридоре встретила Конрада.
- Ты куда? - спросил он
- Поеду, возьму маленький чемодан для самолета, - сказала я ему, - у меня только большой чемодан в Лондоне, не хочется платить за багаж. А также не хочется покупать новый, потому что в Москве у меня два чудесных маленьких чемодана.
- Ты можешь взять мой чемодан, - сказал мне Конрад.
- А как же ты? - удивилась я
- Мне он не нужен, - сказал Конрад. В этом месте я слегка засомневалась. Конрад выглядел весьма рассеянным.
- А ты можешь мне его прямо сейчас дать? Чтобы я была точно уверена, что у меня есть чемодан.
- Нет, я устал, давай после ужина. - сказал Конрад.
После ужина он исчез. А мы с Мартой пошли в паб через Виктория парк.

В ночи Конрад был отловлен, но сообщил мне, что еще чуть-чуть позже и он будет готов выдать мне его чемодан.
Чемодан нашелся у Данни. Данни брал его недавно, когда на три дня летал в Румынии. В чемодане было мильон вещей. Данни сопротивлялся тому, чтобы вещи были вывалены из чемодана на пол.
Но я его победила.

Собственно, вся история. Позже я встретила Конрада, сказала ему, что нашла его чемодан. Он сказал - good!

И тут вдруг смска, он должен был выходить из дома на два часа позже меня. Я летела из Гатвика, они из Станстеда.
- Я убью тебя, ты взяла МОЙ ЧЕМОДАН! МОЙ ЧЕРНЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕМОДАН!
- Я вот прямо даже как-то удивилась сначала. Драма-драма. Наш дом - это такая драма всегда.
- Дорогой, - пишу я ему, - но ты же сам разрешил мне взять чемодан. Ты помнишь, я собиралась к подруге за маленьким чемоданом, помнишь?
- Я тебе разрешил взять большой красный чемодан, - отвечает мне Конрад.
- Зачем мне большой красный, если у меня есть большой черный, который Данни брал в Коппенгаген, а потом ругался, что он слишком большой и слишком уродливый? Помнишь, мы с тобой это обсуждали?

В общем, как это обычно бывает в таких случаях, все списалось на мое плохое знание языка, а не на, извините, Конрадовскую рассеянность, нежелание меня слушать и полное нежелание проконтролировать, какой чемодан я взяла.

В итоге, я решила не расстраиваться так сильно по этому поводу. Написала мильон извинений, хотя все равно расстроилась. Не люблю брать чужие вещи. Не знаю, что случилось в этот раз.
Потом выбирала мильон прекрасных вещей в дьюти фри на день рождения Варваре и чуть не опоздала на свой рейс.
Только когда русский голос стал вопить, что если немедленно опаздывающие граждане за две минуты не будут стоять у гейта, все они будут посланы, а самолет улетит без них. Я была у гейта через четыре минуты. Бежала быстро. После меня еще человек десять прибежали. Мы вылетели минут на десять раньше. Я еще у гейта обнаружила, что билет потеряла, пока платила в дьюти фри. Девушка раз десять спросила, точно ли я не могу найти билет. Потом уточнила, помню ли я свое место. Потом выдала бумажку, на которой было написано мое место.

Конрад прислал смску:
- Have a good trip.

Сегодня еще получила сообщение на фейсбуке от Радека, с которым нынче я не разговариваю.
- Не могу поверить, что ты улетела, не попрощавшись со мной.
Ничего не ответила. Займемся воспитанием.

Еще, как это всегда бывает, написал милый Энди, с которым я познакомилась в Феврале, взяла у него телефон, оказалось, что телефон я так и не записала. Радек позже встретил его, спросил у него его фейсбук. И в феврале я написала ему, потому что он был очень красив. Он еще, оказалось, учился в Сант Мартинсе, ну и в друзьях у Став, которая тоже продинамила меня в понедельник.
В общем, написала в феврале. Вчера он ответил мне, что возможно очень поздно, но он все еще готов сниматься. Ужасно обрадовалась, ищу сейчас моделей с харизмой, написала ему письмо. И оно опять зависло где-то в нигде на фейсбуке.

Бродили сегодня с Варварой по Москве. Настроение у тинейджеров меняется каждую минуту. Лондон так хорошо влияет на меня. Я была мега терпелива, я мега-терпеливо разговаривала. Хотя Москва вытесняет Лондон за неделю.
Мы бродили по парку культуры. Мы валялись на огромных пуфах и боролись. Варвара хохотала заливисто. Потом еще слушали какую-то музыкальную группу, где она встретила вожатую из лагеря. Вожатую лет восемнадцати. Они долго обнимались, я скромно стояла поодаль. Вожатая подарила ей крохотное зеркальцо.

Всю дорогу Варвара принимала поздравления в вконтакте. Мильон поздравлений. Особенно понравилось поздравление от ее ровесницы, дочери известного психолога, благодаря которому Варвара ездит в этот самый лагерь. Поздравление сообщало: "поздравляю, ты стала на год ближе к смерти!". "Очень мило!", - ответила Варвара.

Сидели с Левой и Вариным папой в грузинском ресторане. Пили морс и ели хачапури.
Варвара устала, периодически изображала умирающую лебедь или гневного тинейджера, все это так быстро менялось, что оставалось только умиляться.
Лева предложил еще прогуляться. Они шли в обнимку перед нами. Варин папа, ох уж эта глупая улыбка на лице этих милых пап, когда они смотрят на своих любимых чад, Варин папа снимал деточку на телефон, сзади, как она с Левой в обнимку шествует. Деточка, заметив это, долго ругалась, объясняя, что папы - снимать не умеют, а вот мамы - это да. Но мама тоже была в немилости. Занятно, что пыталась говорить по-английски, покупая хот-дог и билеты на выставку.
Мы еще на выставку сходили в Пушкинский. Импрессионистов смотреть. На втором зале Варвара сломалась. Я знаю, точно знаю, что где-то бродят те самые дети и тинейджеры, которые в шесть лет читают Шекспира и Гете в оригинале, а в музеях они часами бродят по залам. Это не про мою деточку. Дважды я пыталась с ней сходить куда-нибудь. В семь лет - в Третьяковку. В десять в Пушкинский. И каждый раз это заканчивалось через три минуты - это очень красиво, мамочка, а когда мы пойдем в кафе?

Сегодня был не день посещения музеев. Правда. Так же как и вчера и завтра. Но нам удалось осилить два зала, два зала. В третьем, она, очень добрая деточка, согласилась посидеть и подождать, пока я на своего Ренуара посмотрю.

Впрочем, в первом зале, там где было несколько скульптур, неожиданно ребенок завис рядом.
- Как это им удалось? - вопрошал ребенок, - ты только посмотри на эту живую спину, на эти мышцы на руке? Как это возможно так это передать?

Когда мы вышли, деточка сообщила, что она вдруг поняла, что танцы ей сейчас куда интереснее рисунка. Я почти упала в обморок. Танцы, рисунок, английский - этот год. Ну куда без рисунка, куда? Осторожно спросила, может все-таки продолжить с рисунком? Ну да, всего четыре диплома на разных в том числе и международных выставках. Но тем не менее, никогда не знаешь, когда вдруг захочешь к этому вернуться.

Мне было рассказано, что на жизнь можно зарабатывать, как зарабатывают уличные танцоры. И главное в этой жизни - найти свое призвание, а не ходить на просто скучную работу, просто потому, что там платят деньги. Увидела себя в этом, не понравилось.
Варин папа купил очередной большой альбом с разбором рисунков и рассказами, как надо рисовать.
- Может быть зря я это купил, если деточка решила себя посвятить танцам? - спрашивал меня Варин папа. Надо будет выложить ее рисунки. Но танцы, это тоже искусство.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment