Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Иди уже спать, - говорю я Варваре в двенадцать ночи.
- Ну что же это тебе так хочется меня отправить спать? - удивляется она.
- Совсем с папой от рук отбились, - ворчу я.
- Удивительно, как это они там тебя все еще не выгнали из дома, - говорит мне Варин папа, - как они там с тобой все живут?

- Нормально живут, - говорю.
Варвара весь вечер щебечет, рассказывает разные истории.
- Они все, почему-то считают, что у меня большой опыт в любовных историях, - говорит Варвара, - все дружно со мной советуются. Почему это?
- Это у тебя имидж такой.
- Почему, странно, - удивляется Варвара.
- Столько романов за прошлое лето.
- Да ладно, какие же это романы. Ну так вот, и тут Даша говорит мне: "мне обязательно надо тебе это рассказать, может быть ты мне посоветуешь что-нибудь." И я ей говорю: "есть шанс, что я проболтаюсь. Но если это что-то серьезное, тогда, конечно, никому не расскажу".
- И для начала ты решила проболтаться родителям, - говорит Варин папа.
- Но это же родители,
- А потом твоя мама напишет об этом в блоге, - говорю я.

Марта купила вонючий сыр. Где-то за неделю до моего отъезда. Сначала из нашего холодильника - у нас два холодильника - один делим мы вчетвером, тот, который побольше, второй маленький, делят оставшиеся три, и вот из нашего холодильника потянуло нестерпимым запахом. Каждый раз, если кто-то открывал холодильник, удушливый запах заполнял комнату. И каждый спрашивал, что случилось, кто умер в нашем холодильнике. А некоторые остроумные даже неприлично шутили, что они пукнули.
Дня три все жаловались на нестерпимый запах.
- Хорошо, - сказала Марта, - я ведь эту коробочку даже еще не открывала. Возможно это что-то другое, - и она с сомнением посмотрела в полупустой холодильник, - давайте я эту коробочку положу в другой холодильник и тогда мы точно узнаем, что это воняет.

- А почему бы тебе не съесть этот сыр? - спросил Радек.
- Ну вот прямо сейчас мне не хочется и я предыдущий сыр еще не доела.
Через пару дней второй холодильник источал ужасный запах. И тогда сыр было решено съесть. Даже я в этом поучаствовала.
Не знаю, почему-то вдруг такие штуки вспоминаются. Внезапно.

Сегодня весь день снимала разных прекрасных людей. И все-таки хорошо, когда работа - это в первую очередь просто приятное общение с хорошими людьми.
Subscribe

  • (no subject)

    У нас на кухне теперь говорят по-английски. Гости. В Москву пришло лето. Мы с Вариным папой смотрим Skins. Опять. И запиваем рислингом. Бесконечные…

  • (no subject)

    Девятое мая. Чистые пруды. Бедно одетая старушка продает ландыши, сидя на скамейке. Ноги не достают до земли. Маленькая такая старушка. Колготки…

  • (no subject)

    - Так вот, родители, у меня такое отличное настроение. У меня наконец-то распорядок дня и куча дел. Мне это было необходимо. Я купила коробку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments